標題: P65VT60W 設定怪現象分享 使用者 VS 專業設定 [列印本頁]

作者: prowler    時間: 2013-12-16 14:52     標題: P65VT60W 設定怪現象分享 使用者 VS 專業設定

首先這台電視可供買家自行大幅調整的模式有 使用者 & 專業設定1 & 專業設定2

但我發現使用者設定的專業設定如果以同樣的設定值,使用者的畫面會比較銳利.....
實在百思不得其解  
作者: prowler    時間: 2013-12-16 19:14

補充一下 例如同樣設定銳利度為90 使用者的模式就是比專業設定要銳利
作者: d8933088    時間: 2013-12-17 09:42

我看到的也是這樣
作者: d8933088    時間: 2013-12-17 09:50

大大,面板亮度有調到HIGH嗎?

這台說真的依照網路上的建議值MID,真的不好
作者: prowler    時間: 2013-12-17 11:39

面板亮度high,不會過亮而影響到暗部嗎?
作者: prowler    時間: 2013-12-17 14:43

我今天下班會試試看把面板調整到HIGH 看看能不能表現得更好

另外也請您幫忙看看把亮度調到最高是否會跟我另外一篇PO文的狀況類似

http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

非常感恩
作者: prowler    時間: 2013-12-17 21:44

感謝 d8933088 您啊
我把面板亮度調到HIGH !!  雖然有些小地方偶而會過曝...還有天空的藍稍微淡了一點 (我相信可以調整的回來)
整體看起來對比感強烈到爆 !! 超過癮的  終於不會有 65VT60W 不如4年前的G20W的感覺了

作者: d8933088    時間: 2013-12-18 10:09

調到high之後,你會發現整體對比有明顯的改善,但細部要微調,我在想網路上那些高手的設定都是mid,應該主要是因為他們測試的環境是在全黑。
作者: prowler    時間: 2013-12-18 10:14

引用:
原文由 d8933088 於 2013-12-18 10:09 發表
調到high之後,你會發現整體對比有明顯的改善,但細部要微調,我在想網路上那些高手的設定都是mid,應該主要是因為他們測試的環境是在全黑。
的確...如果在很暗的環境用HIGH,一開始會很HIGH 但是大約5分鐘就受不了了
不過如果白天用HIGH應該就沒甚麼問題

作者: d8933088    時間: 2013-12-18 10:27

作者: prowler    時間: 2013-12-18 17:10

已經調整成HIGH...但是會有過度曝光的狀態...請問您是怎麼調整的呢 ?
調整對比還是 ?
作者: 小建    時間: 2013-12-18 17:37

這篇一直忘了回...

跟大家分享我的調校原則,基本上,不要把亮度弄成明亮模式這類的情況!
因為高對比+高亮度,造成過曝與細節喪失這部分,會救不回來...
作者: d8933088    時間: 2013-12-18 23:41

小弟我個人是覺得MID,顏色看起來就是灰灰的,
我是設定為HIGH之後,再利用影音校正片,把對比與亮度重新調整
作者: prowler    時間: 2013-12-20 16:18

小建大說的也對....的確會有過曝 與 細節喪失的問題
但是高對比有時候用用也蠻過癮的  呵呵
就保留兩組設定吧 交換著用

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0