列印

【評測】享受HiHD頻道必備,室外型數位電視天線... NPE-4DXB

請問此天線可否分接?我家有兩台要收hihd,3Q

引用:
原文由 oliver13 於 2011-5-24 18:24 發表
請問此天線可否分接?我家有兩台要收hihd,3Q
另外買個分接器就可以了, 我也是這樣用!
一端接電漿,一端接電腦(錄影用)  

小建兄:
   請教一下,我要裝4DXB(看hihd)若要遮雨需拉到25公尺,沒遮雨10M,我應該要以遮雨還是距離為重(八樓頂樓)?
另一問題,若以25M同樣距離從天線分接兩組線到兩台hd機上盒,訊號還能維持嗎?(目前只用室內天線,hihd的強度品質都在90左右)(因為有時會降到0,才要裝室外天線)
之前提到的扁平線,網址可在提供一下嗎?
,以上,感謝!

[ 本文最後由 oliver13 於 2011-5-26 08:31 編輯 ]

引用:
原文由 oliver13 於 2011-5-26 08:29 發表
小建兄:
請教一下,我要裝4DXB(看hihd)若要遮雨需拉到25公尺,沒遮雨10M,我應該要以遮雨還是距離為重(八樓頂樓)?另一問題,若以25M同樣距離從天線分接兩組線到兩台hd機上盒,訊號還能維持嗎?(目前只用室內天線,hihd的強度品質都 ...
1. 以盡量接近樓頂高處為重, NPE-4DXB不需要管遮雨問題
2. 25M若是搭配我這種的RG6的線是沒問題&可以分接的
3. NPE-4DXB, RG6線, 分配器, 扁平線... 都是同一個賣家, 在我這篇評測的第一頁就有資訊.
(可說哲楓小站的小建介紹,他就知道該給你怎樣的搭配建議了,也可請他直接幫妳線都弄好妳要的距離長度分段再寄給你,到時候你就是直接接上即可)

看之前的討論串自己搞錯了,所以只要把接頭防水做好就是了
我已經知道這商家,只是"扁平線"在他賣場搜尋不到,是否有其他名稱呢?
謝謝您的建議,先把線弄好這樣的確會省事很多

樓上可以問問賣家有沒有進。

想請問一下建大,小弟家住公寓9樓,總樓數21樓,想把NPE-4DXB裝在客廳靠氣密窗旁,請問這樣可行嗎??

我的窗戶是一整片的觀景氣密窗,窗外無任何鐵窗可固定,樓頂又太遠,所以想放在室內..

引用:
原文由 swarovske16 於 2011-6-29 00:34 發表
想請問一下建大,小弟家住公寓9樓,總樓數21樓,想把NPE-4DXB裝在客廳靠氣密窗旁,請問這樣可行嗎??
我的窗戶是一整片的觀景氣密窗,窗外無任何鐵窗可固定,樓頂又太遠,所以想放在室內.. ...
能否先拍幾張該處的照片&往外看出去的照片傳上來看看?

引用:
原文由 小建 於 2011-7-1 23:05 發表

能否先拍幾張該處的照片&往外看出去的照片傳上來看看?
你好,我已經diy菱形天線,想不到效果不錯,品質和強度都大概在93~100之間,我再照相放上來!!

引用:
原文由 swarovske16 於 2011-7-2 22:53 發表
你好,我已經diy菱形天線,想不到效果不錯,品質和強度都大概在93~100之間,我再照相放上來!!
酷耶~

快快,等您拍照上來分享心得!