標題: 我該換電漿嗎? [列印本頁]

作者: weivanguard    時間: 2013-11-20 09:25     標題: 我該換電漿嗎?

看到電漿要停產以後就買不到了
但是礙於家裡的松下畫王CRT一直不壞掉所以一直沒辦法換新電視
不過最近發現家裡這台畫王似乎也撐不久了 大概兩三年內可能也是會壞掉
問題來了 如果到時候壞了 OLED也應該還沒成熟(貴) 卻沒電漿可買... (叫我買液晶可是很痛苦的
所以在這尷尬的時間點到底該怎麼辦呢?
因為實在捨不得換掉家裡那台畫王 真的還很讚 畢竟也是22年來陪伴我長大的 我也捨不得 何況爸媽
是說想找地方擺 可是家裡又小 實在沒地方放 搬回舊家又要幾千塊運費
所以想看看站上朋友們的意見~
謝謝囉(*^o^*)
作者: 小建    時間: 2013-11-20 10:57

有些東西,不一定非得等到壞掉再來換... 特別是你想要的東西即將停產時。
建議趁現在快換吧~
作者: weivanguard    時間: 2013-11-20 12:31

引用:
原文由 小建 於 2013-11-20 10:57 發表
有些東西,不一定非得等到壞掉再來換... 特別是你想要的東西即將停產時。
建議趁現在快換吧~
我也是這麼想
但是真的很愛家裡那台...捨不得他的離開

所以...現在我爸媽在討論中...

而且 其實 我真正愛的是P50GT50W 可是太貴+買不到了...

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-11-20 13:05 編輯 ]
作者: weivanguard    時間: 2013-11-20 15:24

引用:
原文由 aku192 於 2013-11-20 13:42 發表
當然換啊! 買來當備用機也好, 反正再不買以後就沒機會了
像我本來也沒有非得買新電視不可的理由, 但是一聽到電漿要停產的消息就已經給我足夠的動力了
現在買了之後感想是: 怎麼當初不早一點買? XD

GT50的話不買也罷 ...
其實有在想要拿來當備用機
但是一來爸媽絕對無法接受 畢竟買了就是要用 不然何必花這個錢
二來也沒多餘的地方放第二台電視
所以這個念頭最後作罷
因此現在在討論中...還真兩難
要怪就怪他太早收掉電漿 不然就是家裡的CRT太耐用
作者: weivanguard    時間: 2013-11-20 15:50

引用:
原文由 小建 於 2013-11-20 10:57 發表
建議趁現在快換吧~
喔!對了
有些問題
我不住在家裡(在臺中讀書) 沒辦法好好暖機
然後家裡多半看數位電視
有時候華視,公視一看就是兩三個小時
怕烙印啊......
而且如果一直暖機洗烙印會被罵浪費電 甚至跟我說:早知道不聽我的不買電漿了 怎麼辦?
還有 客廳電視面對一面大窗戶 怕有反光問題(原本的CRT會反光 但因為29"而已 面積不大) 且看電視時基本上一定會開燈(27w坎燈 電視左右上面天花板各一,離電視較遠還有四個 通常開前面電視上的跟中間共四顆)
以上請小建大解惑了 感謝

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-11-20 15:58 編輯 ]
作者: prowler    時間: 2013-11-20 17:10

小台的電漿 我是覺得反光應該還好
65VT60W的反光真的很厲害 ! 建議要好好遮光
作者: weivanguard    時間: 2013-11-20 17:23

引用:
原文由 prowler 於 2013-11-20 17:10 發表
小台的電漿 我是覺得反光應該還好
65VT60W的反光真的很厲害 ! 建議要好好遮光
恩 我家距離電視三公尺多 但電視櫃寬度不到150cm 且電漿公司或只有50" 所以只能買50ST60W
最怕的是白天後面窗戶的反光 電燈反光應該是還好
還有就是怕有時長時間看同一頻道會烙印...畢竟還是以數位電視為主

如附圖~

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-11-20 17:33 編輯 ]

圖片附件: 未命名.png (2013-11-20 17:33, 32.46 KB) / 該附件被下載次數 403

作者: 阿嫩仔    時間: 2013-11-20 22:53

說真的常看第四台 買電漿感覺真的不太妙..那個台標還是= ="""
畢竟不是你一個人看 這樣真的比較難顧

像我接下來是要搬家 我就打算自己房間擺一台42ST
因為我平常也不看第四台 而且擺房間 要看什麼東西 看多久我都能自己決定 比較好照顧..
感覺電漿還是有點公主病需要好好對待="=
作者: weivanguard    時間: 2013-11-20 23:10

引用:
原文由 阿嫩仔 於 2013-11-20 22:53 發表
說真的常看第四台 買電漿感覺真的不太妙..那個台標還是= ="""
畢竟不是你一個人看 這樣真的比較難顧

像我接下來是要搬家 我就打算自己房間擺一台42ST
因為我平常也不看第四台 而且擺房間 要看什麼東西 看多久我都能 ...
恩 這也是讓我猶豫的地方
雖然很愛電漿...但家裡大多是看數位電視
就算看電影也只是20%左右(最多30%)
可是...液晶我真的看不下去 所以我才會如此猶豫...
作者: martin    時間: 2013-11-21 00:16

以小弟家裡面有四台電漿的使用經驗給你個參考
1:電源一定要穩定,以小弟多年的設備工程師的經驗,電壓的不穩與突波電流對電子產品是最致命的!
   雖然電視裡一定有穩壓整流的元件,但加個穩壓防突波的電源供應器是有益無害的,而且不貴,好一點的也千元有找!

2:只要是鏡面的螢幕就會有反光的問題!只要不是真的嚴重到影響觀看,其實久了腦袋裡就會自然開啟無視大法!
   專注享受著電漿電視畫面帶來的感動,很自然就不會注意到反光,看久了你就知道!

3:烙印的老問題!以家中長輩民視八點檔一看就是兩個半小時以上的經驗,一開始會神經兮兮的一到廣告就忙著轉台,
   深怕會一個不小心就烙印,在幾次忘了轉之後,漸漸的也不在意了,不想養台電視把自己搞的那麼累,順其自然的使用多年下來,
   倒也沒有遇到特別需要去洗烙印的問題,我個人是覺得現在自動防烙印的技術是有效果的!

4:耗電與發熱的問題,耗電我是沒有特別去算過,反正不是為了省電而去買電漿的,柔和的畫質才是我買電漿的原因,
   況且都買的起相較於大多數液晶還貴的電漿,我想應該不會特別去算吧!至少我是如此!
   不過電漿真的很熱!在50公分內一定會有感覺,不過也因此我家去年的冬天電暖器只拿出來用過一天,夏天就會多開一會冷氣,
   不過此消彼長的情況之下,電費倒也不會增加過多!我是覺得還好!

5:最後一定要提到的就是那柔和的畫面,長時間觀看下來,眼睛真的比較不會痠澀,尤其像我家中有長輩及小孩的更是重要!
   這也是我會有四台電漿的原因!
   P42U30W P42ST30W P50UT50W P50ST60W 前三台都是跟古小姐買的,哈哈!

花開堪折直需折,莫待無花空折枝!我最遺憾的是還沒有能力購入頂級的ZT,連台灣買的到的VT也沒能買的起~
還記得知道松下確定不玩電漿的時候,我就像是失去了一個好朋友般的難過~ 有人也像我一樣嗎?
作者: weivanguard    時間: 2013-11-21 09:25

引用:
原文由 martin 於 2013-11-21 00:16 發表
還記得知道松下確定不玩電漿的時候,我就像是失去了一個好朋友般的難過~ 有人也像我一樣嗎?
我就是阿 所以才會緊張怕以後買不到了 然後開始跟家人討論要換電視
作者: prowler    時間: 2013-11-21 09:30

要不自己去打工買一台吧.... 我也是因為換電視跟老婆講到不爽
後來牙一咬就拼下去
作者: weivanguard    時間: 2013-11-21 10:51

引用:
原文由 prowler 於 2013-11-21 09:30 發表
要不自己去打工買一台吧.... 我也是因為換電視跟老婆講到不爽
後來牙一咬就拼下去
要用自己的錢買是ok
但還是以上問題
要如何處置家裡那台畫王 這還是最頭痛的地方
畢竟我也捨不得他的離開 或許覺得我想太多 可是沒辦法 已經有感情了QQ
作者: 小建    時間: 2013-11-21 11:10

引用:
原文由 martin 於 2013-11-21 00:16 發表
花開堪折直需折,莫待無花空折枝!我最遺憾的是還沒有能力購入頂級的ZT,連台灣買的到的VT也沒能買的起~
還記得知道松下確定不玩電漿的時候,我就像是失去了一個好朋友般的難過~ 有人也像我一樣嗎?...
我懂...
引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-21 10:51 發表
要用自己的錢買是ok
但還是以上問題
要如何處置家裡那台畫王 這還是最頭痛的地方
畢竟我也捨不得他的離開 或許覺得我想太多 可是沒辦法 已經有感情了QQ ...
ST60電視買回來後,你就會嫌那台CRT笨重了...
作者: weivanguard    時間: 2013-11-21 13:14

看來大家都在勸敗
再來好好跟爸媽討論一下
作者: katricci    時間: 2013-11-23 07:14

請問一下..小弟訂了一台電漿, 目前等裝潢
在箱子裡有2顆小小顆的東西..店家說是防突波的
這個跟Martin 大說的, 是同一種東西嗎? 還是再另買一個防突波的電源供應器會好一點??
引用:
以小弟家裡面有四台電漿的使用經驗給你個參考
1:電源一定要穩定,以小弟多年的設備工程師的經驗,電壓的不穩與突波電流對電子產品是最致命的!
   雖然電視裡一定有穩壓整流的元件,但加個穩壓防突波的電源供應器是有益無害的 ...

作者: martin    時間: 2013-11-23 22:11

引用:
原文由 katricci 於 2013-11-23 07:14 發表
請問一下..小弟訂了一台電漿, 目前等裝潢
在箱子裡有2顆小小顆的東西..店家說是防突波的
這個跟Martin 大說的, 是同一種東西嗎? 還是再另買一個防突波的電源供應器會好一點??

...
那兩個是消磁環 ,
廠商是希望我們裝在網路線上 ,
我有試過 ,
感覺沒有什麼差別 ,
所以後來我就沒裝了 。

我用的是這種(舊型)的:

我最近推薦我朋友裝的(新型):

參考看看吧!

[ 本文最後由 martin 於 2013-11-23 22:18 編輯 ]

圖片附件: rps20131123_221621.jpg (2013-11-23 22:18, 64.27 KB) / 該附件被下載次數 373

圖片附件: rps20131123_221704.jpg (2013-11-23 22:18, 39.87 KB) / 該附件被下載次數 361

作者: martin    時間: 2013-11-23 22:17

誤按 …

[ 本文最後由 martin 於 2013-11-23 22:19 編輯 ]

圖片附件: rps20131123_221621.jpg (2013-11-23 22:17, 64.27 KB) / 該附件被下載次數 345

作者: katricci    時間: 2013-11-24 10:21

這穩壓器..看起來好專業...謝謝
來網拍找看看
作者: prowler    時間: 2013-11-25 10:30

請問這個穩壓器的全名是 ?
作者: momoisacow    時間: 2013-11-25 17:51

看第四台 又 觀賞距離3公尺 不要買電漿了啦

買 >60吋的液晶 吧

尤其是長時間固定會看某一台 例如有看 風水世家習慣的
作者: 小建    時間: 2013-11-25 18:04

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 17:51 發表
買 >60吋的液晶 吧
想太多...

一般人很少固定看某台,真發生烙印影響也因為電漿面板技術改進而不明顯;但電漿帶來的畫面感動,卻是顯而易見的!當然還是買電漿為優先考量...
作者: martin    時間: 2013-11-25 18:08

引用:
原文由 prowler 於 2013-11-25 10:30 發表
請問這個穩壓器的全名是 ?
隨便Google到的 ,
沒有打廣告的意思 ,
請自己再去比較看看吧 !

圖片附件: rps20131125_180514.jpg (2013-11-25 18:08, 75.11 KB) / 該附件被下載次數 377

作者: martin    時間: 2013-11-25 18:12

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 17:51 發表

買 >60吋的液晶 吧

小弟家中的長輩從風水世家開播看到現在 ,
從P42U30W看到現在的P50UT50W都還沒有這種現像 ,
可能小弟的運氣還不錯吧 !?

[ 本文最後由 martin 於 2013-11-25 18:18 編輯 ]
作者: momoisacow    時間: 2013-11-25 19:03

引用:
原文由 martin 於 2013-11-25 18:12 發表

小弟家中的長輩從風水世家開播看到現在 ,
從P42U30W看到現在的P50UT50W都還沒有這種現像 ,
可能小弟的運氣還不錯吧 !?
不可能啦 你用淡/單一色 畫面去看一定有 我GT買回來第一天看個節目兩小時沒轉台 跑暖機檔就6h才消掉了 當然啦 如果觀賞電視時間 10h 中 才花兩小時固定看 其他八小時會看別台 也是會自然而然 台標殺台標 淡掉就是

[ 本文最後由 momoisacow 於 2013-11-25 19:17 編輯 ]
作者: momoisacow    時間: 2013-11-25 19:10

引用:
原文由 小建 於 2013-11-25 18:04 發表

想太多...

一般人很少固定看某台,真發生烙印影響也因為電漿面板技術改進而不明顯;但電漿帶來的畫面感動,卻是顯而易見的!當然還是買電漿為優先考量... ...
用電漿看第四台 VS 用液晶看第四台 根本沒啥顯著差異...

但是 價格差 可是有感很多了 雖然st系列是沒多貴 不過還是比 滿足同樣需求的液晶 貴

尤其樓主又不是主使用者 畫質計較 根本是多考慮的 需求不對 就注定 浪費了

使用頻率來說至少50%來看HD 入手電漿才有意義...

而且第四台真的是所有問題源... 觀賞距離過大 而提高電視吋數 畫面也會更慘不忍睹 吋數不夠又會看得很痛苦但相對美麗...

[ 本文最後由 momoisacow 於 2013-11-25 19:22 編輯 ]
作者: weivanguard    時間: 2013-11-25 19:36

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 19:10 發表

用電漿看第四台 VS 用液晶看第四台 根本沒啥顯著差異...

但是 價格差 可是有感很多了 雖然st系列是沒多貴 不過還是比 滿足同樣需求的液晶 貴

尤其樓主又不是主使用者 畫質計較 根本是多考慮的 需求不對 就注定  ...
欸欸欸
我有說我看第四台嗎?
家裡第四台早剪了...
第四台我才看不下去咧...
數位電視(尤其HD台)就有差了吧 至少比第四台好很多很多...
另外液晶...我根本看不上眼 如果看得上眼我也不必擔心 等家裡畫王掛了再說阿...
我對畫質的苛求 是非電漿不看的...
作者: momoisacow    時間: 2013-11-25 19:43

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-25 19:36 發表

欸欸欸
我有說我看第四台嗎?
家裡第四台早剪了...
第四台我才看不下去咧...
數位電視(尤其HD台)就有差了吧 至少比第四台好很多很多...
另外液晶...我根本看不上眼 如果看得上眼我也不必擔心 等家裡畫王掛了再說阿.. ...
對耶 你只說 數位電視頻道 大概是我順著文章看下來 其他人有提到第四台就腦補了
只是數位電視頻道 只有公視HD有差 其他 HD台鳥流量 用液晶看也差不多... 更別說 多數頻道是等同 第四台

不過既然你對電漿如此偏愛 那幹嘛還考慮這麼多
作者: 小建    時間: 2013-11-25 19:51

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 19:10 發表

尤其樓主又不是主使用者 畫質計較 根本是多考慮的 需求不對 就注定 浪費了
使用頻率來說至少50%來看HD 入手電漿才有意義...
而且第四台真的是所有問題源... 觀賞距離過大 而提高電視吋數 畫面也會更慘不忍睹 吋數不夠又會看得很痛苦但相對美麗......
1、同樣尺寸,同樣看第四台... 電漿跟液晶的差距,依然顯而易見
2、畫質計較,我們不是樓主,不能假設樓主對畫質的感受度很普通,不計較...
3、同樣以第四台訊號源來說,由於尺寸過大也連帶會把不好的訊號放大。因此,買大尺寸液晶的表現,更輸小尺寸電漿的表現。看第四台,3公尺距離用50吋電漿,也是非常合適的尺寸了~

作者: martin    時間: 2013-11-25 20:03

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 19:03 發表
不可能啦 你用淡/單一色 畫面去看一定有 我GT買回來第一天看個節目兩小時沒轉台 跑暖機檔就6h才消掉了 當然啦 如果觀賞電視時間 10h 中 才花兩小時固定看 其他八小時會看別台 也是會自然而然 台標殺台標 淡掉就是 ...
其實…如果真的有…
我也不需要自欺欺人說沒有 ,
如果真有這方面的問題與困擾 ,
我應該也不會在這三年中有了四台電漿 ,
GT系列我也很喜歡 ,
只可惜以小弟的能力無法擁有 …
或許我真的是運氣好吧 !
我真的是“還沒”遇到過 。
只是真心喜歡電漿電視帶給我視覺上的滿足 ,
所以希望能分享些自身使用上的心得給大家 ,
沒有誰說的一定是對的問題 ,
希望不會為大家帶來困擾 !

對了 !
當電漿面板使用一段時間之後 ,
顏色會變得更漂亮自然 ,
面板烙印的問題也越不會發生 ,
電視畫面會越看越好看哦 !
作者: prowler    時間: 2013-11-27 22:32

引用:
原文由 martin 於 2013-11-25 18:08 發表

隨便Google到的 ,
沒有打廣告的意思 ,
請自己再去比較看看吧 !

我今天下單買了一台....有打電話去問這家的工程師...這顆產品最大的W數為600W 65吋電漿的最大值為565W 也就是說這台機器只能接一台65VT60W...再接其他的可能就會跳掉了
但是2KV的價格就要4000多 有點誇張
作者: martin    時間: 2013-11-28 18:29

引用:
原文由 prowler 於 2013-11-27 22:32 發表

我今天下單買了一台....有打電話去問這家的工程師...這顆產品最大的W數為600W 65吋電漿的最大值為565W 也就是說這台機器只能接一台65VT60W...再接其他的可能就會跳掉了
但是2KV的價格就要4000多 有點誇張 ...
其實它的價格並不會比好一點的延長線貴多少 ,
多買一個拿來接其它比較重要的電子設備也不錯 ,
只是體積有點佔空間 …
其實它還蠻耐操的 ,
我在上面接了一大堆東西還用延長線去接電腦 ,
到目前為止只有一次跳掉 ,
因為我接在上面的設備全開而且還開了除濕機 ………
真的很白痴 ………
有一些不會跟著電視一起開的設備也可以接上去 ,
下大雷雨的時候防雷擊就很有用 。

這是我還接著P42ST30W時的照片 ,
現在換成P50ST60W也還是這樣接 ,
目前還沒有跳脫過 ,
參考看看吧 !

圖片附件: rps20131128_182901.jpg (2013-11-28 18:29, 71.01 KB) / 該附件被下載次數 357

作者: weivanguard    時間: 2013-11-28 18:48

引用:
原文由 martin 於 2013-11-28 18:29 發表

其實它的價格並不會比好一點的延長線貴多少 ,
多買一個拿來接其它比較重要的電子設備也不錯 ,
只是體積有點佔空間 …
其實它還蠻耐操的 ,
我在上面接了一大堆東西還用延長線去接電腦 ,
到目前為止只有一次跳掉 ,
因為我 ...
電視+電腦+除濕機 !! 千萬別這樣接阿 太恐怖了吧><
如果是我的話應該分三條來接~ (最多只敢其中兩個接在一起

-----------------------------------------------------------------
BTW 別再問我要不要買電漿了 主導權在我爸媽 我只是單純來問意見跟相關問題而已
作者: martin    時間: 2013-11-28 19:57

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-28 18:48 發表

電視+電腦+除濕機 !! 千萬別這樣接阿 太恐怖了吧><
如果是我的話應該分三條來接~ (最多只敢其中兩個接在一起

-----------------------------------------------------------------
BTW 別再問我要不要買電漿了 主 ...
哈哈 !
所以白痴一次就夠了 !
現在除濕機不會跟電視一起開了 !
---------------------------------------------
你的心情我能體會 …
想當初要買第一台P42U30W時 ,
還要善意的欺騙家裡的長輩說是液晶~
因為早期電漿的缺點一直烙印再我父親的心中 ,
一開始提到電漿時還被罵到臭頭 !
說如果買電漿就搬到我自己的房間看 ,
不能擺在客廳 !(電視是我自己出的錢 …比你還哀怨吧 …)
後來只好串通來裝機的師傅 ,
告訴我父親買的是液晶 ………(古小姐不知道還記不記得 …)
看了半年之後 ,
有天我父親突然對我說:我們電漿比他朋友們家的液晶好看多了!看久了眼睛也不會酸 !
原來我父親看到報紙上電漿的廣告 ,
結果他的眼睛說服了他自己 !
我也順水推舟的把房裡的電視換成了P42ST30W!

[ 本文最後由 martin 於 2013-11-28 20:18 編輯 ]
作者: maxmilian    時間: 2013-11-28 19:59

末代電槳不買下次沒機會嘍!
我的P50VT20W用到現在也兩年了真的是還蠻滿意的不會後悔,畢竟是搶到跳樓價買的高階機種蠻爽的
除了一開始校調真的傷了點腦筋,一開始很在意烙印的問題,後來發現我的使用方式根本不會造成永久烙印
久了也就無視了!XD
作者: weivanguard    時間: 2013-11-28 22:29

引用:
原文由 martin 於 2013-11-28 19:57 發表

哈哈 !
所以白痴一次就夠了 !
現在除濕機不會跟電視一起開了 !
---------------------------------------------
你的心情我能體會 …
想當初要買第一台P42U30W時 ,
還要善意的欺騙家裡的長輩說是液晶~
因為早期電漿的缺 ...
哈哈 我家倒還好 我爸媽不懂這些優缺點問題 都看我說哪個好就會買哪個(限電器相關產品)
不過不管誰出錢都要我爸媽同意才行
在來就是願不願意花這筆錢換
當然我是松下粉絲 也很愛電漿 所以會吵著換
但一來家裡那台CRT還很讚 全家人都很捨不得丟
二來家裡也沒有說真得很長在看電視 我也不住在家(在台中讀書)的情況下
是否真的有必要花這筆錢買
而且我也沒那麼常回家(最近考試多較忙碌><) 所以也可能要等下次回家才能在進一步討論了~
作者: danny-hsu    時間: 2013-11-28 23:39

樓主~ 你就直接把電漿買回家~ 裝完機之後~ 撥個藍光片"環太平洋"給家人看~
保證~ 隔天 CRT 就丟到資源回收廠去了!!
作者: weivanguard    時間: 2013-11-28 23:42

引用:
原文由 danny-hsu 於 2013-11-28 23:39 發表
樓主~ 你就直接把電漿買回家~ 裝完機之後~ 撥個藍光片"環太平洋"給家人看~
保證~ 隔天 CRT 就丟到資源回收廠去了!!
呵呵 我想阿XD
但是做不到阿QQ
作者: prowler    時間: 2013-11-29 13:04

既然人都不常在家 買了幹嘛 ? 不如等能常常享受再說...
話說我一天也開不到一小時也買的 65VT  ><
作者: weivanguard    時間: 2013-11-29 15:52

引用:
原文由 prowler 於 2013-11-29 13:04 發表
既然人都不常在家 買了幹嘛 ? 不如等能常常享受再說...
話說我一天也開不到一小時也買的 65VT  >
我爸媽在啊!
是我不在
作者: 劉俊宏    時間: 2013-11-29 16:05

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-20 15:24 發表

其實有在想要拿來當備用機
但是一來爸媽絕對無法接受 畢竟買了就是要用 不然何必花這個錢
二來也沒多餘的地方放第二台電視
所以這個念頭最後作罷
因此現在在討論中...還真兩難
要怪就怪他太早收掉電漿 不然就是家裡 ...
舊的CRT電視可用的話,可以捐給需要的人
例如:家扶中心 也可以給小朋友看喔
我家的是SONY的29吋CRT電視捐出去
買了電漿以後老婆真的很滿意
我又加了網路播放器也可以下載網路的影片及電視劇
沒有廣告的問題愛什麼時候看就看
眼睛也比較不痠了

[ 本文最後由 劉俊宏 於 2013-11-29 16:13 編輯 ]
作者: prowler    時間: 2013-11-30 07:18

你爸媽在家 他們覺得沒差 那幹嘛多花錢 ?!?!?
作者: weivanguard    時間: 2013-11-30 16:57

引用:
原文由 prowler 於 2013-11-30 07:18 發表
你爸媽在家 他們覺得沒差 那幹嘛多花錢 ?!?!?
這是掙扎點之一
再來就如同我在最一開始所說的
電漿要停產以後就買不到了 不過家裡這台畫王似乎也在看個兩三年可能也是會壞掉
問題就在這裡 他如果厲害可以看到OLED量產才壞的話 那我願意等 畢竟家裡這台真的還很讚
但問題是怕他在OLED還沒平價化且改善良率問題 我家這台CRT就掛了(不能說不可能)
那到時候就變成只有液晶可以選 但是液晶電視我看不下去阿 我又不是不會回家 寒暑假也是待在家 六日也是會回去
所以才會討論到這個問題囉~
不過當然 最後討論結果如果是不換的話 那我也只能乖乖聽話了...

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-11-30 16:59 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2013-11-30 17:00

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-30 16:57 發表
畢竟家裡這台真的還很讚
但問題是怕他在OLED還沒平價化且改善良率問題 我家這台CRT就掛了(不能說不可能) ...
認清一個事實...
你家那台CRT再讚,都不可能在【解析度、色域表現、體積重量、尺寸視覺感受、電磁波防護上】贏過ST60電漿!
作者: weivanguard    時間: 2013-11-30 19:22

引用:
原文由 小建 於 2013-11-30 17:00 發表

認清一個事實...
你家那台CRT再讚,都不可能在【解析度、色域表現、體積重量、尺寸視覺感受、電磁波防護上】贏過ST60電漿!
這我當然知道...
真正要比的話 最大感受就是尺寸跟功能上差異 其他的因人而異 (色彩表現、清晰度跟音質表現上畫王真的不輸現在市面上的任何一款電視(由其液晶全輸...
但ST60能像我家CRT一樣戰20年?
所以才會說要再跟家人進一步討論囉~
作者: 阿嫩仔    時間: 2013-12-1 03:00

畫王壞了也不是不能修吧  我是覺得就用到不能修或者不想再修為止吧
之前買過一台普騰電視(凸面CRT) 我出生那時候買的 看到我升小學開始1年壞1次
最後是受不了一直壞才換掉 修了四五次有..不然那畫面色澤 清晰度都真的蠻好看的
後來去賣場看也看不到能比的上他的 可能那台是日本製吧 os介面全日文..所以國產畫面才真的比不上
賣場全平面貴所以沒注意 或許全平面有更好的 當時只拿一般凸面的crt做比較
那次換電視就真的很不捨 只是真的不想繳維修費了 每年都要一千多起跳..畢竟是師傅來家裡修

至於這台2號機 聲寶CRT撐了十多年完全沒送修過 今年也開始出小毛病
藉著這次搬家也要把他換了 換之前燦坤的特價瑞軒V50E3D
畢竟這台聲寶不算多有感情 是割捨的掉的(畫面真的普普..)
反正瑞軒這台擺客廳看第四台..XD  我躲在房間看電漿就好 只是34K要花自己的..痛阿="=

[ 本文最後由 阿嫩仔 於 2013-12-1 11:22 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2013-12-1 11:15

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-30 19:22 發表
所以才會說要再跟家人進一步討論囉~...
這項顧慮,真的很沒必要,也很沒意義...
作者: maxmilian    時間: 2013-12-1 11:30

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-30 19:22 發表

這我當然知道...
真正要比的話 最大感受就是尺寸跟功能上差異 其他的因人而異 (色彩表現、清晰度跟音質表現上畫王真的不輸現在市面上的任何一款電視(由其液晶全輸...
所以才會說要再 ...
我以前也覺得我家那台SONY 34吋CRT很讚不想換,但後來光是換了SONY 40吋LCD TV看過真正的高畫質訊源我馬上就變心了
更何況是電槳電視,現在的電漿電視無論是色彩表現、清晰度,最重要的是看高畫質訊源如BD真的是超享受的
看過你就會覺得回不去了,我是看了MOD就回不去了,老人家習慣看第四台的話現在也有數位的可以有20台1080P頻道
真的...電視不一定是要等壞了才換,CRT以現在這個年代我都是拿來接舊訊源懷舊用的了!
作者: weivanguard    時間: 2013-12-8 11:54

偷偷講個新消息...
我家那台CRT聽到我跟家人在討論要換電視 開始鬧彆扭(我家電器用品都這樣
前幾天跟爸媽skype 他們說他有時候會無聲...
這下換的機率便高了XD
PS最近頗忙 考試報告一堆煩死了 所以更新得慢... 但如果真的換電視 我一定會第一時間說的^^
作者: 小建    時間: 2013-12-8 23:10

一切都是注定的...
作者: weivanguard    時間: 2013-12-10 21:58     標題: 最新消息^^

剛剛我媽媽已經打電話下訂一台50ST60W
預計周五下午來裝機 剛好我周四就回家了 可以"監工"
說實在還有點突然 實在不捨畫王阿 還好回家還能看到他最後身影 沒有明天就來裝><

所以是時候來下載暖機檔去電漿家族報到了~~
作者: 小建    時間: 2013-12-10 22:11

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-10 21:58 發表
說實在還有點突然 實在不捨畫王阿 還好回家還能看到他最後身影 沒有明天就來裝><

所以是時候來下載暖機檔去電漿家族報到 ...
耶~~~  
作者: martin    時間: 2013-12-10 23:06

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-10 21:58 發表

所以是時候來下載暖機檔去電漿家族報到 ...
恭喜啊 !如願以償了~
作者: weivanguard    時間: 2013-12-11 09:16

引用:
原文由 martin 於 2013-12-10 23:06 發表

恭喜啊 !如願以償了~
恩 是啊 剛好當我生日禮物XD

對了 您之前提到的穩壓器,
我有問我高中一個老師 他是音響迷
他有裝一個叫古河(好像是日本的
要一千多(甚至更貴) 可搭配音響(我家有真空管機)
您覺得呢?這種是不是更貴更好?
寒假回臺北再去逛逛(*^o^*)
作者: prowler    時間: 2013-12-11 11:07

引用:
原文由 小建 於 2013-12-10 22:11 發表

耶~~~  
挖賽恭喜你 !!!  掙扎那麼久終於買了...我還以為你沒希望了 哈哈
作者: weivanguard    時間: 2013-12-11 12:18

引用:
原文由 prowler 於 2013-12-11 11:07 發表

挖賽恭喜你 !!!  掙扎那麼久終於買了...我還以為你沒希望了 哈哈
其實CRT要修也是可以 但爸媽也想說用很久了(21年多 比我老) 也該換了
作者: martin    時間: 2013-12-11 12:38

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-11 09:16 發表

恩 是啊 剛好當我生日禮物XD

對了 您之前提到的穩壓器,
我有問我高中一個老師 他是音響迷
他有裝一個叫古河(好像是日本的
要一千多(甚至更貴) 可搭配音響(我家有真空管機)
您覺得呢?這種是不是更貴更好?
寒假回臺北 ...
你說的應該是 clean power 這類的產品,
古河的產品是高檔貨!
1千多應該是買不到~
穩壓器選擇功率高的比較好,
只是價錢也高不少~

就我的認知而言,
電源供應器選重一點的裡面的線圈繞的比較實在,
我之前貼的約600W,
價格700多就有,
c/p值算是蠻高的了,
也有一定程度的效果,
至少我用到現在約2年了,
每次使用吹風機(插在其他的壁插上)等耗用功率較高的電器用品時,
就會聽到它很努力的在作動!
作者: prowler    時間: 2013-12-11 18:05

您是說飛碟的產品嗎 ?  做動是relay的喀喀聲音嗎 ?
作者: martin    時間: 2013-12-11 19:29

引用:
原文由 prowler 於 2013-12-11 18:05 發表
您是說飛碟的產品嗎 ?  做動是relay的喀喀聲音嗎 ?
是啊 !
作者: weivanguard    時間: 2013-12-13 21:53

引用:
原文由 小建 於 2013-12-10 22:11 發表

耶~~~  
今天電視裝好了~~
有幾個問題想請教小建大^^
1.youtube要怎麼輸入中文? (我的首頁改名稱可以輸入中文 為什麼在youtube只有英文跟數字?
2.VIERA connect app market無法進去 顯示error (貌似連不上Panasonic
3.為何我筆電用HDMI只輸出影像 聲音還是由筆電喇叭出來??(之前用別台液晶也是
4.USB讀檔案 同檔名srt字幕 mp4影片 字幕出不來 除了內碼編碼可能不支援外 還有什麼方式可以測試看看能否播出字幕?
5.不能接滑鼠對不對? 那那個在螢幕上出現的箭頭 只能用手機app使用? (P50ST60W若支援滑鼠那為何接上去沒反應??
6.P50ST60W送的兩隻眼鏡有送鈕扣電池嗎? 還是要另外自己買? (如果有為何我開啟無反應??
7.電腦用kmplayer看電影發現字幕太小有辦法放大嗎?
8.電腦播放會有上下黑邊 要怎麼樣可以在不影響比例的情況下減少黑邊?(不強求
9.使用鍵盤要如何用鍵盤直接按"apps"跟"我的首頁"兩個按鍵(有沒有快捷鍵之類的XD

之前都是幫別人、回覆別人問題 自己用過之後才發現還真的會碰到一些問題呢^^
真的是要好好感謝小建大耐心回覆^^
至於開箱跟照片...晚點有空再補了(可能要等寒假了 最近好忙~~

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-12-14 18:17 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2013-12-13 23:54

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-13 21:53 發表

今天電視裝好了~~
有幾個問題想請教小建大 ...
問題太多,你先做好2件事就好!

1. 用力暖機
2. 先看說明書
作者: weivanguard    時間: 2013-12-14 00:13

引用:
原文由 小建 於 2013-12-13 23:54 發表

問題太多,你先做好2件事就好!

1. 用力暖機
2. 先看說明書
XDD
沒啦 因為禮拜一就離開台北了
當然要快快問問 不然就要等寒假了(除非月底回家
不過您有其他事就先忙啦
是說這幾個問題較需要先知道答案的是1.3.6.三個 其他慢慢來沒關係^^
而且應該還會再跑出其他問題><
謝謝囉~

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-12-14 18:18 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2013-12-15 00:43

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-14 00:13 發表
XDD
沒啦 因為禮拜一就離開台北了
當然要快快問問 不然就要等寒假了(除非月底回家
不過您有其他事就先忙啦 ...
因為我現在在測 TH-L60BF6W ,所以ST60暫時是收起來放一邊的... 沒法立即幫你驗證~
作者: weivanguard    時間: 2013-12-15 10:40

引用:
原文由 小建 於 2013-12-15 00:43 發表

因為我現在在測 TH-L60BF6W ,所以ST60暫時是收起來放一邊的... 沒法立即幫你驗證~
喔也對 好吧 反正接下來我也要回台中到上課了 所以就之後再說吧~ 謝囉^^

--------------
極簡易版開箱~
http://www.mobile01.com/topicdet ... 7&p=41#47745378

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-12-16 12:47 編輯 ]
作者: weivanguard    時間: 2013-12-22 20:55

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-13 21:53 發表
1.youtube要怎麼輸入中文? (我的首頁改名稱可以輸入中文 為什麼在youtube只有英文跟數字?
2.VIERA connect app market無法進去 顯示error (貌似連不上Panasonic
3.為何我筆電用HDMI只輸出影像 聲音還是由筆電喇叭出來??(之前用別台液晶也是
4.USB讀檔案 同檔名srt字幕 mp4影片 字幕出不來 除了內碼編碼可能不支援外 還有什麼方式可以測試看看能否播出字幕?
5.不能接滑鼠對不對? 那那個在螢幕上出現的箭頭 只能用手機app使用? (P50ST60W若支援滑鼠那為何接上去沒反應??
6.P50ST60W送的兩隻眼鏡有送鈕扣電池嗎? 還是要另外自己買? (如果有為何我開啟無反應??
7.電腦用kmplayer看電影發現字幕太小有辦法放大嗎?
8.電腦播放會有上下黑邊 要怎麼樣可以在不影響比例的情況下減少黑邊?(不強求
1.2.4.5.這幾點需要請小建有空時回覆一下^^
3.應該是筆電設定的問題 屆時回家在做測試~
6.應該是有附 我再回去看看~
7.8.這可能比較沒辦法解決 本身檔案或電腦播放時的問題

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0