列印

歡迎入內看G跟X的精彩討論篇

小建.不用客氣.平平都是喜好PDP一族成員.而且這裡幾乎都聞不到煙硝味.讓我感覺很好
我會代你把話回傳給他

我忽然想到
哪天我去電器行看的時候
店員是用一條線分接到x跟g
難怪看起來g連數位台都輸x

不過衡量實際需求後
下手42x應該沒問題
只是還不急者買

引用:
原文由 阿杰 於 2010-1-28 22:37 發表
又是一場筆戰.看看就好.不知小建如何敘說.好讓我轉貼上去

http://www.mobile01.com/topicdet ... 0&last=17258456
我也把這篇文章看完了
看完最大的感想就是
如果想要討論電漿還是不要在01上說好了
不管怎麼樣都會發生筆戰的樣子

連版主自己都出來試圖阻止筆戰
還要被懷疑
真是感覺01討論電將好可怕喔

---------------
我自己對這段話很有興趣
(((我家是 Panasonic TH-P42G10W 電視 + Panasonic SC-BT205 藍光劇院系統.
我自己買了一條 Panasonic 的 1.5 米 HDMI 線來接, 價位算中等(八百多),
而且 Panasonic 不會賣太爛的線來砸自己的招牌.
看藍光片的畫質很好!!
看 DVD 也比用家裡舊的 DVD 機播放, 畫質稍細緻一點, 色澤較鮮艷一點.
附近一堆鄰居/親戚來我家看到, 都說比他們家的液晶電視好, 所以他們很愛來我家看藍光片.)))

如果把TH-P42G10W換成TH-P42X10W  
我也可以讓人家說出同樣一段話嗎??
這不會影響我的決定
但會影響要不要讓人家在我家看片子

[ 本文最後由 ragexyzs 於 2010-1-29 23:00 編輯 ]

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-1-29 22:59 發表
如果把TH-P42G10W換成TH-P42X10W  
我也可以讓人家說出同樣一段話嗎??
這不會影響我的決定
但會影響要不要讓人家在我家看片子
如果您要贊助小建一台BD Player的話...

我可以證明給您看:一樣會!哈!

如果行銷方面.S確實是可圈可點.他在這幾年砸下大量的金錢在各大節目廣告不說.還有每個展示間展示產品砸下重金毫不手軟.就跟TOYOTA一樣.包裝的非常好

而P牌在這個區塊確實是非常薄弱.如果以廣告經費來論.廠商確實把這些轉嫁至消費者身上.所以購買S牌價格硬是比其他廠牌還高不是沒有原因的

G~X系列來看藍光.G系列確實會勝出許多.畢竟它的解析度層次更高.而X系列解析度沒有這麼高.看藍光~BS也是畫質好的嚇嚇叫
所以....隔壁鄰居~親戚朋友來看.鐵定讓他們看的哇哇叫

再01只要討論到電漿.就會有液晶死忠派出來大加噠閥.有時候再那裡看到一些回文.我實在是直搖頭
而說真的.顯示器不管是哪種型態產品.完全是看個人需求喜好去選購.而有許多人就是把自己主觀觀點論調给強加注下去.這點我個人是覺得不好
就像我之前要選購PDP~LED時一樣.也是有兩派人馬在強力建議跟細說.甚至連攻擊話語也出現.後來看到小建的建議~解說以及兩種產品優缺點比較之後.而跑了好幾趟賣場去做最後觀賞比較.挑出屬於自己喜歡的東西出來
畢竟.東西是自己使用的.而不是買來讓別人使用的.你說對吧

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-1-30 07:41 編輯 ]

引用:
原文由 阿杰 於 2010-1-30 07:32 發表
如果行銷方面.S確實是可圈可點.他在這幾年砸下大量的金錢在各大節目廣告不說.還有每個展示間展示產品砸下重金毫不手軟.就跟TOYOTA一樣.包裝的非常好

而P牌在這個區塊確實是非常薄弱.如果以廣告經費來論.廠商確實把 ...
阿杰兄這個版有你
等於有了一台G系列專員在為我們解答疑問
你根本就算是副版主的感覺了

聽你這樣說.我還真不好意思耶
其實小弟我.只是懂一點皮毛而已.而有些時候我的回文也是多多少少會帶有個人一些主觀意識.也不是很準確.這也要靠大家給予我適切的指正.以及做修正.好讓我盡量達到對於產品的不偏不倚.這才是王道
雖然我目前是用P牌G10W.但也不代表我會傾斜於他.如有任何問題瑕疵我也會提出質疑說明
而有朋友需要PDP而口袋夠深遠.我也會建議買其他更高階的PDP

最近也是在考慮x10或g10..但最後我還是決定敗下g10,想說一次到位...以後要昇級的話也是把電視看到掛才有昇級了...
對了..很好奇G10跟X10 一個是1024X768 一個是1920X1080..
以如果把那這些都變成一個點.....
在同樣大小的尺吋下 X10 就可以表現出1024X768=    786432個點..
                                 G10就可以表現出1920X1080=2073600個點..
如果觀看的畫面解析度1024X768下時..X10的每個點都有對應到一個原素..
那反觀...在G10上時....因G10有2073600個點,那觀看1024X768時只表現出786432個點..那另外的1287168個點,要去對應那些原素.??這些對應不到的點.是不是就近對應鄰邊的點來當自己的原素..造成畫面品質變的更差....
單看在同一個尺吋下....G10能顯示的原素更多.所以在看高晝質的畫面時更能表現出漂亮的成績..
這樣是不是就是造成看第四台時,X10表現就比G10好的原因之一呢.....
個人的感覺啦,不知小建兄覺得如何???

[ 本文最後由 s1227 於 2010-2-4 08:52 編輯 ]

To s1227,
你的觀念大抵上沒錯...

所以G10W系列顯示低訊號(第四台, SD數位電視, DVD等)等時, 由於來源訊號不足, 所以就必須額外插補色彩點數上去, 至於如何插補點, 取用鄰近怎樣的色彩... 就是靠Panasonic的技術了.

至於X10W系列就反之, 遇到高畫質訊號源時(如藍光, HiHD等等), 就必須砍除一些色彩的點&顯示折衷的色彩點, 同樣地, 砍除多少點&取用怎樣的中間值色彩來顯示, 亦是看Panasonic的技術了... 但至少這方面看來, X10W表現的還蠻稱職的.

以上

請教一個新問題
今天在跟同事討論新家的家電時
當說到我要買電漿時
同事提的很多問題
小建都已經提供解答了
不過同事說他姊之前買了一台電漿
現在都收起來不看了
因為只要天氣熱時都還要開冷氣幫電漿降溫
感覺就像一台電暖爐一樣

想問一下現在電漿溫度還有怎麼可怕嗎
X跟G的開機兩小時後