列印

技嘉主機板居然抓不到電視卡

技嘉主機板居然抓不到電視卡

最近換了g嘉主機板GA-MA770-UD3 (rev. 2.0)

http://photo.xuite.net/k8system/2611770/5.jpg/sizes/o/
正常的情形是這樣的

http://photo.xuite.net/k8system/2611770/4.jpg/sizes/o/
這是g嘉主機板發瘋的樣子。
根據判斷,這是在開機時的POST階段就已經抓不到了。
所以,不管是進windows vista還是windows xp,都沒辦法看到電視卡的存在。
最可笑的是,我明明是用電視卡的搖控器開機的,而且電視卡上的LED也一直是亮綠燈的,
抓不到電視卡實在是太神奇。

這個時候,就算是重新開機(restart)一百次,也是抓不到的!
必需要先關機,也就是把電源關掉,再一次開機後,才會抓到電視卡。

g嘉主機板怎麼品質如此差呢 orz...
希望這裡有人能向Leadtek和g嘉反應這個情況

.

請問一下您何時買的?
可否幫忙看一下您那張PxDTV2300 H的序號呢?

引用:
原文由 小建 於 2010-1-6 20:13 發表
請問一下您何時買的?
可否幫忙看一下您那張PxDTV2300 H的序號呢?
小建兄最近是不是太忙所以忘了啊

我是第一個在這裡向你買PxDTV2300 H的人啊 orz...

引用:
原文由 kk7system 於 2010-1-6 22:11 發表

小建兄最近是不是太忙所以忘了啊
我是第一個在這裡向你買PxDTV2300 H的人啊 orz...
就是沒忘所以才問您呀~
但資料要花段時間找, 想先問您還記不記得何時買的?
其實重點是想確認過保固沒...

您的情況 "有可能" 跟技嘉新的主機板有相容問題, 或許是時脈匹配問題... 若需要,想說跟原廠RD朋友商量修改一下看看, 但這樣會讓這張卡失去保固... 所以希望過保後再來玩...
(您懂小弟的意思吧...噗~)

引用:
原文由 小建 於 2010-1-6 22:22 發表

就是沒忘所以才問您呀~
但資料要花段時間找, 想先問您還記不記得何時買的?
其實重點是想確認過保固沒...

您的情況 "有可能" 跟技嘉新的主機板有相容問題, 或許是時脈匹配問題... 若需要,想說跟原廠RD朋友商量修改 ...
保固當然是早就過了啊,
又不是康x產品有2年保固。

希望這張圖可以幫助你回想當年的狀況

就我的看法,要解決這個問題不是從電視卡下手,
而是要從主機板下手。
因為:
是g嘉主機板的開機程序為了搶快,所以「並不確實」,才會有一堆奇奇怪怪抓不到裝置的狀況發生。

我上一張也是用g嘉主機板,雖然電視卡可以抓得到,但有時會發生抓不到IDE光碟機的情形。
所以g嘉主機板品質,真是有口皆呸!

最近是把g嘉bios開ctrl+f1模式,把pcie delay time設成100,
用了2天還沒見到抓不到電視卡的情況,再觀察看看會不會出問題…

.

引用:
原文由 kk7system 於 2010-1-6 23:24 發表
最近是把g嘉bios開ctrl+f1模式,把pcie delay time設成100,
用了2天還沒見到抓不到電視卡的情況,再觀察看看會不會出問題…
...
您抓到重點了, 就是timing問題...
您看看吧, 若最後還是不行, 我請原廠朋友那邊幫忙一下~

因為就真的是如此, M/B跟電視卡中總得有一方改...
您又是小建的忠實客戶&常幫忙反應問題&適時批評,當然希望能多幫忙您一些囉~

Hi kk7system,

你的卡已經改好了, 給小弟個電話約時間拿吧~ (約上次地點)

謝謝小建兄的幫忙,電視卡已經拿到了。

希望g嘉主機板不要再發瘋了...

引用:
原文由 kk7system 於 2010-2-5 22:06 發表
謝謝小建兄的幫忙,電視卡已經拿到了。
希望g嘉主機板不要再發瘋了...
別客氣~
您算麗臺電視卡忠實老客戶了, 幫您一點小忙不算什麼!

您裝上雞排主機板後看看怎樣再記得上來回報唷~

引用:
原文由 小建 於 2010-2-5 23:34 發表

別客氣~
您算麗臺電視卡忠實老客戶了, 幫您一點小忙不算什麼!

您裝上雞排主機板後看看怎樣再記得上來回報唷~
目前用了3天,
還沒有出現抓不到電視卡的情況,
打算再觀察一個月看看。