標題: 無法用數字鍵盤選台 [列印本頁]

作者: 老胡    時間: 2007-11-7 19:50     標題: 無法用數字鍵盤選台

以前我適用pvr換了新卡3100h後現在是pvr2..卻發現..好像無法用右邊的數字鍵盤選台..是沒有這個功能?還是哪邊出錯了...還有另一個問題就是..當螢幕放大成全螢幕時...pvr2的工作列..都會卡很久才收起來...我的很久大概3分鐘...一般不是滑鼠沒動了..就應該隱藏起來了嗎? 這是正常的嗎?謝謝
作者: 小建    時間: 2007-11-7 20:14

引用:
原文由 老胡 於 2007-11-7 19:50 發表
以前我適用pvr換了新卡3100h後現在是pvr2..卻發現..好像無法用右邊的數字鍵盤選台..是沒有這個功能?還是哪邊出錯了...還有另一個問題就是..當螢幕放大成全螢幕時...pvr2的工作列..都會卡很久才收起來...我的很久大概 ...
可以呀!
但首先您先確認目前執行視窗是切換在PVR2, 以及右邊的數字鍵盤是NumLock On狀態.

接著就能用數字鍵直接輸入跳至該頻道!
或用旁邊的方向鍵上下來切換頻道, 左右鍵來加減音量大小...
您試試看吧  :love
作者: 老胡    時間: 2007-11-7 20:52

:poor 這個我知道呀..我用麗台的卡應該有5~6年了..電視卡都只有麗台..熱愛麗台..但是我不知道為什麼..新卡狀況好多喔...嗚....鍵盤是不能選台的..無法輸入數字挑台...但是我裝回舊卡是ok的...真是不順呀..數位看不到..鍵盤不能選台...好怪喔:cry

[ 本文最後由 老胡 於 2007-11-7 20:54 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2007-11-7 20:58

引用:
原文由 老胡 於 2007-11-7 20:52 發表
:poor 這個我知道呀..我用麗台的卡應該有5~6年了..電視卡都只有麗台..熱愛麗台..但是我不知道為什麼..新卡狀況好多喔...嗚....鍵盤是不能選台的..無法輸入數字挑台...但是我裝回舊卡是ok的...真是不順呀..數位看不到 ...
慢...請問您電腦目前裝幾張卡?!

可否把您目前所有硬體配備清單列出來一下?!
還有...您會GHOST嗎?!

一個不情之請,如果一個新的作業系統安裝,是否可以呢?!
您的XP是正版還是網路上的SuperXP這類?!

"我用麗台的卡應該有5~6年了..電視卡都只有麗台..熱愛麗台"
衝著您這句話,PaoPaoDragon跟小建一定幫您搞定!
:evil
作者: PaoPaoDragon    時間: 2007-11-7 22:01

你可以執行一下 DxDiag.exe 這個程式嗎, 然後將結果存下來,
請參考 http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=603&extra=page%3D1 的第10與11篇.
我們可以利用這個 TXT 檔內容分析一下. (如果不知怎麼執行, 我再貼圖教學一下) ...  

由你的現象看來, 應該有什麼地方出問題, PVR2 的動作反應不會那麼慢才對, 你的舊卡是那一張呢? PVR 是那一版 (不是PVR2, 是PVR哦)
作者: 老胡    時間: 2007-11-7 22:22

謝謝您們的幫助..我是用XP正版的軟體..之前的電視卡是WinFast TV2000 XP Deluxe...目前電腦只有插上3100一張電視卡..那個DxDiag我在寄給小建好了...裡面就有硬體清單了...感謝
作者: 小建    時間: 2007-11-7 22:34

引用:
原文由 老胡 於 2007-11-7 22:22 發表
謝謝您們的幫助..我是用XP正版的軟體..之前的電視卡是WinFast TV2000 XP Deluxe...目前電腦只有插上3100一張電視卡..那個DxDiag我在寄給小建好了...裡面就有硬體清單了...感謝 ...
麻煩您囉!!

因為剛剛我跟PaoPaoDragon在討論, 很大原因我們在想是系統干擾!
您是否PVR跟PVR2軟體裝在同一台電腦內?!
作者: 老胡    時間: 2007-11-7 22:37

我有移除了..電腦只剩下pvr2..但是有時候電腦很難說..有沒有殘存的我不是很確定...有沒有什麼方法..可以很徹底的把麗台的東西全部殺掉..然後我在灌上新的pvr2呢? 謝謝
作者: 小建    時間: 2007-11-8 09:13

引用:
原文由 老胡 於 2007-11-7 22:37 發表
我有移除了..電腦只剩下pvr2..但是有時候電腦很難說..有沒有殘存的我不是很確定...有沒有什麼方法..可以很徹底的把麗台的東西全部殺掉..然後我在灌上新的pvr2呢? 謝謝 ...
麗臺在想辦法看能否寫一個小程式來清除所有相關 Drivers & Regs...
需要一點點時間唷~

但, 其實最乾淨的還是重灌系統確認!:ehh

PS.DxDiag檔還沒看到耶..
作者: 老胡    時間: 2007-11-8 09:44

咦??!!!我昨晚就寄出耶..雅虎呀...真是的雅虎...我再寄一次嘿..感謝 outlet.community@m2k.com.tw 這個信箱沒錯吧?

[ 本文最後由 老胡 於 2007-11-8 09:47 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2007-11-8 09:50

引用:
原文由 老胡 於 2007-11-8 09:44 發表
咦??!!!我昨晚就寄出耶..雅虎呀...真是的雅虎...我再寄一次嘿..感謝 outlet.community@m2k.com.tw 這個信箱沒錯吧?
少用Yahoo信箱... 垃圾信一堆!
都會被系統擋掉!:|||
作者: 老胡    時間: 2007-11-8 09:55

:ha 有的有的..我用中華的信箱寄給您了..煩請收信一下..收到跟我講一下..要來認真工作了...嗚..電視卡..我要看數位呀..麻煩大家了...
作者: 小建    時間: 2007-11-8 10:44

引用:
原文由 老胡 於 2007-11-8 09:55 發表
:ha 有的有的..我用中華的信箱寄給您了..煩請收信一下..收到跟我講一下..要來認真工作了...嗚..電視卡..我要看數位呀..麻煩大家了...
收到了!
給我們一點時間分析一下唷...

另外還是有不情之請, 看你有無機會把那張DVR3100 H裝進一個乾淨XP平台驗證看看...
作者: 老胡    時間: 2007-11-8 11:31

:ehh 我儘量找找看..因為家中的電腦還有存在相當多的工作資料..重灌您也知道..耗時呀..會影響到工作....還有周邊很多東西與軟體.......恐怕...就..一時之間..難以...
作者: PaoPaoDragon    時間: 2007-11-8 11:38

看了你的系統環境後, 幾個動作要請你協助一下.

下面是 DxDiag 產生的訊息
------------
DxDiag Notes
------------
  DirectX Files Tab: No problems found.
      Display Tab 1: Problems were found in the system registry.  Details are available in the saved text file. You should reinstall DirectX to get the latest version.
Registry Errors Found:
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\DX6TextureEnumInclusionList\8 bit Luminance' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\DX6TextureEnumInclusionList\24 bit BumpLum DuDv' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\DX6TextureEnumInclusionList\16 bit Luminance Alpha' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\DX6TextureEnumInclusionList\16 bit BumpLum DuDv' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\DX6TextureEnumInclusionList\16 bit Bump DuDv' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\Drivers\RGB Emulation' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\Drivers\RGB Emulation' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\Drivers\Ramp Emulation' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\Drivers\Ramp Emulation' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\Drivers\Direct3D HAL' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\Drivers\Direct3D HAL' is missing.

先下載這個更新一下
Microsoft DirectX End-User Runtimes (November 2007)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=1A2393C0-1B2F-428E-BD79-02DF977D17B8&displaylang=en

再來是 ATi 的 Driver 更新, ATI Catalyst™ 7.10 Display Driver for Windows XP Professional/Home Edition (Oct. 11, 2007)
http://ati.amd.com/support/driver.html

然後是 Intel 865G chipset driver 更新

http://downloadcenter.intel.com/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=816&OSFullName=Windows*+XP+Professional&lang=eng&strOSs=44&submit=Go%21
作者: 老胡    時間: 2007-11-8 12:07

您好..我已經更新好了..但是關於那個ATI的卡..我這塊是由精星出版的..有一個很大的問題..就是只能用精星發布的軟體...用ati本身的會當機..顯卡無法使用...這個我在去年的時候已經嚐過痛苦了...也寫信請教過精星...恐怕是製程上所造成的差異...所以顯卡的更新我不敢再去用了..會耽誤到工作
作者: 老胡    時間: 2007-11-8 12:37

經過這樣的更新之後..有一個本來不能的功能好了..不過數位頻道看不到和數字鍵無法選台的問題還在...小弟我繼續努力..謝謝您的幫助
作者: PaoPaoDragon    時間: 2007-11-8 12:53

ATI 的 driver 不能更新, 這問題就比較頭痛了, 因為 PVR2 的動作變慢, 尤其在縮放時, 這和顯示卡有很大的關聯, 有機會換別張 AGP CARD 試看看嗎? 因為你那張卡是用 ATi 的 PCI-E 介面顯示卡, 加掛 PCI-E to AGP bridge 做介面轉換, 所以問題很大, 在傳輸等問題上往往會是瓶頸, 未來 driver 更新也要很小心.
作者: 老胡    時間: 2007-11-8 13:07

跟您報告一下..好像更新directx之後..縮放的問題改善了..不過放大成全螢幕後..PVR2的工作列也是很久就下去..我的意思是說他是呆住很久..但是不是那種不順暢的下去...就是會停留一陣..才收起來..跟我印象中滑鼠沒動..就下去的感覺..有點距離...就像xp工作列不是也有自動隱藏的功能嗎? 滑鼠沒去碰到..馬上就藏起來了...不知道您懂我的意思嘛?

哇!!!開心...就剩數字鍵盤無法選台和數位頻道了...感謝您們

[ 本文最後由 老胡 於 2007-11-8 13:11 編輯 ]
作者: PaoPaoDragon    時間: 2007-11-8 14:54

可否將你更新好後的 DxDiag.txt 再給一次呢? 看看你更新後的系統結果. Thanks !
作者: 老胡    時間: 2007-11-8 15:06

我把更新後的寄給小建了...謝謝
作者: PaoPaoDragon    時間: 2007-11-8 17:19

引用:
原文由 老胡 於 2007-11-8 12:37 發表
經過這樣的更新之後..有一個本來不能的功能好了..不過數位頻道看不到和數字鍵無法選台的問題還在...小弟我繼續努力..謝謝您的幫助
是那一個本來不能的功能好了呢?

請問一下, 除了顯示卡的Driver沒有更新之外, 其餘兩個都更新了嗎?
由你再傳過來的 DxDiag 內容看來, 很多問題仍然存在

Display Tab 1: Problems were found in the system registry.  Details are available in the saved text file. You should reinstall DirectX to get the latest version.

在 Display Devices 中, 仍然有問題沒解:so
Registry Errors Found:
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\DX6TextureEnumInclusionList\8 bit Luminance' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\DX6TextureEnumInclusionList\24 bit BumpLum DuDv' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\DX6TextureEnumInclusionList\16 bit Luminance Alpha' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\DX6TextureEnumInclusionList\16 bit BumpLum DuDv' is missing.
Key 'HKLM\Software\Microsoft\Direct3D\DX6TextureEnumInclusionList\16 bit Bump DuDv' is missing.
作者: PaoPaoDragon    時間: 2007-11-8 18:24     標題: 如何下載 DirectX 並且更新

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=1A2393C0-1B2F-428E-BD79-02DF977D17B8&displaylang=en

1. 點選上面連結後, 如下圖

2. 點選 "Download" 後, 會下載一個 "directx_nov2007_redist.exe" 的檔案

3. 然後執行 directx_nov2007_redist.exe, 它會做解壓縮到你指定的路徑下.

4. 解壓縮完後, 請到讓路徑下執行 DXSETUP.EXE, 會出現下面圖示

5. 然後依指示安裝.

**注意, 執行 directx_nov2007_redist.exe 只是解壓縮而已, 沒有真的安裝 DirectX, 必須再去執行 DXSETUP 才何以 **

圖片附件: DirectX_End-User_Runtimes.JPG (2007-11-8 18:24, 55.43 KB) / 該附件被下載次數 314

圖片附件: DirectX_End-User_Runtimes_Setup.JPG (2007-11-8 18:24, 63.05 KB) / 該附件被下載次數 307

作者: 老胡    時間: 2007-11-8 19:23

嗯..我按照您的步驟做了
作者: 老胡    時間: 2007-11-13 07:54     標題: 數字鍵盤無法選台的問題

:love 經過兩天的測試..也接上子卡了..數位類比都很美啦...感謝您們..
不過這個數字鍵盤無法選台的問題..可以幫助我看看是哪邊得問題嗎? 因為我必須使用數字鍵盤選台的機會大多於使用遙控器...所以請您幫助我...謝謝您

另外一個問題是數位頻道的聲音是不是都偏小呢?  所以類比轉換過去數位頻道聲音都很小..轉大後...轉換過去類比聲音又爆大的..這是正常的嗎? 謝謝
作者: 小建    時間: 2007-11-13 08:20

引用:
原文由 老胡 於 2007-11-13 07:54 發表
:love 經過兩天的測試..也接上子卡了..數位類比都很美啦...感謝您們..
不過這個數字鍵盤無法選台的問題..可以幫助我看看是哪邊得問題嗎? 因為我必須使用數字鍵盤選台的機會大多於使用遙控器...所以請您幫助我...謝謝 ...
數字鍵無法選台部分... 我們思考很久...
還是得請您重新整個安裝WinXP, 用最乾淨的系統來做確認!

不然很難幫您釐清到底是什麼其他軟體干擾了數字鍵的選台動作!:ehh
作者: 老胡    時間: 2007-11-13 09:02

:? 嗯..謝謝您..我有時間來搞搞看...不會是usb鍵盤的關係吧..真怪..哈..不過可以看到數位電視心情大開心呀...
作者: PaoPaoDragon    時間: 2007-11-13 09:09

你可以開啟記事本, 再用數字鍵輸入數字看看, 是否可以正常輸入呢?
你是用右邊的數字鍵還是上面的呢?

聲音大小問題, 你的類比是用硬壓模式在看還是軟壓模式呢?

[ 本文最後由 PaoPaoDragon 於 2007-11-13 09:11 編輯 ]
作者: 老胡    時間: 2007-11-13 12:42

:? 嗯..可以正常輸入..不論是左邊的..還是ㄅㄆㄈㄇ上面的數字鍵都可以正常輸入..但就是無法選台...
作者: PaoPaoDragon    時間: 2007-11-14 09:58

你在 PVR2 開啟時, 可以用 Ctrl + C 來隱藏與顯現 PVR2 的控制面板嗎?
作者: 老胡    時間: 2007-11-14 10:18

嗯 嗯..可以耶...
作者: PaoPaoDragon    時間: 2007-11-14 11:39

那就奇怪了, 表示你按的鍵是可以被 PVR2 收到的, 為何數字鍵不能?

請問一下, 你上方排成一列的數字鍵是否可以用來做 PVR2 的切台呢?
作者: 老胡    時間: 2007-11-14 13:39

:? 上方數字鍵也是不行的..怪哉~~~~  不知道又被什麼衝到了
作者: PaoPaoDragon    時間: 2007-11-15 19:15

用KEYBOARD輸入數字切台時, 請先點選TV視窗畫面, 確定是送給PVR2 (不要點控制面板), 不然的話PVR2會收不到你輸入的數字訊息.

再來是, 如果要切數位台時, 初設值是要輸入三個數字, 以下圖說明

要切台 "公共電視PTS" 請輸入 261 三個數字

如果要改輸入方式, 到設定的選項, 如下圖

請利用 "切換頻道" 的下拉選單, 選擇 "依各頻道的先後順序" 即可, 初設是 "依各頻道的代號" 來輸入.

試試看是否有解決你的問題.:dead

圖片附件: PVR2-2.jpg (2007-11-15 19:15, 62.64 KB) / 該附件被下載次數 358

圖片附件: PVR2-3.jpg (2007-11-15 19:15, 37.15 KB) / 該附件被下載次數 323

作者: 老胡    時間: 2007-11-16 21:03

:||| 還是不行呀...不過上次您幫我找到sp2沒安裝好後..我連難搞的顯卡都可以更新了...意外的收穫...謝謝
作者: PaoPaoDragon    時間: 2007-11-16 21:07

不過你用鍵盤數字切台問題, 沒有幫到忙 :dead ... 想不到原因在那裡

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0