列印

【評測】享受HiHD頻道必備,室外型數位電視天線... NPE-4DXB

請問大家,因為新的p42g20w沒有天線所以要買天線,但我看到大通5200型號增益20dB,
比NPE-4DXB的13dB多很多,那是否買大通的效果必較好呢?(外型又很小~)
另外這類產品打算固定在3樓窗外,裡面會有附線材嗎?還是要另外買啊?thk~

另小建的安裝說明說儘量面對天空收訊較好,但我看您的固定方式也只有直放而已?

[ 本文最後由 s661230 於 2010-9-17 14:28 編輯 ]

引用:
原文由 s661230 於 2010-9-17 13:46 發表
請問大家,因為新的p42g20w沒有天線所以要買天線,但我看到大通5200型號增益20dB,

比NPE-4DXB的13dB多很多,那是否買大通的效果必較好呢?(外型又很小~)
另外這類產品打算固定在3樓窗外,裡面會有附線材嗎?還是要另外買啊 ...
真正要在乎的...其實是一開始的訊號增益值,而非強波過的!!
(因為強波效果針對類比訊號會把雜訊一併放大;針對數位訊號原本就沒訊號的部分怎樣也強波生不出來)

如果情況類似以下這樣:
NPE-4DXB 初始訊號值:13dB
大通5200 初始訊號值:10dB-->強波到20dB
那麼這種情況還是NPE-4DXB比較好.

NPE-4DXB 初始訊號值:13dB
大通5200 初始訊號值:15dB-->強波到20dB
那麼這種情況會是大通的5200比較好.

至於我的NPE-4DXB為何不擺向天空...其實只是因為我若朝向天空擺, 我就沒法固定了.
所以只好照目前的方式擺.

嗯.....好像有點明白了...吧!?
小弟已經下標購買小建推薦的此天線了,明天會寄到!颱風天還是要測試一下~

引用:
原文由 s661230 於 2010-9-17 20:13 發表
颱風天還是要測試一下~
這是要做 "壓力" 測試嗎?! 噗~

引用:
原文由 s661230 於 2010-9-17 20:13 發表
嗯.....好像有點明白了...吧!?
小弟已經下標購買小建推薦的此天線了,明天會寄到!颱風天還是要測試一下~
颱風天測試方面
我直接說.完全沒有問題.外加晚上雲層非常厚~又是下爆雨.收訊好的不得了.沒有碼賽克.我的天線擺在鐵皮棚裡.並沒有直接對上天空曬太陽.這樣經驗分享應該強而有力了吧
目前我也推銷3個人使用.其中一個使用之後.滿意的不得了.本來收12台.現在直接收16台.畫質比以前還要好.直接幹譙我.這麼好的東西不早說

我也是放在陽台,而且是天線直接放在窗台上,連桿子都沒架呢 (其實是找不到位置,沒想到這樣也可以)。
感覺是角度差一點差很多,但調好就沒事了,訊號不錯 (新竹東區,近關東橋)。

謝謝您的經驗,其實主要還是想看HiHD而已! BS只能慢慢來.......
但我家跟小建一樣只能直立固定,想朝天空也有困難

另請教阿杰,小弟家鄰近文化中心,是接收中寮的發射站所以應該儘量朝北邊嗎?

引用:
原文由 s661230 於 2010-9-18 00:20 發表
謝謝您的經驗,其實主要還是想看HiHD而已! BS只能慢慢來.......
但我家跟小建一樣只能直立固定,想朝天空也有困難

另請教阿杰,小弟家鄰近文化中心,是接收中寮的發射站所以應該儘量朝北邊嗎? ...
這是一定的.盡量朝向發射站方向對準.這樣訊號會好很多
在地面上直接對上遠在外太空54000多公里衛星訊號.接收BS訊號是一樣的道理

謝謝大家回覆,小弟已經裝的差不多了!雖可收到HiHD,可惜強度品質方面(忘記什麼是什麼了...)
上面那個數值只有60~65,下方數值可達90以上,基本上收視還可以偶有馬賽克(HiHD較明顯...)

假設面向中寮的站沒有遮蔽物,但未來壽山發射站完工卻有很多高樓擋住,這種情形還是近的訊號比較好嗎?

[ 本文最後由 s661230 於 2010-9-18 20:47 編輯 ]

如果壽山發射台完工的話.那就會好上許多.應該不太擔心指向性.方向問題了.畢竟有兩個涵蓋
那如果還是不太行.要加強訊號那也非常簡單.....那就是........更換大蜈蚣天線.收訊16db訊號.這樣夠強了吧.我也考慮更換當中
我收BS訊號也只有75~80%而已.也是收的嚇嚇叫.也很少會有馬賽克