列印

【評測】享受HiHD頻道必備,室外型數位電視天線... NPE-4DXB

上星期六把新購入的NPE-4DXB架好在十樓頂,以下資料給大家參考
位置:竹北市六家七路上
天線朝東北方:訊號強度:99%, 訊號品質:93%
天線朝西北方:訊號強度:90%, 訊號品質:93%
線材:5CFB,45米
目前非常滿意和快樂使用中。

[ 本文最後由 JeanChou 於 2010-11-15 12:49 編輯 ]

各位朋友們
我家住中和一樓
座北朝南
南面有一排四層樓公寓
路寬約6米
目前最高的安裝位置為車庫上方的鐵皮
頂樓尚未得知是否能夠安裝
若用此款天線,有機會能夠完整的收訊嗎?

不建議放在一樓啦,光馬路旁路過的車就會讓人抓狂,頂樓是比較好的選擇!!

感謝小建的這篇文章,我是住在中和秀朗橋附近,5樓公寓的5樓。我本來也想裝NPE-4DXB,但爬到頂樓觀察地形後,發現我居然可以看到101的瞭望台與高塔,而且附近許多樓頂都有大蜈蚣的身影,所以選擇了另一款指向性天線──NPE-91U(UEMX-91)。訊號99品質93,完全沒有干擾或馬賽克。

[ 本文最後由 my769296 於 2010-12-14 17:34 編輯 ]

引用:
原文由 my769296 於 2010-12-14 17:06 發表
感謝小建的這篇文章,我是住在中和秀朗橋附近,5樓公寓的5樓。我本來也想裝NPE-4DXB,但爬到頂樓觀察地形後,發現我居然可以看到101的瞭望台與高塔,而且附近許多樓頂都有大蜈蚣的身影,所以選擇了另一款指向性天線 ─ NPE-91U(UEMX-91)
酷~  方便拍一張頂樓天線照分享嗎?

終於等到好天氣,拍一張NPE-91U大蜈蚣的照片跟大家分享。

附件

NPE-91U大蜈蚣/數位電視天線

終於等到好天氣,拍一張NPE-91U大蜈蚣的照片跟大家分享。雖然最近東北季風挺強的,不過天線還鎖的相當堅固,沒有任何鬆脫的跡象;我想也許只有等到颱風來時,才要把他卸下來避一避風頭啦。

[ 本文最後由 my769296 於 2011-1-2 12:50 編輯 ]

太壯觀啦~~~

在此借用my769296圖片問一下:
若是天線尾端原本的那兩片方向剛好相反設置,如圖中的右上圖所示,這樣是否仍收得到訊號呢? 或者會衰減多少DB呢?

因為看到大樓的天線設置似乎相反,不過位置過高太危險,因此尚未請人去處理~

[ 本文最後由 cssuen 於 2011-1-2 15:49 編輯 ]

附件

我不確定噎 我買的這款包裝上是這樣安裝的沒錯。

引用:
原文由 my769296 於 2011-1-2 12:44 發表
終於等到好天氣,拍一張NPE-91U大蜈蚣的照片跟大家分享。
讚!!
可惜我這邊是公寓,懶得這麼費功了.

不過最近我又買了一套NPE-4DXB了,下次回台中要幫家裡裝.