列印

【評測】42吋電漿下殺到2萬5,家中電視的首選.. TH-P42X10W

引用:
原文由 小建 於 2009-8-17 17:36 發表

不行唷, 因為TH-P42X10W的原生解析度是1024*768而已呀~
高階型號就ok囉!?

引用:
原文由 kyougi 於 2009-8-25 16:38 發表

高階型號就ok囉!?
我確定透過HDMI可以吃1080p訊號!
但是, 不確定能否點對點...

小弟我一直有個疑問,在相同尺吋、與差不多的價位下,到底是電漿好,還是LCD好...

電漿的壽命一直也是小弟我所擔心的...(一直很想換台大營幕電視...)

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-9-5 15:19 發表
小弟我一直有個疑問,在相同尺吋、與差不多的價位下,到底是電漿好,還是LCD好...
電漿的壽命一直也是小弟我所擔心的...(一直很想換台大營幕電視...) ...
看您主要做何用途而定!

但電漿的壽命真的不用太擔心的啦...

引用:
原文由 流彈 於 2009-9-18 17:30 發表
請問一下這台是沒有支援1080P嗎?
如果是以玩XBOX360為主
偶爾看1080P影片為其次的話
這台就夠用了嗎?
360和PS3的遊戲解析度支援1080P的遊戲很多嗎?
有支援1080p訊號!!

但若以玩XBOX 360為主, 我會建議您買TH-L37B12W那台液晶!

引用:
原文由 流彈 於 2009-9-18 19:51 發表
小建大大會推薦液晶一定是有獨特見解的
但是我有疑問
電漿的畫質不是比液晶好嗎?
推薦那台液晶的理由是?
我是想買42的高畫質電視
4K以內  
然後玩遊戲不會延遲
因為這對格鬥遊戲來說很重要 ...
1-您說要玩XBOX 360為主, 所以針對介面輸出1080p部分與遊戲介面清晰度&穩定度, 液晶會好些!

2-您當初沒說預算, 所以我擔心Full HD電漿會超出您的預算...您現在說4K?應該是打錯了吧?!
4K=$4,000元耶~
若是四萬內, 您能買到的Full HD機種僅有是Panasonic TH-P42S10W, 需注意家裡環境有無額外光源好避免反光

3-針對遊戲的部分,色彩的真實度相對影響較小, 因為遊戲較少用到自然界中的真實畫面, 而是人工合成的居多, 電漿的優勢發揮不大

4-新款液晶反映時間也還夠快, 所以我才推薦!而且我推薦的那款是IPS Alpha面版, 色彩是LCD中較好的.

以上

引用:
原文由 流彈 於 2009-9-20 23:55 發表
小建大這台電漿有支援RMVB格式的嗎?
因為我會看影片 RMVB居多
有的電視沒支援RMVB實在不是很好
再請問一下所謂的USB功能是說
可用把影片傳到硬碟外接盒
然後再用外接盒接到電視看的意思嗎? ...
大哥, 您想太多了唷~
目前市面上的電視包含這台電漿都不支援RMVB的, 您若跟小建一樣愛看RMVB的日劇或卡通之類, 那就學我用XPC組一台HTPC, 然後透過電腦播放吧!

這樣要支援啥格式幾乎都沒問題, 只需灌軟體codec即可, 哈!

引用:
原文由 U-s 於 2009-9-27 21:15 發表
對不起請教一下....小建大
小弟本身也是買了P42X10W針對松下送的數位天線棒.....
接附上去後怎麼發現一點畫面都沒有呢????
小弟已經將電視整個移到窗戶旁邊也將天線直接放在外頭了....還是無畫面
(小弟家住台中縣豐 ...
請問您住幾樓?
您附近或隔壁有無高的大樓呢?!

引用:
原文由 U-s 於 2009-9-28 10:04 發表

小弟家是透天住在3樓附近都只是一般的透天房頂多到4樓而且我也將數位天線棒放置在靠近馬路的窗口外.....
請改來這串討論吧!
http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=1311
並參考搜尋方式&告知您的訊號狀況是多少?

引用:
原文由 ewq 於 2009-10-2 17:32 發表
小健大....
可以問一下x10是本身原廠就有附數位電視盒嗎?
還是要另外選購...(在y跟pc購物上看都沒看到有附贈)

最近也要買台42吋電視(淘汰原本的轟天雷)...原本是考慮液晶電視...
但是在小惡魔看到小健大開箱的電漿 ...
本身附的電視盒就是數位+類比二合一了!
不用擔心~