列印

【評測】Panasonic TU-HD01M 數位視訊盒(含V3.3韌體)

引用:
原文由 primo 於 2009-12-9 18:09 發表
我住內湖東湖地帶, 樓層是七樓, 很靠近南港. 剛剛瀏覽其他文章, 在公視架站資料中南港好像有個台, 或許效果會不錯才是.
像這種天線不管是內附的或是你推薦大通這個, 應該都還是要放在戶外比較好吧? 而大通那個是 ...
基本上, 能夠裝小建那種戶外天線一定是更好的, 其次則是大通那種指向性天線, 最後才是視訊盒附的那種天線!不過, 店子湖的發射站, 公視有回覆友站網友, 今年年底前會發射訊號... 因此, 建議您先用原廠的試試看&等一陣子吧。

評測後半部照片今天都已經拍好, 也修差不多了, 明後兩天就會陸續補完這個視訊盒的評測剩下的部分, 請大家期待唷~

引用:
原文由 primo 於 2009-12-9 17:37 發表
用原來附的那根天線效果如何呢? 小建兄介紹那天線實在太大組, 我住社區內裝那個一定被其他戶釘說"有礙觀瞻"...

如果原來附的天線普通, 那有沒有介於你那組大組的和原廠附的之間的天線好介紹呢?

而錄影方面, 存檔格 ...
這要看你的擴大機是否有支援連動的功能~
電視盒應該沒有此連動的功能吧~
我的Pioneer BDP-51FD BD撥放機經(HDMI)接至TH-P50G10W~
會有連動的功能~
因為BD撥放機有支援~

測完若可以拆機,是否有機會看晶片為何,以及有沒有可能透過韌體更新,支援其他影片的播放?

引用:
原文由 panatrail 於 2009-12-10 16:48 發表
測完若可以拆機,是否有機會看晶片為何,以及有沒有可能透過韌體更新,支援其他影片的播放?
1- 不敢拆了, 因為昨晚拆到一半, 發現內部用防拆方式處理過&用熱熔膠方式固定散熱片蓋住了!
我拆的話就沒器具&材料黏回去了。

2- 未來有機會更新韌體(據了解下禮拜會有一版新韌體,修正小bug的);但應該不會特別支援其他影片... 原因是:版權問題,得付不少所支援的影片規格版權費... 但這也僅是我猜想的,未來如何難說。

2009年12月10日

TU-HD01M 評測內容完成!

辛苦你了

12月27日,金馬五項大獎【不能沒有你】HiHD首播

由戴立忍執導的【不能沒有你】,榮獲第46屆金馬獎最佳影片、最佳導演、最佳原著劇本、年度台灣傑出電影獎、觀眾票選最佳影片等五項大獎。

高畫質版的【不能沒有你】將在HiHD頻道全台首播,98年12月27日晚間八點,敬請鎖定HiHD頻道!

小建兄請問一下
此數位機上盒背後端子有天線輸出不知有何用途
我突發奇想  如果你把天線輸出接到原有電視所贈送背娃娃視訊盒的輸入不知道能不能使用
最主要是因為沒有HDMI端子了     一個用PS3一個MOD

請問一下 有沒有比較推薦的HDMI Switch, 今天TH-P46G10W 就會進來,要接的訊號就有三組(MOD, BD, 藍色奇機),所以就差這麼一組
網路上有看到這種可以自動切換的,不知道效果如何?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b51896040?u=ponpon5168888

謝謝各位囉

引用:
原文由 kuanxyz 於 2009-12-24 10:23 發表
小建兄請問一下
此數位機上盒背後端子有天線輸出不知有何用途
我突發奇想  如果你把天線輸出接到原有電視所贈送背娃娃視訊盒的輸入不知道能不能使用
可以!但您這樣的用意?
因為訊號是純bypass, 所以背娃娃視訊盒依然無法解HiHD...
引用:
原文由 armaniqqq 於 2009-12-24 15:06 發表
請問一下 有沒有比較推薦的HDMI Switch, 今天TH-P46G10W 就會進來,要接的訊號就有三組(MOD, BD, 藍色奇機),所以就差這麼一組
網路上有看到這種可以自動切換的,不知道效果如何?
目前網路評價, 大通的切換器較好!
http://www.px.com.tw/c/p04-pro_1 ... &Kp_no=HDMI-410