列印

HTPC接電視問題

HTPC接電視問題

我的主機板是785GPMT
接到電視時沒有辦法全螢幕會留下黑邊
看了一下相關文章應該都是要去DTV裡頭針對縮放去設定
但我現在遇到的問題是我根本看不到DTV的選項
我只接HDMI,D-SUB和DVI都沒有接
是不是設定上還有哪裡有問題??

我的電視是接46G10W
作業系統是XP SP3

附件

引用:
原文由 kyo06 於 2010-1-2 20:06 發表
我的主機板是785GPMT
接到電視時沒有辦法全螢幕會留下黑邊
看了一下相關文章應該都是要去DTV裡頭針對縮放去設定
但我現在遇到的問題是我根本看不到DTV的選項
我只接HDMI,D-SUB和DVI都沒有接
是不是設定上還有哪裡有問 ...
每一個版本的驅動程式, Overscan縮放選項放的地方也不同... 您要先說說您是用哪一版的驅動程式?!
先裝最新的9.12版...

然後在以下位置去設定:
Catalyst Control Center->圖形->桌面和顯示器->設定(電漿螢幕右上的箭頭)>縮放選項

回覆 # 的文章

太感謝了,更新到9.12版後依照小建兄的說明馬上就找到了
終於不用看那堆醜醜的黑邊

小建大你好:
想請教一下
我是用一般PC
版子是MA785GT-UD3H
內建顯卡是ATI Radeon HD 4200
作業系統是WIN7
Catalyst Control Center是10.3版
但我依照您講的圖形->桌面和顯示器->設定(電漿螢幕右上的箭頭)
並沒有縮放選項(只有旋轉.識別.內容)
請問我是否還是得安裝9.12版才可以?
是否哪邊設定有問題
目前螢幕解析度是1280*1024 更新頻率70
是否得更改成1024*768 更新頻率60
謝!!

PS:目前只能利用遙控器上面的畫寬切換去調整,不過就算調水平放大還是有黑邊

[ 本文最後由 t0345678 於 2010-4-7 02:31 編輯 ]

引用:
原文由 t0345678 於 2010-4-7 01:53 發表
小建大你好:
想請教一下
我是用一般PC
版子是MA785GT-UD3H
內建顯卡是ATI Radeon HD 4200
作業系統是WIN7
Catalyst Control Center是10.3版
但我依照您講的圖形->桌面和顯示器->設定(電漿螢幕右上的箭頭)
並沒有縮 ...
您接的介面是HDMI, 還是D-Sub?
您的電漿是哪一款?

這一兩天我再補上10.3版的設定位置....

引用:
原文由 小建 於 2010-4-7 12:50 發表

您接的介面是HDMI, 還是D-Sub?
您的電漿是哪一款?

這一兩天我再補上10.3版的設定位置....
小建大:
我接的是HDMI
電漿是X10W
謝!!

引用:
原文由 t0345678 於 2010-4-7 13:14 發表

小建大:
我接的是HDMI
電漿是X10W
謝!!
貼好了!
HTPC 透過HDMI接電漿時,『縮放選項』調整

小建大:
首先很感謝您的教學
想再問因為我的螢幕只有17吋
造成顯卡無法完全顯示到1080P
所以複製到X10W時沒有辦法點對點
雖然用寬螢幕模式+影像縮放置全面板大小
邊邊還是會有一點點黑邊
是否可能得換螢幕才能點對點1080P輸出給電漿呢?

引用:
原文由 t0345678 於 2010-4-9 02:03 發表
小建大:
首先很感謝您的教學
想再問因為我的螢幕只有17吋
造成顯卡無法完全顯示到1080P
所以複製到X10W時沒有辦法點對點
雖然用寬螢幕模式+影像縮放置全面板大小
邊邊還是會有一點點黑邊
是否可能得換螢幕才能點對點 ...
1- 當妳接雙螢幕時, 電漿那台應該設定為 "延伸" , 而非複製, 就能設定X10W為1920*1080或1280*720了.
2- X10W解析度為1024*768, 所以1080p時無法點對點的!!
3- 我的建議X10W解析度是... 若幾乎都是藍光, 設定為1080p; 若大部分是看DVD或720p影片之類, 設為1280*720

再則, 若以看動態影片為主, 說真的, X10W有沒有點對點這件事沒有太大差異, 不用太介意~
若玩遊戲之類, 或訴求更精細的1080p, 那真的得往上衝G10W了.

感謝小建大的幫忙
上次縮放設定依照小建大的步驟
真的找到可以調整的項目了
這陣子用下來覺得很滿意

只不過最近發現
當我用PC經由HDMI輸出到電視時
電視會有畫面顯示不出來的問題
我測試的方式如下:
1.(HDMI線接在X10W的HDMI_1)
***電視輸入->HDMI_1(沒畫面?)->HDMI_2(沒畫面OK)->HDMI_1(有畫面OK)-->切到HDMI_2再切回來就會正常輸出PC畫面
***電視輸入->HDMI_1(沒畫面?)->電視輸入(有畫面OK)->HDMI_1(沒畫面?)-->只要在HDMI_1與電視之間切換,則HDMI_1就會一直無畫面

2.(HDMI線接在X10W的HDMI_2)
***電視輸入->HDMI_2(有畫面OK)->HDMI_1(沒畫面OK)->HDMI_2(有畫面OK)-->HDMI_2沒問題
***電視輸入->HDMI_2(有畫面OK)->電視輸入(有畫面OK)->HDMI_2(有畫面OK)-->HDMI_2沒問題

綜合上面所描述
我想我的寶貝X10W的HDMI_1似乎有問題
因為HDMI_2可以正常輸出
所以應不是設定問題
小建大
是否我該聯絡維修了...
謝謝回答~~

[ 本文最後由 t0345678 於 2010-4-15 20:30 編輯 ]