列印

【評測】享受HiHD頻道必備,室外型數位電視天線... NPE-4DXB

引用:
原文由 my769296 於 2010-12-14 17:06 發表
感謝小建的這篇文章,我是住在中和秀朗橋附近,5樓公寓的5樓。我本來也想裝NPE-4DXB,但爬到頂樓觀察地形後,發現我居然可以看到101的瞭望台與高塔,而且附近許多樓頂都有大蜈蚣的身影,所以選擇了另一款指向性天線 ─ NPE-91U(UEMX-91)
酷~  方便拍一張頂樓天線照分享嗎?

引用:
原文由 my769296 於 2011-1-2 12:44 發表
終於等到好天氣,拍一張NPE-91U大蜈蚣的照片跟大家分享。
讚!!
可惜我這邊是公寓,懶得這麼費功了.

不過最近我又買了一套NPE-4DXB了,下次回台中要幫家裡裝.

引用:
原文由 cssuen 於 2011-1-20 21:14 發表
現在有出一款NPE-8DXB,不知道有人用過嗎? 應該更強大!!
店家有跟我說過,8DXB確實會比4DXB來的收訊更好...但,增加的幅度不大,而體積卻是大一倍.
所以除非偏遠山區的家中或非常非常微弱的訊號處,不然一般店家也建議4DXB就很夠用了.
引用:
原文由 50cc 於 2011-1-21 15:34 發表
530元
要去哪裡買阿
沒用心看唷~
第一頁就有商家資訊了...

引用:
原文由 50cc 於 2011-1-24 23:43 發表
請教大大
2.還是天線從5樓頂接一條線至家裡(4樓)再分兩條(一條至客廳.一條至臥室) ...
選這種比較好應用!

因為室內要拉線或想接強波器的話﹖剛好可以在四樓處理~

引用:
原文由 oliver13 於 2011-5-24 18:24 發表
請問此天線可否分接?我家有兩台要收hihd,3Q
另外買個分接器就可以了, 我也是這樣用!
一端接電漿,一端接電腦(錄影用)  

引用:
原文由 oliver13 於 2011-5-26 08:29 發表
小建兄:
請教一下,我要裝4DXB(看hihd)若要遮雨需拉到25公尺,沒遮雨10M,我應該要以遮雨還是距離為重(八樓頂樓)?另一問題,若以25M同樣距離從天線分接兩組線到兩台hd機上盒,訊號還能維持嗎?(目前只用室內天線,hihd的強度品質都 ...
1. 以盡量接近樓頂高處為重, NPE-4DXB不需要管遮雨問題
2. 25M若是搭配我這種的RG6的線是沒問題&可以分接的
3. NPE-4DXB, RG6線, 分配器, 扁平線... 都是同一個賣家, 在我這篇評測的第一頁就有資訊.
(可說哲楓小站的小建介紹,他就知道該給你怎樣的搭配建議了,也可請他直接幫妳線都弄好妳要的距離長度分段再寄給你,到時候你就是直接接上即可)

引用:
原文由 swarovske16 於 2011-6-29 00:34 發表
想請問一下建大,小弟家住公寓9樓,總樓數21樓,想把NPE-4DXB裝在客廳靠氣密窗旁,請問這樣可行嗎??
我的窗戶是一整片的觀景氣密窗,窗外無任何鐵窗可固定,樓頂又太遠,所以想放在室內.. ...
能否先拍幾張該處的照片&往外看出去的照片傳上來看看?

引用:
原文由 swarovske16 於 2011-7-2 22:53 發表
你好,我已經diy菱形天線,想不到效果不錯,品質和強度都大概在93~100之間,我再照相放上來!!
酷耶~

快快,等您拍照上來分享心得!

COOL... 還真的耶!而且訊號強度&品質也都不錯。
這樣的天線,若再用剪紙或其他裝飾上去,就更美觀囉~

引用:
原文由 0929396857 於 2011-9-23 20:57 發表
小建兄 請問最近有沒有新的 更強的 接收器 我想買
NPE-8DXB或魚骨天線,只是增加的幅度不多倒是(估計約10%~30%間)...