標題: ST60 暖機問題 [列印本頁]

作者: 陳平偉    時間: 2014-1-14 12:58     標題: ST60 暖機問題

準備入手ST60

想請問暖機檔可否用隨身碟來開啟?

暖機的時間爬了文是6-8小時為佳(共200小時)

如果一口氣跑24小時以上對電視本身會不會有傷害

[ 本文最後由 陳平偉 於 2014-1-14 13:11 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2014-1-14 20:50

引用:
原文由 陳平偉 於 2014-1-14 12:58 發表
準備入手ST60
想請問暖機檔可否用隨身碟來開啟?
暖機的時間爬了文是6-8小時為佳(共200小時)
如果一口氣跑24小時以上對電視本身會不會有傷害
當然可以用隨身碟;至於暖機,考量電子元件的極限未知,若要拉長,建議每一次的時間仍以24小時為限比較好~
作者: 陳平偉    時間: 2014-1-15 20:03

請問播放速度 預設 標準

需要變動?

[ 本文最後由 陳平偉 於 2014-1-15 21:34 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2014-1-15 22:52

引用:
原文由 陳平偉 於 2014-1-15 20:03 發表
請問播放速度 預設 標準
需要變動?
不用,標準即可!
作者: 陳平偉    時間: 2014-1-17 15:39

是要連續6-8小時 才有效果

還是可是 先撥1小時 在跳去作別的 之後再來放
作者: weivanguard    時間: 2014-1-17 16:00

引用:
原文由 陳平偉 於 2014-1-17 15:39 發表
是要連續6-8小時 才有效果

還是可是 先撥1小時 在跳去作別的 之後再來放
不影響吧 應該是累計的~
作者: 陳平偉    時間: 2014-1-22 17:34

條成明亮模式後

同一色彩的圖片 怎麼看都感覺同一張 這樣是正常的嗎
作者: 小建    時間: 2014-1-22 17:50

一次6~8小時為佳,至於圖片,會有些許變化的...
作者: 陳平偉    時間: 2014-1-22 17:54

引用:
原文由 小建 於 2014-1-22 17:50 發表
一次6~8小時為佳,至於圖片,會有些許變化的...
嗯..不過我幾乎都跑12-15個小時 今天更是連續跑了22小時 每次關機休息30分鐘~1小時 趕緊衝滿200小時把烙印問題永久杜絕掉(以防萬一還打算跑250-300小時)

另外在看影片畫面上下都會空出各一條黑色區塊(16:9) 這地方是不是要切換畫寬讓他整個拉長 避免烙印

[ 本文最後由 陳平偉 於 2014-1-24 17:17 編輯 ]
作者: Z33091    時間: 2014-1-25 16:49

請問要調成明亮模式嗎....?
都跑200小時了卻沒調明亮模式...
作者: snowinwater    時間: 2014-1-26 18:37

引用:
原文由 aku192 於 2014-1-25 18:54 發表

Don't be silly,暖機200小時是無法把烙印問題"永久杜絕"掉的,就算跑到300小時也一樣
因為烙印是電漿的天性,暖機後也不可能完全解決烙印問題,固定畫面久後烙印還是一樣會出現
只是差別是暖機200hr後的烙印會比較好消除,比 ...
請問你的ST60的烙印是永久的嗎?
另外烙印在全白的畫面下已經很明顯了嗎?
作者: weivanguard    時間: 2014-1-26 21:25

要永久烙印很難吧...一般正常看電視也很難有機會一直固定在某台太久吧?(就算不是每次廣告都轉台 但能夠每次都忍住不轉? 我很好奇...
除非是當電腦螢幕在操 那就算是液晶電視有的也無法承受...
作者: 陳平偉    時間: 2014-1-27 19:39

看電影呈現的  也就是上下都會各有一條黑色區塊

這邊該如何改善以避免烙印 如果用放大畫面 字幕和部分畫面又會被切掉

[ 本文最後由 陳平偉 於 2014-1-27 20:31 編輯 ]

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0