列印

【評測】享受HiHD頻道必備,室外型數位電視天線... NPE-4DXB

引用:
原文由 kevin42 於 2010-1-17 00:59 發表
看來是無法用了...宿舍用的氣密窗實在太好了  關起來幾乎聽不到外面的聲音... XD
那不知道是否有推薦的室內型數位天線呢?
我也在尋找中...
也好奇... 不知道數位天線有沒有做成類似汽車後擋風玻璃內側除霧線的那種的黏貼式天線... ?!
引用:
原文由 hcseanwu 於 2010-7-26 19:21 發表
現在就是要找到另外電纜線的另一頭來接天線,翻遍了家裡只有在陽台找到了這兩條線...請問這是電纜線嗎? 問我們大樓的物管他也霧撒撒, 所以上傳了照片來這邊求救

如果是是否去接個電纜頭就可以接天線收看了呢?
o.o 麻煩大大了 感恩
能否把那幾條纜線的「線頭的近拍」貼上來呢?
單靠這麼遠的照片實在無法判斷...

引用:
原文由 alexcha 於 2010-8-7 17:01 發表
不知道如果將NPE-4DXB置於室內面朝訊號來源處的話, 是否可以收視呢? 還是要改採購室內型的天線呢? (家住八樓)
應該有機會,實際要試試看才知道。
但是美觀部分稍微布置一下囉~

引用:
原文由 alexcha 於 2010-8-16 12:39 發表
Dear 小建,
我看到你用的線材, 請問你所用的Channel Master跟同一個老闆所賣的CommScope 5781, 價格相差很遠, 是否訊號品質也差異很大呢? 需要用到這種等級嗎? ...
差異一定有!
但這就要看你距離要拉多長&預算了...

引用:
原文由 s661230 於 2010-9-17 13:46 發表
請問大家,因為新的p42g20w沒有天線所以要買天線,但我看到大通5200型號增益20dB,

比NPE-4DXB的13dB多很多,那是否買大通的效果必較好呢?(外型又很小~)
另外這類產品打算固定在3樓窗外,裡面會有附線材嗎?還是要另外買啊 ...
真正要在乎的...其實是一開始的訊號增益值,而非強波過的!!
(因為強波效果針對類比訊號會把雜訊一併放大;針對數位訊號原本就沒訊號的部分怎樣也強波生不出來)

如果情況類似以下這樣:
NPE-4DXB 初始訊號值:13dB
大通5200 初始訊號值:10dB-->強波到20dB
那麼這種情況還是NPE-4DXB比較好.

NPE-4DXB 初始訊號值:13dB
大通5200 初始訊號值:15dB-->強波到20dB
那麼這種情況會是大通的5200比較好.

至於我的NPE-4DXB為何不擺向天空...其實只是因為我若朝向天空擺, 我就沒法固定了.
所以只好照目前的方式擺.

引用:
原文由 s661230 於 2010-9-17 20:13 發表
颱風天還是要測試一下~
這是要做 "壓力" 測試嗎?! 噗~

引用:
原文由 古小姐 於 2010-9-24 14:53 發表
有客人在台北市北安路573巷2弄的2樓裝NPE-4DXB,只收到12台數位台(剛裝時還有14台),民視有馬賽克情況。HIHD收不到。
請問是收訊不良嗎?
是否應將NPE-4DXB改裝到頂樓? ...
就位置來說, 是在HiHD涵蓋範圍內.(天線請對向東南方)
但是,連普通台都會出問題,表示附近可能有高樓阻擋... 建議想辦法把NPE-4DXB裝到頂樓去吧!

話說... 我最近也遇到小困擾了.

我想把NPE-4DXB架設到頂樓去.
但一到頂樓一看才發現... 沒有啥可以固定的地方,就是一個很乾淨的水泥地空間,外加四個角落遮雨棚的支架.
(但很粗,是約7cm寬的實心鐵架,找不到地方穿進去)

不知道有這款天線的朋友, 一般都是如何安裝到頂樓的呢?!

引用:
原文由 ahph 於 2010-10-6 11:58 發表
在外牆打壁虎固定竹竿基座,再用竹竿升高,如何
頂樓外牆打壁虎,只怕其他住戶會抗議.
且,這種固定方式,遇到颱風的話...

Hi long0311,
1- 您是否方便到HiHD測試網站內,輸入一下您的地址,然後把圖放上來讓我參考一下?!
2- 您窗外的情況,能否拍下幾張照片放上來,這樣比較能確切點判斷.

因為您單用文字形容,不是很容易想像實際狀況...

臨時先放在地上... 有點稍微仰角,對著女兒牆&屋頂中間的空曠天空方式!

HiHD與民視高畫質台的收訊效果,從在4樓時的65%附近,提升到90%訊號;同時,也因為女兒牆的阻擋,巷子有汽機車經過造成的馬賽克,幾乎很少看到了。

現在只差要如何找個東西讓它放在地上永久固定了(能有仰角),不知道大家有啥好建議嗎?