列印

SA76G2L(已停產)

引用:
原文由 小建 於 2009-6-3 23:18 發表
1-黑色機殼的SA76G2應該說是...會等SA76G2L賣後看市場反應才會決定會否&何時鋪貨!
2-就知道妳一定會問這問題...原廠沒提供, 建議先頂著用吧~ ...
OK,小弟我也爬過官網,確定兩者的差異只在殼的顏色跟Power的瓦數大小...

就讓小弟我爬文考慮幾天吧...

感謝小建...

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-6-5 09:49 發表
OK,小弟我也爬過官網,確定兩者的差異只在殼的顏色跟Power的瓦數大小...
就讓小弟我爬文考慮幾天吧...
感謝小建...
嗯~
我也建議客戶先用原本的Power用個一兩年,等那天Power掛點後再升級到300W才比較划算些~

引用:
原文由 小建 於 2009-6-5 10:03 發表
嗯~
我也建議客戶先用原本的Power用個一兩年,等那天Power掛點後再升級到300W才比較划算些~
其實會這麼在意,是因為小弟我想跑AMD X3 720 + WD一萬轉主硬碟 + 500G~1TB備份硬碟 + 麗台9800GT戰鬥版...

200W不知道跑不跑得動...

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-6-5 15:46 發表
其實會這麼在意,是因為小弟我想跑AMD X3 720 + WD一萬轉主硬碟 + 500G~1TB備份硬碟 + 麗台9800GT戰鬥版...
200W不知道跑不跑得動...
WD一萬轉主硬碟 + 500G~1TB備份硬碟
兩顆硬碟?

引用:
原文由 小建 於 2009-6-5 16:11 發表
WD一萬轉主硬碟 + 500G~1TB備份硬碟
兩顆硬碟?
是的,小弟目前電腦用的是WD 76G 一萬轉硬碟當系統碟,外加一顆80G內建硬碟,以及一顆120G外接硬碟當資料儲存...,

目前80G+120G=200G已經不符使用,好在現在硬碟相當便宜,有打算升級高容量(500GB~1TB)的硬碟替代...

而一萬轉的效能讓小弟我捨不得放掉不用,所以只好裝兩顆硬碟嚕~...

對了,還有一顆光碟機...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2009-6-5 19:52 編輯 ]

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-6-5 19:34 發表
是的,小弟目前電腦用的是WD 76G 一萬轉硬碟當系統碟,外加一顆80G內建硬碟,以及一顆120G外接硬碟當資料儲存...,
目前80G+120G=200G已經不符使用,好在現在硬碟相當便宜,有打算升級高容量(500GB~1TB)的硬碟替代...
而一萬 ...
這樣的搭配電源可能不足, 而且散熱也會很差~
不建議...^^"

若真要保留萬轉硬碟, 請改選P2機種為佳唷~

引用:
原文由 小建 於 2009-6-5 22:19 發表
這樣的搭配電源可能不足, 而且散熱也會很差~
不建議...^^"

若真要保留萬轉硬碟, 請改選P2機種為佳唷~
P2嗎?!...好吧,小弟我再研究一下好了...

不太選Intel的原因,實在是它的CPU太貴,晶片組的主機版也貴,腳位種類多,有時候板子不升級CPU升級空間就有限...

所以小弟我偏好C/P值較高,AMD架構支援穩定有廣範,最新的晶片都可以相容AM2, AM2+, AM3...,升級可以慢慢來,不用一次到位,一次花太多錢

電腦這種商品,除了價位掉價的周期短,它日新又新的速度也很快,一次到位對小弟我這種窮人來說有點不值,負擔也有點大...

題外話 : 為什麼要CPU升級呢?!...呵呵呵...,就是在幫家人或是親朋好友組裝電腦或是升級電腦時,可以出清我的舊配備,順勢升級新配備...,當然...,這一次也是...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2009-6-8 05:59 編輯 ]

今天一早研究了一下,如果要換裝P2機,那...小弟我還需要立即準備買CPU的預算...,不然電腦根本動不了...

這一兩個月恐怕就不能立即跟您購買了...

謝謝您這一陣子的推荐與介紹,看來小弟我要努力存錢兩三個月了...

如果可以的話
我建議可以將1TB的硬碟用外接的方式
反正USB2.0的速度也夠用了
而且電源外接不怕瓦數不夠
只是會多一個盒子這就討厭點的
參考看看

其實我還可以建議Aloofer另一個方式...

就是燒錄機因為少用, 另外買個5.25"外接盒弄成外接方式!
然後裡面其中一款硬碟另外加裝3.5"轉5.25"支架, 接到光碟機那個槽。

這樣應該還夠撐,呵呵~