列印

關於Panasonic P42G10W,亮暗點(求救)..

關於Panasonic P42G10W,亮暗點(求救)..

看了好久,終於上星期五敗了台P42G10W..回家..
在買回來的第二天,就開始做亮暗點測試..
分別用藍色,紅色,黃色,白色,黑色的畫面做測試..
然後在藍色畫面下,出現了3個暗點,分別左下,中,左下....
馬上打電話給店家,請他們幫我叫修........
今天工程師,來判定了,拿著說明說(36頁,故障排除圖表)中寫著的一段內容
"電漿顯示器的顯示面板是以高度精密的科技製造,然而在銀幕上的某些部位可能會失去畫像元素,
或出現光點,但此並不表示故障
"...
用此段內容跟我說這算是正常現像.....
那這樣不就表示不管亮點或暗點都是正常現像..
那為什麼P牌還打著,一年無亮點保固?
這跟官網上提到的一年無亮點保固不就相抵觸,還是說明書內容有問題?....
我跟那位工程師談了十幾分鐘,我要求他換新,他說要他們主管來裁示,他不能馬上決定...
真的OOXX......
不知有沒有那位買P牌的有跟我遇過一樣有暗點的問題,不知當時工程師如何判定??

[ 本文最後由 s1227 於 2010-2-2 18:54 編輯 ]

看到這消息,真是

那以後還是以y拍或pc home上買好了

To s1227,

松下在今年一開始公告新的保固條款時, 網頁上確實有公告頭一年無 "亮" 點保固, 但後來又取消掉了.
但因為網頁的公告自始都有其附加條款: 就是確切保固內容, 以保證書為準.

電漿跟液晶一樣, 都可能會有一定比例發光元素故障的情況, 這時候就會產生 "壞點" , 國外統稱dead pixel.
但液晶通常會出現的是恆亮的亮點; 電漿則反過來出現恆暗的暗點居多...
(這情況簡單來說, 就是良率問題)

針對保固這點, 消費者難免心理會不爽, 但偏偏法律上又沒錯...
只是您的暗點有出現在中央處, 針對這部分, 即便一般液晶/電漿沒有保100%無瑕疵的情況, "通常" 也會避免不要出現在中央處, 因為這部分影響觀看最明顯.

因此, 針對中央處暗點這點, 多爭取看看...
大家等您回報狀況唷~

ㄜ~~不會吧! 今天才訂了一台42x10w,
這算是引誘購買嗎??

引用:
原文由 xx5400 於 2010-2-2 22:41 發表
這算是引誘購買嗎??
哈~
X10W的點沒有Full HD的那麼多, 真要出現亮暗的機率也低太多了.

引用:
原文由 小建 於 2010-2-2 23:02 發表

哈~
X10W的點沒有Full HD的那麼多, 真要出現亮暗的機率也低太多了.
小健大大~托您的福,今天已跟古小姐訂了x10一台!

哈哈哈哈, 歡迎又有新朋友呢!
到時候家族報到時, 一定要拍幾張照片跟大家分享唷~

PS.打錯我的名字該當何罪你自己說...

我這一台也是跟古小姐訂的..
還說要幫我處理,如果高雄服務處不幫我換.
她要幫我跟總公司那邊談.......
G10的畫面真的沒得比,看起來雖不能跟CRT比..
但跟LCD比起來,就溫和多了.看的時候沒有像LCD那樣的刺眼(就好像在直視著日光燈一樣),..

小建兄 G10跟X10的點差了多少點丫??一個有FULL HD 一個沒有...
小建兄的名字好像常常有人打錯喔.@@~~

引用:
原文由 xx5400 於 2010-2-2 22:41 發表
這算是引誘購買嗎??
選著電漿真的是對的喔..
買了電漿,就不會再想去看液晶了......
雖然耗電大了點..但也還好啦....才幾百W...

引用:
原文由 s1227 於 2010-2-3 00:20 發表
雖然耗電大了點..但也還好啦....才幾百W...
X10W "衝到最高" 也才265W
但平時看電視或電影, 幾乎都在160W內, 不用擔心這, 哈~