列印

PVR2000低版卡出現無可供使用資源的問題

PVR2000低版卡出現無可供使用資源的問題

救救我吧

小建幫我看看
搞了星期天一個下午
還是搞不定
問了麗台的客服
他說這個是硬體相衝
沒法度
只好上來請教小建及知道的大大們

CPU:AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+
MB: ASUS-M2NPV-VM (內建顯示)
主機板晶片:NVIDIA nForce 430
主機板內建顯示晶片:NVIDIA FeForce 6150
記憶體2g創見

我有兩張PVR2000
一張是很久的高版卡
一張是跟小建買的低版卡(卡較小)
現在是短版卡出問題
高版卡是可以安裝的

先單獨安裝低版卡
使用Driver自動執行安裝---會當機---強制重開機後-裝置管理員中顯示---無可使用的資源
由裝置管理員去找INF檔安裝---(也是一樣)無可使用的資源
而且只能裝到MPEG Encoder 和 WDM Video Capture 這兩個

先單獨安裝高版卡---成功
再安裝低版卡
裝置管理員的畫面變成以下的畫面
原本高版卡的四個裝置全是驚嘆號
也沒有低版卡的裝置出現

問過華碩的客服
他跟我說要問麗台的電視卡預設使用哪個IRQ
只要知道了
我可以去BIOS去把這個IRQ保留給電視卡用
(但我覺得可行性不高  
因為我把BIOS內的全部reserved  
再來安裝
也是無解)

先謝謝各位大大了

請問您的driver用哪一支?
可否提供dxdiag.txt檔...

若單獨僅插上/安裝PVR2000響樂版, 裝得起來嗎?!

用<橡皮擦>將<低版卡的金手指>擦乾淨.
正反兩面都要擦乾淨.

[ 本文最後由 STYX 於 2009-2-11 13:40 編輯 ]

附件

引用:
原文由 小建 於 2009-2-11 08:15 發表

謝謝回覆

我的driver是剛從網路上抓下來的

版本/日期
5.13.22.6115
(2006/11/28)

The latest Windows XP driver

至於你說的dxdiag.txt檔在哪呀?

引用:
原文由 STYX 於 2009-2-11 13:35 發表
用將擦乾淨.
正反兩面都要擦乾淨.
我已經擦拭過了

但我再來擦一次

謝謝

引用:
原文由 小建 於 2009-2-11 08:15 發表

單獨安裝,用自動執行安裝,會如下圖所示
(用inf檔進行安裝,只會裝那兩個驚嘆號的東西)

我又依麗台客服的建議
裝一個乾淨的WinXP
什麼都沒裝
直接安裝PVR2000電視卡
也是裝不上去
應該是無解了吧

各位大大如果知道原因的話
還望不吝提供解方

所以...
要來考慮其他方案了

我有幾個問題要麻煩小健

第一
我考慮再買一張PVR2000高版卡
T查過丫拍上有那種高版的
價格約900多不含運費
而小健你的低版卡為何價位會較高
是不是你的是有支援MCE這個東東
那你還有無販售舊的高版卡

第二
之前都是PVR2000
那現在為何後面都要加響樂卡
有啥差別

第三
我已經有兩張PVR2000
想說乾脆買一張類比/數位雙用的卡
用用新的看看數位的效果
最近比較沒時間
希望小健可以介紹一下
我的需求是畫質好,方便使用,要能和我的pvr2000同時使用
價位比較其次,就是麗台高階一點的卡
之前看到麗台有一款式可加裝子卡的
那的畫質不知道好不好
可以超過PVR3000嗎
我用PVR3000還蠻滿意的

第四
這個不知道是不是屬於電視卡範圍的
我是使用雙螢幕的
我用電視卡錄出來的MPEG檔
只能在主螢幕播放
拉到次螢幕就會有聲無影
但是如果我轉成avi檔
就可以在主次螢幕拉來拉去
兩個都可以看

問了那麼多
真是麻煩小健和各位大大了

引用:
原文由 wayhome 於 2009-2-12 00:04 發表

問了那麼多
真是麻煩小健和各位大大了
依序回您唷...

1-零組件卡類, 要塞差不多原件下, 短卡類(Low Profile)一般的PCB層數都會比較多, 成本也會比較高的。且這版PVR2000 MCE也是因為有支援MCE的版本,成本貴一些。
至於一般高度(ATX)的PVR2000, 小建這邊沒販售, 這點蠻抱歉的呢~

2-PVR2000響樂版主要是針對國外客戶MCE需求而推出,後來因反應不錯,國內也跟著上市。且跟最早版本的PVR2000比, 畫質又有強化過。

3-您的雙頻電視卡(類比+數位)需求若類比畫質要要求的話,那就得選DVR3100 H(PCI介面)這張才符合。

但也很明白跟您分享... 就類比第四台畫質好壞高低, 依序是:PVR3000 > PVR2000 響樂卡 > DVR3100 H

4-不知道您用的播放程式是?

另,附上PVR2000響樂卡的XP驅動程式, 請您移除目前電腦內所有相關安裝過的驅動程式後重新開機, 然後BIOS中的IRQ配發改回自動, 並勾選Reset hardware resource(若您BIOS有的話)清除選項, 然後重新進XP安裝...

等開幾進入XP後, 找到新硬體, 然後手動安裝&把位置指到給您的這支驅動程式的解開路徑內...
試試看好嗎?!

附件

PVR2000_2KXP_32bit.zip (367.61 KB)

2009-2-12 08:56, 下載次數: 382

引用:
高版卡---成功
低版卡---NG
Error Code 12 :
The resources (IRQ/Memory mapping)  are assigned by BIOS when booting. And after PCI PNP, No resource is assigned.
And it  means that the hardware has problems.
It may caused by
- 金手指氧化
- 金手指接觸不良(卡片PCB厚度.vs. 插槽寬度)
- 主要晶片(CX23880)空焊
- 被動元件(電阻/電容/電感)空焊
- ...

--> RMA

[ 本文最後由 STYX 於 2009-2-12 10:22 編輯 ]

引用:
原文由 STYX 於 2009-2-12 10:16 發表

Error Code 12 :
The resources (IRQ/Memory mapping)  are assigned by BIOS when booting. And after PCI PNP, No resource is assigned.
And it  means that the hardware has problems.
It may caused by
- 金 ...
感謝版主一直提供相關技術資訊
謝謝啦
不過我要再買張新卡了
因為小健提供的驅動還是裝不進去
應該是硬體相衝吧
PVR2000跟本沒有IRQ可用

引用:
原文由 小建 於 2009-2-12 08:56 發表

依序回您唷...

1-零組件卡類, 要塞差不多原件下, 短卡類(Low Profile)一般的PCB層數都會比較多, 成本也會比較高的。且這版PVR2000 MCE也是因為有支援MCE的版本,成本貴一些。
至於一般高度(ATX)的PVR2000, 小建這邊沒 ...
感謝小健提供的資訊
雖然...
還是無法安裝
不過還是謝謝啦

我想要買的卡是PCI-E的介面
因為如果有機會
我想要一張主機板裝四張電視卡
(主機板有3個PCI插槽,但音效的問題應該很難解決的吧)

想要知道子卡數位/類比的切換會不會很麻煩
PVR程式的穩定性如何
我使用預約錄影的節目很多
PVR第1代和早期的PVR第2代
兩張卡同時預約錄影
出了不少問題
尤其是第一代的

煩請推薦PCI-E的介面
現在麗台最高階的卡
報價多少(含子卡)

至於雙螢幕的問題
把播放軟體的硬體加速關掉