標題: 動畫"背景"有橫條時,"前景"會有顏色異常 [列印本頁]

作者: psjkil    時間: 2013-12-15 20:44

動畫"背景"有橫條時,"前景"會有顏色異常
由撥放器抓下來的圖拿到其他螢幕放並不會出現異常,所以圖檔資料並沒有問題
照片不太清楚,實際上現場看非常清楚...

完全一樣的案例

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2202589&p=1

[ 本文最後由 psjkil 於 2013-12-15 20:48 編輯 ]
作者: psjkil    時間: 2013-12-17 18:45     標題: 沒進展

剛剛台中的服務人員來看狀況,沒用
說還要回報給台北....繼續等....

又,這幾天測試後,不止影片播放會這樣
開電視的選單也會,比如"輸入切換"之類的
另外開一個程式,該程式的邊框也會造成畫面異常...

[ 本文最後由 psjkil 於 2013-12-17 18:50 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2013-12-17 19:48

引用:
原文由 aku192 於 2013-12-16 02:24 發表

大大說的背景橫條會印在前景(如人物的臉)的問題在我的ST60上也有
一開始也以為是影片問題,後來用LCD看也是完全正常
原本還以為是我抽到機王,看來應該是Pana電漿的通病
很好奇有沒有使用者也有注意到這現象的? ...
怪!
有誰能夠提供一張圖檔或一小段影片,我好下載後放到ST60及我的LCD螢幕上比對看看...
作者: psjkil    時間: 2013-12-17 20:28

引用:
原文由 小建 於 2013-12-17 19:48 發表

怪!
有誰能夠提供一張圖檔或一小段影片,我好下載後放到ST60及我的LCD螢幕上比對看看...
抓圖兩張,這兩張圖lcd上不會有問題
在我的50st60w上就....

附件: 故障影片抓圖.rar (2013-12-17 20:28, 341.68 KB) / 該附件被下載次數 440
作者: 小建    時間: 2013-12-17 20:38

引用:
原文由 psjkil 於 2013-12-17 20:28 發表
抓圖兩張,這兩張圖lcd上不會有問題
在我的50st60w上就....
剛剛確認了你提供的圖檔(1.JPG跟5.JPG)
在我的LCD螢幕上一切正常;但在ST60上同樣有此現象... 感覺好像是bug,怪了~

站上誰有VT60、GT50跟ST50的朋友,可以協助測試一下是否都有此類問題嗎?
作者: psjkil    時間: 2013-12-17 20:53

引用:
原文由 小建 於 2013-12-17 20:38 發表

剛剛確認了你提供的圖檔(1.JPG跟5.JPG)
在我的LCD螢幕上一切正常;但在ST60上同樣有此現象... 感覺好像是bug,怪了~

站上誰有VT60、GT50跟ST50的朋友,可以協助測試一下是否都有此類問題嗎? ...
請同樣試試開電視選單時(比如說按下"輸入切換")
應該也會有同樣的異常....
作者: 小建    時間: 2013-12-17 21:10

引用:
原文由 psjkil 於 2013-12-17 20:53 發表
請同樣試試開電視選單時(比如說按下"輸入切換")
應該也會有同樣的異常....
這部分就不用試,老問題了~
但因為只會出現在呼叫出介面選單時,所以影響不大,我就比較寬鬆看待~   
作者: prowler    時間: 2013-12-17 22:03

我的是VT 有空明天測測看  !!  我覺得這個應該是晶片的BUG
作者: psjkil    時間: 2013-12-17 22:07

引用:
原文由 小建 於 2013-12-17 21:10 發表

這部分就不用試,老問題了~
但因為只會出現在呼叫出介面選單時,所以影響不大,我就比較寬鬆看待~   
發生原因是相同的,只要出現"水平的,深色的,單一的,條紋"
就會出現畫面異常
所以之前開選單會異常的電視,很高的機率也會有我的問題
作者: prowler    時間: 2013-12-17 22:25

引用:
原文由 prowler 於 2013-12-17 22:03 發表
我的是VT 有空明天測測看  !!  我覺得這個應該是晶片的BUG
VT測試完成 補上畫面 看來可以由韌體更新

圖片附件: 相片 2013-12-17 下午10 21 07_調整大小.jpg (2013-12-17 22:25, 55.16 KB) / 該附件被下載次數 373

作者: prowler    時間: 2013-12-18 10:02

[quote]原文由 prowler 於 2013-12-17 22:25 發表

VT測試完成 補上畫面 好像也是有ㄟ ...乍看沒有是因為我的測試亮度調太高
剛剛仔細看拍的照片好像是有的  ><
應該是要從韌體更新 ! 不過電漿都要收了 應該不會更新了吧
不過您沒提到我還真的沒注意耶 好怪的BUG
還是應該要反映給台松吧 ? 或是松下原廠才有用 ?

[ 本文最後由 prowler 於 2013-12-18 10:04 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2013-12-18 12:12

這是在我的ST60上呈現的;雖不明顯,但還是隱約看得出來有此現象...

圖片附件: 橫條問題_01.JPG (2013-12-18 12:12, 153.98 KB) / 該附件被下載次數 395

圖片附件: 橫條問題_02.JPG (2013-12-18 12:12, 215.62 KB) / 該附件被下載次數 416

作者: jarvis21    時間: 2013-12-25 21:32

這問題我 G20 也有...會不會太誇張了點
作者: psjkil    時間: 2013-12-26 00:20

今天問了一下,說台北那邊已經問到日本去了....
這歷史悠久的問題好像沒什麼人發現
作者: magic7534    時間: 2014-1-13 00:29

呵.. 這問題.. 應該是電漿的通病吧
我家那台用三年多的大同50"電漿也一樣, 當初40000有找, 物超所值
現在看外面的液晶電視還是不習慣,
本以為th-p50st60w不該有此問題,
在買之前本想去sogo確認問題, 但忠孝和復興的店家不給試
網購回來後, 才發現還是有相同的問題
或許大家可以團結起來向原廠反應, 以維護消費者權益
ps:家人看到這個bug會笑你..

[ 本文最後由 magic7534 於 2014-1-13 00:33 編輯 ]
作者: psjkil    時間: 2014-1-13 17:00

如果只有我向原廠反映的話,我看也沒人會理我吧...
作者: magic7534    時間: 2014-1-14 11:53

我有個想法,可以找一部短片能明顯呈現此問題,且可供大家下載,再請大家個別向原廠到府維修,我想他們會正視的。
作者: psjkil    時間: 2014-1-14 13:26

這個討論串我已經給台中維修人員看過了
他也說有把這討論轉給台北看過了...然後?
有誰問題解決的嗎?
作者: shizuku    時間: 2014-1-14 21:24

請問有人有更新後續嗎?

這是我衝不衝ST60W的最後一關了OTZ

謝謝
作者: psjkil    時間: 2014-1-15 18:54

引用:
原文由 aku192 於 2014-1-15 00:07 發表
這問題都那麼多年了而且不管高低階電漿都會出現,連非松下的電漿也有
看來該不會又是繼烙印之外電漿的另一個"特性"吧?
若是這樣恐怕向原廠反映也解決不了問題..... ...
如果自己先認定了一個答案的話,那不就正好放國際一馬?
作者: 阿嫩仔    時間: 2014-1-15 23:26

這東西不是國際牌設計的...是日本松下設計的東西
都過了這麼多年都沒改善的話我不覺得他們還會為了一個要停產的產品去做這些修正..
不是放國際一馬 是日本松下的問題 而且那也只是特定條件才會出現  至少我買到現在半個多月我還沒看到這個問題..

[ 本文最後由 阿嫩仔 於 2014-1-15 23:27 編輯 ]
作者: weivanguard    時間: 2014-1-16 11:07

引用:
原文由 shizuku 於 2014-1-14 21:24 發表
請問有人有更新後續嗎?

這是我衝不衝ST60W的最後一關了OTZ

謝謝
衝吧 不影響觀看 眼睛自動"無視"~
作者: psjkil    時間: 2014-1-16 11:20

引用:
原文由 阿嫩仔 於 2014-1-15 23:26 發表
這東西不是國際牌設計的...是日本松下設計的東西
都過了這麼多年都沒改善的話我不覺得他們還會為了一個要停產的產品去做這些修正..
不是放國際一馬 是日本松下的問題 而且那也只是特定條件才會出現  至少我買到現在 ...
誰的問題都無所謂,我注重的是"有沒有要解決這個問題",而不是追究是誰的問題
電視是你買的,你覺得這問題沒啥大不了的那很好
但是對我這天天看動畫的,我每天都會看到,這是一個大問題
一開始看到我還以為角色變半透明,是不是有啥"伏筆",
後來看,怎麼每個人物都這樣?才開始查...
作者: Lysandria    時間: 2014-1-16 12:01

不知道三爽家的電漿會不會有這現象
話說有沒有人看過國外的討論區有討論過相關現象?
有的話可以給個連結嗎?
作者: magic7534    時間: 2014-1-16 18:39

這個bug是無法無視的
一般消費者無法忍受這種問題
是因為我們了解這個問題, 所以才消極的面對
一般消費者會認為為何液晶電視沒有此問題
當消費者用幾萬塊1080p的DV到幼稚園拍小孩的運動會
回來發現電視上小孩的臉上一條一條的, 情何以堪
作為消費者, 是不應消極的面對廠商的錯誤,
他們敢賣就需要負起責任.
作者: psjkil    時間: 2014-1-16 18:57

引用:
原文由 aku192 於 2014-1-16 14:50 發表

我爬過國外的文了,這現象三星跟LG的電漿也一樣會出現,反正只要是電漿都會有
所以我現在可以99.9%確定這是電漿天生的缺陷了,跟烙印一樣無法避免
而且國外的網友也說了這問題基本上....無解
所以恐怕日本原廠也是愛莫 ...
好厲害,這樣也讓你查到了(小弟英文爆爛)
爾且國外都是實景畫面@@;;
照這樣看來....絕望....(按下自爆鈕)

[ 本文最後由 psjkil 於 2014-1-16 19:06 編輯 ]
作者: snowinwater    時間: 2014-1-17 12:54

剛剛才衝了一台ST60才看到這篇文章
想說該不會我買到末代機王吧
整篇看下來發現是電漿的通病,就釋懷了(?)

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0