標題: DVR3100 H(PCI 介面,硬壓、內建3D Y/C,已停產) [列印本頁]

作者: 小建    時間: 2007-8-19 15:54     標題: DVR3100 H(PCI 介面,硬壓、內建3D Y/C,已停產)

麗臺科技挾著二十餘年的強大研發實力,推出市場上正港Pro級的all-in-one PCI電視卡產品 — 麗臺 DVR3100 H 雙頻硬壓電視卡

麗臺這款DVR3100 H電視卡支援數位與類比電視系統收看、影音錄製、雙語/立體聲、DVB-T與FM廣播收聽、MP3錄音等等多重功能。同時並具備『MPEG-1/2 硬體壓縮功能』,再加上最新的『3D Y/C影音分離技術』,將電視卡的應用與效能發揮至極致,給予消費者最多樣化的功能選擇以及最專業的影音體驗。

附上幾張自家抓取的畫面,分別是公視的HiHD與第四台

詳細規格:http://www.leadtek.com/cht/tv_tu ... =368&lineid=6&act=2

第四台錄影檔(MPEG2 硬壓格式):http://www.badongo.com/vid/1091704
推薦 - 高感度數位天線(NPE-4DXB):http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=1352
------------------------------------------------------------------------------------------
會員優惠價:
本文隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

現在買還送新版遙控器,數量有限,送完為止!

圖片附件: DVR3100H_2.jpg (2008-10-18 09:32, 105.4 KB) / 該附件被下載次數 399

圖片附件: Image_0412-1124(中天新聞台)[1].jpg (2009-4-12 15:00, 243.44 KB) / 該附件被下載次數 282

圖片附件: Hi_HD - 山中傳奇台灣茶_1024.jpg (2009-11-7 14:16, 406.37 KB) / 該附件被下載次數 279

圖片附件: TSReader_HiHD.png (2011-4-12 10:42, 139.3 KB) / 該附件被下載次數 289

作者: PaoPaoDragon    時間: 2007-10-12 23:27

引用:
原文由 ben80315 於 2007-10-12 22:44 發表
請問用起來會不會比康博m800強啊??畫質錄影方面?
(自動開關機這個不比的話)
1. 論畫質, 每個人喜好不同, 看你在乎的是什麼了. :cool
2. DVR3100 H 多出支援 色差輸入, 多一種輸入, 多一種使用上的彈性. :)
3. DVR3100 H 多出硬壓功能, 也就是你喜歡軟壓就軟壓, 要硬壓就硬壓, 隨你的選擇. :blink
4. DVR3100 H 多出數位電視功能, 無聊時也可以看看那十幾台數位電視, 台灣也準備播出 HDTV :D
5. DVR3100 H 多出 PAL 功能支援, 萬一有機會出國要使用, 你不用換卡 :P

重點是, 如果你使用上有什麼問題, 可以在這個園地一起討論.

作者: PaoPaoDragon    時間: 2007-10-25 21:17

引用:
原文由 menthol_m35p 於 2007-10-17 23:58 發表
麗臺 PVR3000 類比 晶片:Conexant CX23416+NEC D64015AGM 3D Y/C 分離+3D NR
麗臺 DVR3100 H 類比+數位 晶片:Conexant CX23418 + Intel CE6353 3D Y/C 分離

這兩張價錢一樣,只有晶片上有些微差異跟一個是純類比另 ...
首先解釋一下, Intel CE6353 是負責 DVB-T 數位電視的 Demodulator, 它不是 3D Y/C, DVR3100 H 的 3D Y/C 是 Conexant CX23418 內建的 Video Decoder 處理.

CX23418 和 CX23416 在 MPEG Encoder 和 PCI bridge 部份都是一樣的, 唯一差別在 Video Decoder, 因為 CX23416 不包含 Video Decoder, 而 CX23418 有內含, 所以常會看到 CX23416 和有 Video Decoder 的 IC 搭配使用. PVR3000 就是利用 CX23416 搭配一顆 NEC uPD64015 有內含 3D Y/C 功能的 Video Decoder 組合而成, 就有使用 NEC 3D Y/C 的 IC 而言, 做成電視卡有銷售的, PVR3000 算是少有的產品. (除非有人用 uPD64017 再做一款:D )

在 Conexant 的家族中, 除了新 IC 的推出, 不然在他們完成製式公板後, 要配合做修改都是比較困難的, 除非自己有 Driver 修改能力, 不然的話, 很難做出差異化或將 Bug 修好. 不只 418, 就連 416, 880/1/2/3 都很少有更新了.

1. 目前台灣的數位電視有15台可以看
2. 不考慮數位節目, 坊間有佷多選擇, 畫質好不好有很多方面來看, 比色彩表現? 比訊號雜訊比-SNR表現? 每人重視的不一樣, 見仁見智, 或許在強訊號下比的是色彩好不好, 弱訊號時就比進的 SNR 值.
3. 同時比 PVR3000 和 DVR3100 H 的同一畫面表現, 除非用 DVD player 重覆播同一段影片, 不然恐怕要分接了, 有機會同時擁有時再比看看. 只是兩者的定位不同, 著重的要求也各有差異不是嗎?
4. 直接看和錄下來再看是會有差異的, 好壞不一定, 一般在錄影時, Encoder 會做部份修飾和處理, 而直接看時, 除非你有特別調整, 不然它是最原始的畫質. (不處理的原始畫質不見得會比錄下來的好哦)

總言之, 請有用過的朋友來提供意見, 多聽多比總是好的. 若無數位電視需求考量, PVR3000 是可以列入考慮. 假設也想有數位電視接收能力, 可以看看 DVR3100 H 是否符合需求. 兩者都有硬壓功能.
作者: Hance    時間: 2008-1-18 17:14

謝謝版主迅速的回應,弟還有幾個問題:

1.請問這張卡對於MCE 2005 / Vista MCE的支援程度如何?
2.含稅價是多少呢?因為公司要報帳。

謝謝
作者: 小建    時間: 2008-1-18 17:21

引用:
原文由 Hance 於 2008-1-18 17:14 發表
謝謝版主迅速的回應,弟還有幾個問題:

1.請問這張卡對於MCE 2005 / Vista MCE的支援程度如何?
2.含稅價是多少呢?因為公司要報帳。
謝謝
1-針對MCE部分, Vista MCE比較完整, MCE 2005僅有基本功能支援!
2-含稅價就是您第一頁看到的價錢乘上105%
^_^
作者: archbest    時間: 2008-5-13 22:45

請問
    跟康博比...這款 可自動讓PC開機,錄影結束自動關機否 ?

Thanks..
作者: 小建    時間: 2008-5-13 23:20

引用:
原文由 archbest 於 2008-5-13 22:45 發表
請問
跟康博比...這款 可自動讓PC開機,錄影結束自動關機否 ?
Thanks..
若您電腦主機板有支援Power on by PCI就可以!:yo
作者: 小建    時間: 2008-8-16 00:28

引用:
原文由 jeff641125 於 2008-8-16 00:17 發表
對了~~小建大~~問一下哦~~
我想將 3100H 裝在我的老電腦上
配備是 P3 850 雙CPU 記憶體 768 MB
這樣的話跑得動嗎?? 畫面會不會鈍鈍的~~
謝謝你拉~~
錄影的話... 會!
因為妳記憶體不夠多... 建議加個記憶體吧!:ehh

PS.抱歉, 交期一確定馬上告訴你!
作者: jakiesun    時間: 2008-8-16 17:35

請問麗臺的數位類比雙用的電視卡可以達到類似雙電視卡的功能嗎?即開兩個PVR分別看OR錄兩個節目,另外如果可以的話,可以類比+類比 or 類比+數位 or 數位+數位 嗎? 感謝各位先進回答
作者: 小建    時間: 2008-8-16 18:20

引用:
原文由 jakiesun 於 2008-8-16 17:35 發表
請問麗臺的數位類比雙用的電視卡可以達到類似雙電視卡的功能嗎?即開兩個PVR分別看OR錄兩個節目,另外如果可以的話,可以類比+類比 or 類比+數位 or 數位+數位 嗎? 感謝各位先進回答 ...
抱歉不行唷!
這是Hybrid Tuner, 不是Dual Tuner架構... :ehh
作者: 小建    時間: 2008-8-18 07:54

引用:
原文由 jeff641125 於 2008-8-18 02:46 發表
謝拉~~
所以如果只是單純看電視的話理論上是不會鈍鈍的吧~~~
因為我之前有裝數位電視棒上去~~~畫面就是會一頓一頓的~~~
現在要找 SDram 不容易阿~~~~~:ehh ...
純看電視還比較不會...

之前您看電視會頓可能是該電視棒&軟體問題(當然還包含USB瓶頸問題)
作者: jakiesun    時間: 2008-8-25 22:39

請問一下,我原本有PVR2000,想再加一張電視卡來同時錄兩個節目,原本的PVR2000已經用掉CD音源輸入,看這張DVR3100H的示意圖似乎有一條選購的音源線,不知道有沒有~有的話要多少錢、要怎麼接比較好呢?感謝回覆
作者: 小建    時間: 2008-8-28 18:45

引用:
原文由 snpch 於 2008-8-28 18:35 發表
請教小建大,我的電腦配備如下所示:
AMD Sempron(tm) Processor 3000+ 1.6GHz
主機板:MSI K9MM-V
RAM:1GB
音效:主機板內建Realtek AC'97
顯示卡:ELSA GLADIAC FX 534
作業系統:Windows XP
主要用途為上網、文書處理、圖像 ...
請問你住處附近收得到數位電視嗎?
若無, 建議買PVR2000很夠了~ :evil
作者: 小建    時間: 2008-9-8 21:49

引用:
原文由 sltcv 於 2008-9-8 20:32 發表
1. 請問目前價格為多少, 因我有意再購買一片.
2. 我目前使用3100收看公視HD節目大致正常, 但CPU使用率皆為100%, 錄製節目時有時會有LAG產生, 不知原因為何? 是否為顯卡的關係(顯卡為技嘉7300GS系列)
以上問題, 煩請 ...
1-價格一樣, 請參考第一頁!
2-跟您CPU有關, 因為7300GS不支援硬解HiHD格式... 您的CPU是?
:ehh
作者: 小建    時間: 2008-9-14 10:55

引用:
原文由 cliefan 於 2008-9-14 09:24 發表
請問這片有附色差端子線嗎?除了錄電視我也想從480p色差端子訊號做硬壓錄影可以嗎?
要錄製480P訊號, 必須改選擇PxDTV2300 H這張唷!:ehh
作者: 小建    時間: 2008-9-14 20:44

引用:
原文由 cliefan 於 2008-9-14 20:31 發表
可是2300H那張好像沒有硬壓耶!有硬壓又有480P輸入的嗎?
拍謝, 目前沒~
作者: 小建    時間: 2008-9-22 10:23

引用:
原文由 allen 於 2008-9-21 08:30 發表
請問一下公視的 HiHD是在北部地區才收的到嗎??
我住台中是不是收不到??
是的!
HiHD目前中部地區還沒開播唷... :ehh
作者: 小建    時間: 2008-11-12 00:21

引用:
原文由 carplee 於 2008-11-12 00:10 發表
請教一事
1. 主機板資訊如下
http://prod.it.com.cn/product/2/53/974/37494.htm
2. 已用一張PCI-E介面的顯示卡, 是否還可以使用PCI-E 介面的電視卡呢??
(P.S) 因為我見到PCI-E 介面有 1*PCI Express X16+2*PCI Expr ...
您PCI跟PCI-E介面都可以用...
您要看數位電視嗎?還是純看第四台?:?
作者: 小建    時間: 2008-11-12 22:15

引用:
原文由 carplee 於 2008-11-12 22:14 發表
小弟是想要看第四台, 錄第四台節目而已...
是不是"PxDVR3100H電視卡"+"CardMate子卡"+"麗台2008年版遙控器" 這種組合比較方便?
若這樣, 建議買PVR2000 MCE響樂版更適合!
價錢也更便宜,而且內含2008年版遙控器了唷!:love
作者: Kennice    時間: 2008-11-12 22:42

回報一下! 收到裝好了! 用麗台的 PVR2 效果,真的不錯!

數位的部份..送的天線收不到...XD 自己自制了天線收得不錯~~:love

我家這邊有十六台....:|||

再來就是我的 vista x64 Media center 有聲沒有影...不知為什麼?

還有第一頁的新driver 裝不上去...

[ 本文最後由 Kennice 於 2008-11-13 15:38 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2008-11-24 08:23

1-有同樣晶片組的沒問題,但微星這張主機板沒用過,不做保證唷!^^"
2-這張卡預約開關機需配合休眠模式唷!
3-預計12月8日到貨

以上 :ehh
作者: Kennice    時間: 2008-12-5 16:34

請問一下Vista Media Center 有聲沒影要怎麼弄呀? 不會設定...xD

還有再請問一下WinFast PVR2的節目表那裏可以更新? :? :?
作者: 小建    時間: 2008-12-5 17:01

引用:
原文由 Kennice 於 2008-12-5 16:34 發表
請問一下Vista Media Center 有聲沒影要怎麼弄呀? 不會設定...xD
還有再請問一下WinFast PVR2的節目表那裏可以更新? :? :?
1-可否貼一下您的Vista MCE的音效設定畫面?
2-PVR2節目表有內建,通常每次更新PVR2版本時會一併檢查/更新(沒有網路更新的)
作者: Kennice    時間: 2008-12-6 10:05

設定電視訊號...我選有線電視、無機上盒... 就是有聲無影...

不過pvr2 和kmplayer 都可以正常看
作者: char88    時間: 2008-12-11 10:32

小建兄:

感謝您上週親自送卡來:love  今天才有空裝上測試 發現一個問題
我買這片卡主要是透過網路分享視訊 也就是實況廣播 live broadcast
之前是用windows media encoder將影音發佈至伺服器由它廣播到網路
以前買的麗台電視卡(pvr2000和pvr3000)在media encoder都能用
不過DVR3100H這片在media encoder就是不能用 編碼時顯示 裝置沒有連線 (0x8007048F)

麗台的pvr2也有視訊實況廣播功能 不過只能用 由編碼器提取的方式 也就是告知對方本機連線網址
但這種方式對頻寬不足者能容許觀看數會很少 所以pvr2這個方式限制很多
對頻寬不足者如能將視訊發佈至伺服器 藉由其頻寬發布視訊這樣才能讓觀看數增加
而media encoder這兩種方式(push和pull)都可以

之前買的麗台卡在media encoder都能用 就這片不行
請問可否修改卡的驅動程式 讓media encoder能用 或是在pvr2的廣播視訊加入push to server的功能
這樣我就不用換掉這張卡
我也有 圓剛 廣寰 登昌恆upmost這三家的電視卡 沒有說在media encoder不能用的情形

本來以為新卡會更好 想不到不能用
之前買的麗台卡在media encoder都能用 就這片不行
小建兄知道麗台有哪些新卡在media encoder能用嗎 我還蠻想繼續用麗台卡
只是有個卑微請求 希望在media encoder能用 或是 pvr2加入發佈至伺服器的功能
可否幫忙處理這個問題 多謝

[ 本文最後由 char88 於 2008-12-11 11:06 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2008-12-11 10:49

引用:
原文由 char88 於 2008-12-11 10:32 發表
小建兄:

感謝您上週親自送卡來:love  今天才有空裝上測試 發現一個問題
我買這片卡主要是透過網路分享視訊 也就是實況廣播 live broadcast
之前是用windows media encoder將影音發佈至伺服器由它廣播置網路
以前買 ...
煩勞您描寫得這麼詳細,真的很謝謝!
但這部分由於比較細一點了,未免有疏漏或給您錯誤資訊,可否給小建一點時間跟原廠瞭解一下呢?!

再次謝謝您反應這個問題...:ehh
作者: char88    時間: 2008-12-11 11:10

引用:
原文由 小建 於 2008-12-11 10:49 發表
煩勞您描寫得這麼詳細,真的很謝謝!
但這部分由於比較細一點了,未免有疏漏或給您錯誤資訊,可否給小建一點時間跟原廠瞭解一下呢?!

再次謝謝您反應這個問題...:ehh ...
多謝幫忙反應問題 期待早日得到佳音
作者: PaoPaoDragon    時間: 2008-12-11 17:43

引用:
原文由 char88 於 2008-12-11 11:10 發表

多謝幫忙反應問題 期待早日得到佳音
請問一下, 你用的主機板是那一款, 可以給個廠牌和型號嗎? :ehh
作者: char88    時間: 2008-12-11 22:18

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2008-12-11 17:43 發表

請問一下, 你用的主機板是那一款, 可以給個廠牌和型號嗎? :ehh
我用的是MSI RS690E,同一塊主機板用pvr3000在media encoder可以抓到,
但換成dvr3100h就馬上不行 設定好後一按開始編碼就出現裝置未連線的錯誤訊息
(我有先把pvr300驅動程式整個移除並下載官網和貴站的driver一一試過)
不過pvr3000在該軟體 自訂編碼設定 要勾選 與視訊相同 這樣在編碼時 才會有影像 不會只有雜訊無影像
pvr2000就不用勾選 可以隨意設定視訊大小

如果不能用media encoder的push to server方式
對頻寬不足或區網的使用者或伺服器設定 都比一般複雜

主機板連結:http://taiwan.msi.com.tw/index.p ... 78&prod_no=1315

Windows Media 編碼器 9 系列連結如下,如有人用成功在編碼時無錯誤訊息 請不吝告知麗臺卡的型號 多謝
http://www.microsoft.com/windows ... ncoder/default.aspx

[ 本文最後由 char88 於 2008-12-11 22:23 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2008-12-11 22:25

引用:
原文由 kevin156ts 於 2008-12-11 18:03 發表
小建,
       你好^_^ ,東西我收到了,想請問一下audi 線要接在哪裡呢?不接會如何|?:?
還有有件事想問你若我要換PxDVR3200 H可以嗎?:ehh 剛剛猜開機殼卻只有兩個PCI插槽,而且已經都使用了:||| ,不知是否有PCI的擴充 ...
嗯,沒問題的,明天跟您聯繫唷!!:love
作者: STYX    時間: 2008-12-12 11:53

引用:
如有人用成功在編碼時無錯誤訊息 請不吝告知麗臺卡的型號
WinFast TV2000XP Global : http://www.leadtek.com.tw/eng/tv ... eid=6&pronameid=169
WinFast DTV1800 H  : http://www.leadtek.com.tw/eng/tv ... eid=6&pronameid=315

[ 本文最後由 STYX 於 2008-12-12 12:11 編輯 ]
作者: char88    時間: 2008-12-12 12:19

引用:
原文由 STYX 於 2008-12-12 11:53 發表
WinFast TV2000XP Global : http://www.leadtek.com.tw/eng/tv ... eid=6&pronameid=169
WinFast DTV1800 H  : http://www.leadtek.com.tw/eng/tv ... eid=6&pronameid=315
感謝告知 :love

請問這兩張卡在windows media encoder可以隨意設定視訊大小(比如320*240),
或是只能 自訂編碼設定 勾選 與視訊相同 才能轉出wmv  謝謝
作者: STYX    時間: 2008-12-12 13:48

引用:
請問這兩張卡在windows media encoder可以隨意設定視訊大小(比如320*240),
Upload failed. So i upload it to rapidshare :
http://rapidshare.com/files/1726 ... e9_320X240.JPG.html

HINT : 選有 YUY2或UYVY輸出的卡.

大部份的軟壓卡都有YUY2或UYVY輸出.
少部份的硬壓卡才有YUY2或UYVY輸出.(PVR2000/PxPVR2200/PxDVR3200 有YUY2輸出. DVR3100 可以有UYVY輸出)

大部份的軟壓卡都有隨意視訊大小 (80x60~720x480/768x576)輸出.
少部份的硬壓卡才有隨意視訊大小 (80x60~720x480/768x576)輸出. (PVR2000/PxPVR2200/PxDVR3200 有隨意視訊大小輸出. PVR3000/DVR3100 沒有隨意視訊大小輸出)

[ 本文最後由 STYX 於 2008-12-12 18:28 編輯 ]
作者: char88    時間: 2008-12-12 14:27

引用:
原文由 STYX 於 2008-12-12 13:48 發表
Upload failed. So i upload it to rapidshare :

HINT : 選有 YUY2或UYVY輸出的卡.

大部份的軟壓卡都有YUY2或UYVY輸出.
少部份的硬壓卡才 ...
感謝STYX大大的精闢解釋:love

我用的pvr3000、pvr2000這兩張硬壓卡都支援media encoder
也許就是您所提 少部分的硬壓卡才有隨意視訊大小

我在「麗臺DVR3100 H電視卡 的一些問題」這討論串
http://www.pcdvd.com.tw/printthread.php?t=740216&pp=40

看到ponny問這張電視卡可否跟別的錄影軟體配合

tw1965回答驅動程式版本6.0.107.18之後就不支援UYVY.
如果你要支援UYVY的WinFast DVT31000 H 驅動程式.
請寫信(或PM)給我, 註明你的主機版型號

是否麗台或小建兄可提供這塊卡支援UYVY的驅動程式
這樣也許能支援windows media encoder 謝謝

[ 本文最後由 char88 於 2008-12-12 14:29 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2008-12-15 19:51

引用:
原文由 char88 於 2008-12-12 14:27 發表
感謝STYX大大的精闢解釋:love
我用的pvr3000、pvr2000這兩張硬壓卡都支援media encoder
也許就是您所提 少部分的硬壓卡才有隨意視訊大小

我在「麗臺DVR3100 H電視卡 的一些問題」這討論串
http://www.pcdvd.com ...
1. 關於 DVR3100 H 會有開始編碼時的錯誤訊息, 請更新附件的檔案試看看 (DVR3100_WME9), 將檔案複製到driver安裝的地方 (如 installXP.bat 所述), 然後重新啟動系統.

2. 關於視訊大小調整(resize), 請下載下面連結的檔案做設定, 設定方法請參考附圖 (此檔案亦可用於 PVR3000)
http://www.asvzzz.com/other/VideoWDMControl2.zip
記得要用 PVR2 時, 將設定調回來, 避免 PVR2 誤動作.

希望以上資訊能幫的上忙囉~:ehh

附件: DVR3100_WME9.rar (2008-12-15 19:51, 79.88 KB) / 該附件被下載次數 431

圖片附件: WME9_720x480.jpg (2008-12-15 19:56, 339.49 KB) / 該附件被下載次數 389

圖片附件: WME9_320x240.jpg (2008-12-15 19:56, 314.58 KB) / 該附件被下載次數 387

作者: char88    時間: 2008-12-16 08:04

太帥了 感謝小建兄的大力幫忙
事實上我貼文之前有先反映給麗台技術人員
他只告訴我測試結果不相容
還是貼文在這裡比較有用 您比較有辦法
作者: lifaung    時間: 2009-1-13 04:04

小健兄您好

當初小弟首購的3100H在更新作業系統至VISTA X64以後出現了些問題
MCE底下有聲無影,經過爬文後了解到這是因為記憶體超過4GB的關係
想請問,現在是否有驅動程式可以解決此問題了

--
目前使用的驅動程式皆為官網上的最新版本
使用硬體是
965P-DS3
6GB RAM
E4300
7300LE

3100H電視卡
謝謝您
作者: 小建    時間: 2009-1-13 10:10

引用:
原文由 lifaung 於 2009-1-13 04:04 發表
小健兄您好
當初小弟首購的3100H在更新作業系統至VISTA X64以後出現了些問題
MCE底下有聲無影,經過爬文後了解到這是因為記憶體超過4GB的關係
想請問,現在是否有驅動程式可以解決此問題了
目前使用的驅動程式皆 ...
驅動程式請重新安裝, 我版上最新版本試試看好嗎?!:ehh
(您說的官網應該是麗臺的官網吧?)
作者: lifaung    時間: 2009-1-13 12:12

昨天晚上就試驗過了,但是您附的版本會連電視卡都抓不到(裝置管理員出現驚嘆號)

而把您給的驅動和麗台官網的驅動用覆蓋的方式可以裝,但是會造成影像大幅停頓的狀況Orz

原本以為是時光平移造成硬碟負荷太大,結果也不是這問題,請問還有沒有其他的解決方式
作者: 小建    時間: 2009-1-13 14:10

引用:
原文由 lifaung 於 2009-1-13 12:12 發表
昨天晚上就試驗過了,但是您附的版本會連電視卡都抓不到(裝置管理員出現驚嘆號)
而把您給的驅動和麗台官網的驅動用覆蓋的方式可以裝,但是會造成影像大幅停頓的狀況Orz
原本以為是時光平移造成硬碟負荷太大,結果也不 ...
不能用覆蓋的方式安裝...

正在跟原廠瞭解怎樣幫您解決中!:ehh
作者: STYX    時間: 2009-1-14 17:25

引用:
裝置管理員出現驚嘆號
http://tw1965.myweb.hinet.net/Leadtek.htm
...
- WinFast DVR3100 H : RaptorDTT driver version 6.0.107.55 (12/25/2008) Beta
...
The error code 39 occurs if you install or use the Non-WHQL 64-bit driver on Windows Vista x64 Edition.
If you want to install or use the Non-WHQL 64-bit driver on Windows Vista x64 Edition,
Press F8 to enter the "Advanced Boot Menu" before entering the Windows Vista x64 Edition and
Select the "Disable Driver Signature Enforcement" to load the Non-WHQL 64-bit driver.

If you can not accept the above F8 method,
Please send e-mail to Leadtek ( service@leadtek.com.tw ) to request the Vista x64 WHQL submission.

[ 本文最後由 STYX 於 2009-1-14 17:27 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2009-1-31 22:46

引用:
原文由 dillk33 於 2009-1-31 20:01 發表
小建:我是第一次想要買電視卡,原因是因為我的電腦沒有S端,然而我爸爸又想把電腦的影片弄到電視上看,驅使我想買電視卡,那我又可以利用這台電腦錄電視上的東西,我是想說要在我回台北之前把東西裝好,看了很多介紹覺得此款似乎 ...
您好...
1-電腦影片弄到電視上-->需要一張有TV Out的顯示卡
2-用電腦錄電視-->建議需要一張硬體壓縮電視卡
3-物流(連宅配)都還在年假中, 禮拜天寄出的話, 禮拜一要收到會有問題, 應該會是禮拜二
4-價格含一般運費了, 但要走宅配的話, 需加價$50元唷
5-可惜目前DVR3100 H沒現貨了, 建議是否改考慮PVR2000響樂版?!
作者: 小建    時間: 2009-2-1 10:05

引用:
原文由 dillk33 於 2009-2-1 10:03 發表
小建:
我所需要的需求,不是買DVR3100 H就都可以解決了嗎:?
我不太懂..第一次買!!
我想要畫質清楚一點不是買DVR3100 H 比較好嗎:ehh
PVR2000響樂版@@"我不太懂兩個的差別!! ...
簡單說...

第四台畫質:PVR2000 > DVR3100 H
作者: 小建    時間: 2009-2-1 12:09

引用:
原文由 dillk33 於 2009-2-1 12:07 發表
但是我沒要看第四台........
DVR3100 H啥時候有貨阿??
電腦影片弄到電視上-->需要一張有TV Out的顯示卡
DVR3100 H不能把電腦的接到電視嗎??
DVR3100 H交期要下禮拜才能知道, 預計是二月中...

電視卡功能:電視訊號 "輸入" 電腦內
電腦影片要弄到電視:需要有TV Out功能的顯示卡
作者: 小建    時間: 2009-2-1 13:07

引用:
原文由 dillk33 於 2009-2-1 12:57 發表
所以電視卡是把電視訊號 "輸入" 電腦內,可以錄製!!
那,要把電腦的影片放映在電視,要在買需要有TV Out功能的顯示卡??
我怎麼都被搞混了....-.-"
那有沒有TV out影像輸出功能的電視卡??
我問題很多XD不好意思!!因為我不太 ...
電視卡定義:讓電腦能看電視用的介面卡!

所以, 印象中幾乎沒有電視卡廠商又去做一個讓電腦內影片輸出到電視的功能...
作者: 小建    時間: 2009-2-2 17:53

引用:
原文由 dhl2473 於 2009-2-2 17:49 發表
已經年後了,請問PChome商店街什麼時候開張呢?
預計在二月中下旬, 因為要等PCHome方面幫敝司設定一些東西...
這部分剛好該專員還沒回國, 所以會耽擱到一點時間...:ehh

您有什麼想買的東西嗎?!
要不先用轉帳的方式呢...:love
作者: 小建    時間: 2009-3-10 12:45

新的一批DVR3100 H到貨囉!

作者: 小建    時間: 2009-3-17 12:18

引用:
原文由 bigcivilbear 於 2009-3-17 12:04 發表
您好,請問幾個問題:
1.我想買 DVR3100H 再加新版遙控器,這樣含運要多少?都有有現貨嗎?
2.要另買音緣線才有音效嗎?還是原包裝就有了?
3.如果確定有貨,就直接轉帳就好了是嗎?
第一次購買,問題多多,請多包涵!! ...
1-$2,698+$300=$2,998(已含運費)
2-裡面有含音源線了
3-確定兩者都有現貨,直接轉帳就好

作者: 小建    時間: 2009-3-17 12:49

引用:
原文由 bigcivilbear 於 2009-3-17 12:39 發表
抱歉再多問一下,如果我下午就匯錢
今天還可以出貨嗎?
還有你們是用宅配嗎?可以指定收件時間嗎?
謝謝
抱歉,今天傍晚 "有可能" 出貨,但會有點趕!
但最慢,明天一早就會寄出,採用郵局便利箱方式。

一般來說,您可在後天就收到了...
作者: 小建    時間: 2009-3-17 16:37

引用:
原文由 bigcivilbear 於 2009-3-17 14:55 發表
不好意思,購買前再問幾個問題
1.一個月內會有跟這塊等級相當的產品上市嗎?
2.原包裝就附的遙控器跟新版遙控器差別在哪?
3.我如果加買了新版遙控器,可以將原包裝就附的遙控器給您抵一些差額嗎?(不然兩支遙控器好像 ...
1-抱歉, 毫無聽說耶。
2-質感、按鍵觸感、造型、還有新版遙控器多增加對MCE的支援。
3-抱歉沒辦法耶~ ^^"
作者: 小建    時間: 2009-3-17 16:58

引用:
原文由 bigcivilbear 於 2009-3-17 16:47 發表
ok!
謝謝回復喔
那我先買DVR3100 H就好了,新版遙控器等有需要再買
您可以先替我裝箱一下(麻煩一定要是全新未開封的喔,別拿被試用過或是維修過的給我喔)
晚一點我就匯錢,明天一早再麻煩幫我寄出
謝謝!! ...
放心絕對沒問題!
一定是全新的!(不過我會拆開貼自家的保固貼紙在卡上唷,不會介意吧?!)
作者: 小建    時間: 2009-3-17 17:45

引用:
原文由 bigcivilbear 於 2009-3-17 17:24 發表
貼保固的動作可以讓我來嗎?(保固貼紙附給我,告訴我貼在卡的哪個部位就好了,像順發3c一樣)
不是說介不介意啦
而是可以享受第一手開箱的快感耶!!
沒問題!

作者: wullwu    時間: 2009-4-13 08:39

不知為何...
每往往買一產品我都會考慮售後服務

像先前 e900f 有問題時...
mail 給原廠卻回覆是我這兒問題之類的答案...
看了真令人心寒

雖然 pvr 3100 h 用到現在也有不少問題...
可是至少我在這兒提問也都會有回應...
雖然這兒並不算是正規的官方論壇
像先前影片問題...
至少讓我見到專業的一面...
雖然問題還是沒有完全解決...
單單這點就令人吸引住了...
所以支持產品也就變成理所當然了...

so...
加油了......

畫質擷圖好像有變清楚了
不知錄影方面呢???
不知方不方便用  3100 h 小錄幾段影片看看@@?
作者: 小建    時間: 2009-4-13 16:15

引用:
原文由 wullwu 於 2009-4-13 08:39 發表
畫質擷圖好像有變清楚了
不知錄影方面呢???
不知方不方便用  3100 h 小錄幾段影片看看@@?
沒問題!
方便給小建幾天時間嗎?!

主要是這一兩天要先趕工貼出TV Pro 1920電視盒的分享文,所以忙了點...
作者: wullwu    時間: 2009-4-29 20:58

引用:
原文由 小建 於 2009-4-29 18:11 發表

Hi dvrMan99,
抱歉, 新版DVR3100 H預計要5月6日才到貨!
首批10位一律$2799含運~
十位...
不知我有無在其中之一@.@
作者: kevin42    時間: 2009-5-5 02:20

您好
請問這款有支援WIN2K嗎?
舊電腦不敢跑XP...
基本上需求只要收看電視時能順順的就行了, 比較不會去用到錄影功能. 配備如下,能撥的順嗎?

另外請問還有子卡嗎?

CPU:AMD 八頓2500+ OC 2.5G
MB:NF7S2
顯示卡:GF4 Ti4600 128MB Ram
RAM:共1G
硬碟 250G
DVD燒錄機
POWER:ZIPPY 500W
雙螢幕: 17" 1280*1024 與 27" 1920*1200 還沒決定電視畫面要輸出到哪一台螢幕
作者: 小建    時間: 2009-5-5 09:23

引用:
原文由 erai 於 2009-4-30 15:46 發表
我是想自取的那位,有在名單之內嗎
抱歉忙忘了回, 您也有~
引用:
原文由 kevin42 於 2009-5-5 02:20 發表
您好
請問這款有支援WIN2K嗎?
舊電腦不敢跑XP...
基本上需求只要收看電視時能順順的就行了, 比較不會去用到錄影功能. 配備如下,能撥的順嗎?
另外請問還有子卡嗎?
CPU:AMD 八頓2500+ OC 2.5G
MB:NF7S2
顯示卡:GF4 T ...
不建議搭配Win2K, 因為許多電視卡&多媒體需要用到DirectX 9...
您的電腦應可裝WinXP SP3沒問題的!
但記得別升級IE就好(停留在IE6)
作者: kevin42    時間: 2009-5-5 20:21

引用:
原文由 小建 於 2009-5-5 09:23 發表
不建議搭配Win2K, 因為許多電視卡&多媒體需要用到DirectX 9...
您的電腦應可裝WinXP SP3沒問題的!
但記得別升級IE就好(停留在IE6) ...
WIN2K 也是有灌DX9...
只是顯示卡不支援而已  @@
所以才想問問看 這樣的配備是否能跑?

另外就是那台舊電腦是在沒有網路的環境下 會影響使用嗎? 如頻道名稱更新...等等
作者: 小建    時間: 2009-5-5 21:45

引用:
原文由 kevin42 於 2009-5-5 20:21 發表

WIN2K 也是有灌DX9...
只是顯示卡不支援而已  @@
所以才想問問看 這樣的配備是否能跑?
另外就是那台舊電腦是在沒有網路的環境下 會影響使用嗎? 如頻道名稱更新...等等 ...
這樣的話,您的配備可以跑沒問題!
至於頻道更新(EPG)那是得頻道商有支援才行(台灣目前大多不支援),跟電視卡無關唷~

作者: kevin42    時間: 2009-5-6 01:45

引用:
原文由 小建 於 2009-5-5 21:45 發表

這樣的話,您的配備可以跑沒問題!
至於頻道更新(EPG)那是得頻道商有支援才行(台灣目前大多不支援),跟電視卡無關唷~
瞭解 謝謝
那3100 + 子卡 + 新版遙控器 共多少?

可以跟茗茶部分合購嗎?  有沒有推薦的茗茶?要送長輩的...
作者: 小建    時間: 2009-5-6 07:50

引用:
原文由 kevin42 於 2009-5-6 01:45 發表
瞭解 謝謝
那3100 + 子卡 + 新版遙控器 共多少?
可以跟茗茶部分合購嗎?  有沒有推薦的茗茶?要送長輩的...
您好, 加購新版遙控器是+$200元,故DVR3100 H+新版遙控器=$2,999
子卡目前還沒到貨唷~

茶的部分, 請問您長輩常喝茶嗎?平時有聽說都喝哪種茶類嗎?

作者: kevin42    時間: 2009-5-6 18:42

引用:
原文由 小建 於 2009-5-6 07:50 發表

您好, 加購新版遙控器是+$200元,故DVR3100 H+新版遙控器=$2,999
子卡目前還沒到貨唷~

茶的部分, 請問您長輩常喝茶嗎?平時有聽說都喝哪種茶類嗎?
...
那我等子卡有到貨再一起買好了...不然要兩次運費...景氣不好 能省就省  

另外再問一下  WIN2K所需的驅動程式及相關撥放程式 是否都下載WINXP版的即可? 還是有另外的版本可供下載?

茶類的問題 我移到茗茶討論區去發問好了  免的弄亂版面
作者: erai    時間: 2009-5-7 17:52

我沒在喝茶,所以最好的方案是等,也順便等子卡,也順便等更優惠組合價。
作者: zaxs3    時間: 2009-5-8 23:52

請問...
如果要掘取類比電視圖片要按哪科健呢?
功能要去哪看呢?
說明書都沒寫>"<
作者: 小建    時間: 2009-5-9 09:30

引用:
原文由 zaxs3 於 2009-5-8 23:52 發表
請問...
如果要掘取類比電視圖片要按哪科健呢?
功能要去哪看呢?
說明書都沒寫>"
您先下載/參考這裡的說明書電子檔, 然後抓電視畫面上來, 大家才知道您的問題在哪裡~
您的第四台業者是?近來住處後有無分接?有無強波器?
這些都是重點...
作者: zaxs3    時間: 2009-5-9 19:05

請問說明書載點可以給我嗎?我找不到>"<
我家有2台電視.用2對1插頭..再用2對1連這台電視卡
新莊永佳樂電視台.沒有偷接
強波器是?我家2台電視都很清楚
THX
作者: 小建    時間: 2009-5-10 12:09

引用:
原文由 zaxs3 於 2009-5-9 19:05 發表
請問說明書載點可以給我嗎?我找不到>"<
我家有2台電視.用2對1插頭..再用2對1連這台電視卡
新莊永佳樂電視台.沒有偷接
強波器是?我家2台電視都很清楚
THX ...
最新版PVR2軟體&說明書在此:
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

另, 您的CABLE說明實在看不懂...
最好有簡單的圖比較容易瞭解!
作者: zaxs3    時間: 2009-5-10 15:36     標題: 回覆 # 的文章

我剛剛看了電子檔說明
我子母電視按不出來>"<   按了沒反應
攫取圖片是那個相機的圖案  我按了有聲音   但圖片是存在哪呢?
我當初是灌在C槽  我錄的影片他會跑在C槽的  WinFast WorkArea資料夾裡  但圖片不在這
強波器要裝在哪呢?   我的畫質真的蠻糟的  安裝方法也是造一般人依樣安裝  怎麼會差這麼多>"<
作者: zaxs3    時間: 2009-5-13 18:22

引用:
原文由 小建 於 2009-5-10 12:09 發表

最新版PVR2軟體&說明書在此:
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

另, 您的CABLE說明實在看不懂...
最好有簡單的圖比較容易瞭解! ...
你好~
我知道螢幕畫質不佳的原因了..  是我的信號源的問題
我剛剛用了電視盒看  畫質也是一樣
我想請問小建大大..
我拍照的圖片會放在哪個資料夾呢?
我錄影的資料夾有找到.. 但拍照的沒有  

感謝....
作者: 小建    時間: 2009-5-14 11:10

引用:
原文由 zaxs3 於 2009-5-13 18:22 發表

你好~
我知道螢幕畫質不佳的原因了..  是我的信號源的問題
我剛剛用了電視盒看  畫質也是一樣
我想請問小建大大..
我拍照的圖片會放在哪個資料夾呢?
我錄影的資料夾有找到.. 但拍照的沒有  
感謝.... ...
不知道您的設定是怎樣耶...
您看過說明書了嗎?
作者: zaxs3    時間: 2009-5-14 18:35

引用:
原文由 小建 於 2009-5-14 11:10 發表

不知道您的設定是怎樣耶...
您看過說明書了嗎?
類比的可以掘取圖片嗎?
我設定都沒變更  他不是有個攫取影像設定  跟下面工作資料夾位置  我都沒變更..錄下的影片會跑到工作資料夾位置..
但攫取圖片就不知在哪裡可看到?
我剛剛又從灌了軟體..還是一樣
攫取圖片是一個相機的圖形吧?(空白健也可以)
作者: 小建    時間: 2009-5-14 22:03

引用:
原文由 zaxs3 於 2009-5-14 18:35 發表

類比的可以掘取圖片嗎?
我設定都沒變更  他不是有個攫取影像設定  跟下面工作資料夾位置  我都沒變更..錄下的影片會跑到工作資料夾位置..
但攫取圖片就不知在哪裡可看到?
我剛剛又從灌了軟體..還是一樣
攫取圖片是 ...
把您該設定頁面貼圖上來!
大家比較好幫您看看...

另, 電視顯示模式請設定為VMR 9...
作者: kevin42    時間: 2009-7-8 22:24

第一次使用電視卡
剛拿到玩了兩天
幾個問題請教一下

1.子卡的使用 -- 訊源切換 是使用新版遙控器上的"17鈕(Video)" 就可以使子卡作用做到數位/類比電視訊號的切換了嗎?
2.框起來的是電視卡所附的一個配件 請問那是數位電視天線嗎? 說明書及原廠網頁都沒提到介紹

3.如果2.所提的是數位電視天線的話,台南地區是否有數位電視訊號可收看呢?
試了很久 軟體切換訊源到數位電視 都沒抓到訊號...

謝謝
作者: 小建    時間: 2009-7-9 00:12

1-數位訊號的切換, 在播放畫面上按滑鼠右鍵帶出選單, 然後切換訊號來源到數位電視DTV
2-那個小東西就是數位天線, 有方向性, 要調一下找出最佳角度
3-確定子卡有照站上圖示說明裝好
4-數位訊號易受建築物阻擋, 確定朝向空曠的天空

作者: kevin42    時間: 2009-7-9 19:29

引用:
原文由 小建 於 2009-7-9 00:12 發表
1-數位訊號的切換, 在播放畫面上按滑鼠右鍵帶出選單, 然後切換訊號來源到數位電視DTV
2-那個小東西就是數位天線, 有方向性, 要調一下找出最佳角度
3-確定子卡有照站上圖示說明裝好
4-數位訊號易受建築物阻擋, 確定朝 ...
1.使用滑鼠點選單切換也試過了  使用遙控器按鈕切換也有試過(看起來功能一樣)
2.瞭解...下個月返鄉再試試看... 只是房間已經在頂樓了,但是房間只有左右有相鄰房子,前後都沒建築物阻隔,這樣還收不到算正常嗎? 想將數位天線移到窗戶邊需要怎麼使用延長線呢? 該買哪一種規格的線?
3.子卡的安裝應該沒什麼問題才是,能收看有線電視(透過子卡).

謝謝
作者: 小建    時間: 2009-7-9 19:56

引用:
原文由 kevin42 於 2009-7-9 19:29 發表

1.使用滑鼠點選單切換也試過了  使用遙控器按鈕切換也有試過(看起來功能一樣)
2.瞭解...下個月返鄉再試試看... 只是房間已經在頂樓了,但是房間只有左右有相鄰房子,前後都沒建築物阻隔,這樣還收不到算正常嗎? 想將數 ...
看來子卡應該安裝正確!
這樣吧, kevin下個月您返鄉時, 再電話跟小建聯繫(郵包上的電話就可以),到時幫您看怎樣調整!
作者: kevin42    時間: 2009-8-10 11:51

小建 您好
回南部剛好遇到大水災...>_<
忙著清理家園... 只撥空測試了一下

我上網找了DIY數位天線的教學 自己做了一支
終於可以收到數位電視了  
共掃描到7,8個頻道  
不過只收的到民視相關的那三台  其他公視跟華視...等 只有斷斷續續的聲音 沒影像
可能天線放的位置離窗戶還有1米多的關係吧...手邊備用的Cable不夠長了...下個月回南部再重拉線試試看

我家的數位電視訊號有這麼弱嗎?  
作者: 小建    時間: 2009-8-10 13:27

引用:
原文由 kevin42 於 2009-8-10 11:51 發表
小建 您好
回南部剛好遇到大水災...>_<
忙著清理家園... 只撥空測試了一下

我上網找了DIY數位天線的教學 自己做了一支
終於可以收到數位電視了  
共掃描到7,8個頻道  
不過只收的到民視相關的那三台  其他公 ...
這次風災大家都很糟糕, 您也辛苦了, 好在人平安就好!

數位電視的部分, 內附的數位天線不過2dB而已, 沒辦法多好..
小建最近正在survey一條戶外天線是針對弱訊號的, 可以的話等我一小段時間, 我會來安裝看看跟大家分享...
作者: rueiyu    時間: 2009-8-14 02:56

請問小建:DVR3100H與DVR3200H V2何時投產?等很久了捏...
再等不到真的想跳槽了啦,麗台到底在想些什麼?
作者: 小建    時間: 2009-8-24 10:23

引用:
原文由 zack 於 2009-8-24 10:16 發表
小建大
請問一下這張卡有支援色差480p輸入嗎?
還有要怎麼區分是V1還是V2版的?
謝謝~
這張卡還是支援480i, 目前有480p的僅PxDTV2300 H.
DVR3100 H的V2版還沒出...
作者: zaxs3    時間: 2009-9-11 18:19     標題: 回覆 # 的文章

請問小建大大...
有個選項 preview TV by hardware encoding  這是什麼?
如果我沒勾  就能攫取圖片(類比)  但就沒聲音了
如果勾起來  不能攫取圖片   但有聲音
如果不勾  沒聲音要如何調呢?  我是內建音效卡(主機板)  插上喇叭
THX...
作者: 小建    時間: 2009-9-11 22:41

引用:
原文由 zaxs3 於 2009-9-11 18:19 發表
請問小建大大...
有個選項 preview TV by hardware encoding  這是什麼?
如果我沒勾  就能攫取圖片(類比)  但就沒聲音了
如果勾起來  不能攫取圖片   但有聲音
如果不勾  沒聲音要如何調呢?  我是內建音效卡(主機板 ...
您的DVR3100 H跟主機板上的音效是怎麼連接的?
您的PVR2又是如何設定的?
作者: zaxs3    時間: 2009-9-11 23:37

引用:
原文由 小建 於 2009-9-11 22:41 發表

您的DVR3100 H跟主機板上的音效是怎麼連接的?
您的PVR2又是如何設定的?
我直接把DVR3100H 插在主機板上而已
喇叭線則是插在主機板音源孔上
這是我絕取的圖片畫質(類比)

算是正常嗎?
THX
作者: 小建    時間: 2009-9-11 23:53

引用:
原文由 zaxs3 於 2009-9-11 23:37 發表
我直接把DVR3100H 插在主機板上而已
喇叭線則是插在主機板音源孔上
所以您果然沒有接音源線!
那當然沒聲音...
作者: zaxs3    時間: 2009-9-12 18:13     標題: 回覆 # 的文章

為何我的畫質那麼差呢?
如果我沒勾  就能攫取圖片(類比)
如果勾起來  不能攫取圖片  這是正常嗎?
作者: 小建    時間: 2009-9-26 22:55

引用:
原文由 zaxs3 於 2009-9-12 18:13 發表
為何我的畫質那麼差呢?
如果我沒勾  就能攫取圖片(類比)
如果勾起來  不能攫取圖片  這是正常嗎?
您應該是顯示模式設成Overlay Mixer了, 改成VMR9吧...
作者: 小建    時間: 2009-10-21 10:27

引用:
原文由 metalforce 於 2009-10-21 10:18 發表
請問 DVR3100 H V2 版投產了嗎? 有沒有明確的時程呢?
電視卡市場還真冷, 這兩年都沒看到什麼新產品... 本想買兩片 PVR3000, 無奈停產好一陣子了~
另外, 可以自取嗎? 可以的話地點大概靠近那邊呢? 謝謝! ...
確實今年下半年電視卡市場都沒啥新話題, 很冷!
DVR3100 H好像也是因為經濟規模還不到, 所以還沒投產V2....

PVR3000這類CAN Tuner不再產了, 而DVR3100 H有現貨, 可自取, 可約在永和SOGO附近或永安捷運站!

作者: 小建    時間: 2009-10-28 18:07

引用:
原文由 zack 於 2009-10-28 17:56 發表
小建兄
再請問一下這張電視卡是否有Low Profile短檔板?
謝謝~
您好,
這張就是ATX / Low Profile短檔版兩用版本了!
(換上內附的短檔版片即可)
作者: 小建    時間: 2009-11-19 09:42

引用:
原文由 hikaru 於 2009-11-19 04:33 發表
您好請問一下就3000與3100比較的話哪款的畫質較佳?
兩款同樣有3C/YD 但3000多了NR
不知道多了這個NR會不會差很多?
您是問PVR3000跟DVR3100 H嗎?

若單比第四台的話,PVR3000畫質會較佳,但已經停產至少半年,小建手上也沒庫存囉。
且PVR3000沒有支援數位電視。

作者: 小建    時間: 2009-12-24 19:08

引用:
原文由 alvinlai 於 2009-12-24 10:13 發表
請問dvr3100h、子卡有現貨嗎?之前買了pvr2000,現在想看hihd了,謝謝!
不好意思, 子卡應該不會再賣了~
而DVR3100 H目前這批賣光了, 缺貨中, 要等下一批(一月下旬左右)到貨唷!
還是您要改買DVR3200 H呢?!
作者: 小建    時間: 2009-12-24 23:46

引用:
原文由 alvinlai 於 2009-12-24 23:38 發表
DVR3200 H 有子卡嗎?沒有的話要如何切換 類比/數位 呢?
DVR3100 H跟PxDVR3200 H等所指的子卡都是同一個, 目前真的原廠沒貨了.
若要隨時切換數位/類比, 可能暫時得煩勞您拔一下後面的cable更換囉...
作者: yayalala    時間: 2010-9-20 02:43

請問買這張卡會附子卡嗎?看了上面的文章子卡好像很重要的東西
那子卡的功用是做什麼?
作者: 小建    時間: 2010-9-20 09:09

引用:
原文由 yayalala 於 2010-9-20 02:43 發表
請問買這張卡會附子卡嗎?看了上面的文章子卡好像很重要的東西
那子卡的功用是做什麼?
您好, 子卡主要功用有2...

1- 強波10dB
2- 整合數位/第四台線,不用再電腦背後換線,僅需軟體控制即可

但第二點的功能,已經整合到新款的電視卡DTV2000 H Plus中了.
另外,目前DVR3100 H缺貨中,預計月底才會到貨.
作者: allyes    時間: 2010-10-30 18:05

覺得蠻奇怪滴...
都賣光的產品為何會停產呢?
這樣對我們這些忠實使用者不公平耶...呼
作者: 小建    時間: 2010-10-30 18:46

引用:
原文由 allyes 於 2010-10-30 18:05 發表
覺得蠻奇怪滴...
都賣光的產品為何會停產呢?
這樣對我們這些忠實使用者不公平耶...呼
其實是硬壓的電視卡市場,全球都在萎縮...
所以您會發現,不止是麗臺,包含圓剛等等電視卡廠商,在今年幾乎都沒推出啥新產品...
作者: allyes    時間: 2010-10-30 22:50

那意思就是說,電視卡用到掛掉就over了囉...
再也買不到跟PVR3000同等級的產品囉....

PS:可能是顯示卡能讓玩電腦的user常換卡,而電視卡不像顯示卡這樣可以一直換卡,所以利益差很大,
所以廠商才會漸漸撤掉電視卡的市場吧...唉...一切都是利益為先...可悲啊
作者: 小建    時間: 2010-10-30 23:10

allyes 您誤會了.

會停產主要是兩個部分:
1- CAN Tuner的電視卡(PVR3000 Deluxe):因為Tuner物料交期特別長,要60天,且各地區視訊規格互不通用, 台灣的NTSC已經很少了(世界各國都換成數位的了), 所以走向Silicon Tuner.

2- 硬壓卡(DVR3100 H):因為後來大家電腦等級越來越強,軟壓MPEG2已經可以勝任了,所以買的人少;但這部分後來有DTV2000 H Plus(軟壓)接替.

作者: allyes    時間: 2010-10-31 11:29

是喔...

廠商有廠商的考量,但應該是以利益為優先,從TV2000 XP Deluxe到PVR3000都是台灣製的...
但DVR3100H變成大陸製的了,搬到大陸就是要減少成本賺更多咩...

但亞洲國家有幾國是全部都數位化了啊?不是美國強迫他們自己數位化,就代表全球都已經數位化了咩...
看來消費者與廠商的觀念永遠都不同啊...呼
作者: 小建    時間: 2010-10-31 11:35

是的,廠商多半以自己利益為優先的!
畢竟公司&企業的定義, 開宗明義就是賺錢.

而全球目前有:CAN Tuner+硬壓需求的市場,幾乎僅剩下台灣了(而且還是少數).
很多用戶說,又不常錄影,給我便宜的電視卡就好... 唉~

所以台灣的市場量,不足以撐起一個CAN Tuner+硬壓卡的產品線啊...
作者: suckchu    時間: 2010-11-2 15:24

這台實用性相當好,看看價格是否更棒?

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0