列印

歡迎入內看G跟X的精彩討論篇

我現在遇到的最大難題就是
我想買X然後用多的預算來組HTPC
或買PS3跟高清數位機上盒
來看數位電視跟HIHD等高清影片
不過如果是這樣我就不要第四台只看數位電視就好
哪我為了第四台的畫質來買X就變得不必要了

哪我就變成直接買G來用好了
不過買G我就沒有多的預算來組HTPC或買PS3跟高清數位機上盒

天阿我好兩難喔

-----------

想知道
G跟X在一些畫面表現上落差到底有多大

我只知道720跟1080差了360
但看起來到底有差在哪

日本BS的表現我在店家看過後只覺得是LP比雞腿的感覺
但我不知道店家有沒有特別調過
店家看是X是42吋G是50吋

至於數位 藍光 DVD HIHD 第四台
我真的沒看過
所以才很想知道

最近買了一台SONY 2400ES擴大機
有升頻功能~也就是可以把DVD訊號變成720p 1080i 1080p訊號後由HDMI輸出到電視

但是卻遇到問題:

使用DVD色差輸入到擴大機,HDMI輸出到電視panasonic p42x10w電漿(規格支援480p/720p/1080i)

但在觀看DVD電影時,若在擴大機將解析度設成720P或1080i,1080p時畫面會被格放,看起來很怪,邊邊都被切掉,被放大的感覺,

只有在解析度設在480i 480p是正常的

感覺電視沒有支援到720P或1080i...所以顯示不正確

DVD播放機我也調過輸出格式了(全螢幕或信箱格式),但一樣狀況...

請問有人知道問題所在嗎?

[ 本文最後由 alex0506 於 2010-1-18 16:11 編輯 ]

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-1-18 14:54 發表
我只知道720跟1080差了360
但看起來到底有差在哪 ...
這樣說好了, 看過1080P就不想看720P...哈哈!

我現在都不下720P了, 因此還花錢買硬碟....

一切都是預算問題....這是不歸路阿...

引用:
原文由 alex0506 於 2010-1-18 16:04 發表
最近買了一台SONY 2400ES擴大機
...
我的TH-P42X10W搭配TU-HD01M可以自訂輸出解析度...
我試過480p/720p/1080i都沒問題.

理論上源頭訊號是什麼就盡量保持不動丟給電漿做最後統一處理為佳!

電視好歹也要用個4~5年吧~
一次到位吧~
以免心裏放不下....

問題解決了

原來是電視的畫寬要設定...

這下可以享受sony 2400es升頻的優勢了

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-1-18 14:54 發表
日本BS的表現我在店家看過後只覺得是LP比雞腿的感覺
但我不知道店家有沒有特別調過
店家看是X是42吋G是50吋

至於數位 藍光 DVD HIHD 第四台
我真的沒看過
所以才很想知道 ...
你在店家看的BS表現.是毋庸置於的.根本不需要特別調整.你放心.就是如此表現.X42~G50剛好是兩台都有.一起開機比較就馬上比的出來了.不用在意兩台尺吋等級不同.光看顯示器畫質表現即可.在來換算一下尺寸表現差異性

數位~藍光~第四台這些東西.一般店家都有基本配備給消費者觀賞.而大部分店家使用藍光潑放居多.我購買這家.是直接播放BS給消費者觀賞.而我要求BS~藍光一起潑放比較
反正我只能說.這種東西就是要花錢.沒有所謂的全平衡的東西.當你要這個東西等級.而錢不夠.降低等及遷就.在添購其他設備.一時之間好像非常滿足了.但是假以時日你會發現到.有些等級不夠.為何當初我不會再加碼添購好一點的.搞到是.越看越不舒服.越火大
或許你可以.先一樣一樣添購.一次就定位.千萬不要有.夠用就好這個想法
相信我.我遇到非常多的朋友同事就是如此
而我本人作法就是.先添購好的顯示器.暫時先將就著看第4台~數位抱歉畫質沒差.以後有預算了.在來添購BS選台器(我幾年前就有在觀賞了.當時是內建.現在要另外添購)藍光DVD等等.一步一步完成
以上你參考參考

引用:
原文由 alex0506 於 2010-1-18 19:51 發表
問題解決了
原來是電視的畫寬要設定...
這下可以享受sony 2400es升頻的優勢了
恭喜恭喜呢!
播放DVD, 建議套用小建的電影播放設定唷~

小建大大 你好
請問TH-P42X10W看第四台轉台是會先黑螢幕在跳畫面嗎?有爬文看到說換台不到一秒,因為家人非常在乎轉台的速度 謝謝

轉台速度還可以啦
沒有拿碼錶測過速度多少..