列印

PVR2 2.0.3.28版的問題

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-4 13:29 發表
你的 Sound Capture Devices 只看到 Mic
在 Windows 7 系統, 你必須手動開啟其它幾個 Capture Device
然後再設定 PVR2 的錄音裝置項目, 選取正確的輸入來源

1. 如附件內的圖 001.jpg
在視窗右下角, 將滑鼠移到喇叭 ...
有聲音了耶
勾勾去掉也有聲音了

原來 win7 要自己手動開啟
我還真是鬧了很大的笑話  

至於開啟後靜音的問題
設定調好後也沒有在發生過了

至少我開了快五十次
都沒發生過

現在就只剩
3100h 裝置儲存不了

真感謝@@

音效裝置在 Windows 7 or VISTA 常會出現這問題, 因為它們和 XP 是不一樣的行為模式, 所以這是難免會發生的

關於"裝罝無法儲存"的問題, 我猜是每次PVR2關閉時, 無法將目前的設定存下來而導致.

請問一下, 你是所有修改的設定都無法被儲存, 或者只有某一些設定無法被儲存呢? 或是 "3100 H" 這個裝置選好後, 每次重開 PVR2 都會跑掉? 造成每次要預約錄影都沒辦法自動選到 3100 H. 若是如此, 表示你有兩個以上的裝置存在嗎?

[ 本文最後由 PaoPaoDragon 於 2010-2-4 23:57 編輯 ]
E-mail Address : Pao-Pao-Dragon@hotmail.com

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-4 23:54 發表
音效裝置在 Windows 7 or VISTA 常會出現這問題, 因為它們和 XP 是不一樣的行為模式, 所以這是難免會發生的

關於"裝罝無法儲存"的問題, 我猜是每次PVR2關閉時, 無法將目前的設定存下來而導致.

請問一下, 你是所有 ...
"3100 H" 這個裝置選好後, 每次重開 PVR2 都會跑掉?   <- 是這個

我是還有另一張philips 7164電視卡
不過沒有用啊
因為軟體寫太爛了
一開就死當
不然就錄影錄到一半就自己當掉
就懶著去用了

之前在這見到有人發帖問用philips 7164晶片的電視卡會跟 3100h 沖到

所以安裝好 win7
我就沒去動它

所以你之前將 7164 的電視卡同時插在系統中時, PVR2 會去抓到 7164 那張卡嗎? 而你現在將 7164 的卡拔掉後, 只剩 3100 H 就沒問題了? 是我想的這樣子嗎?

我在你的系統檔案中, 仍然有發現那張卡的一些軟體在裡面, 你目前的 Windows 7 系統是不是也裝過那張卡呢? 還需要幫忙看裝置無法儲存的問題嗎?

[ 本文最後由 PaoPaoDragon 於 2010-2-5 11:13 編輯 ]
E-mail Address : Pao-Pao-Dragon@hotmail.com

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-5 11:11 發表
所以你之前將 7164 的電視卡同時插在系統中時, PVR2 會去抓到 7164 那張卡嗎? 而你現在將 7164 的卡拔掉後, 只剩 3100 H 就沒問題了? 是我想的這樣子嗎?

我在你的系統檔案中, 仍然有發現那張卡的一些軟體在裡面, 你 ...
我是還沒拔掉
懶著去動主機

安裝好 win7 時
系統會自己安裝驅動程式
可是還是一樣安裝他們的軟體
程式會錯誤  or 死當

所以就停用解除安裝

不過好像沒怎用
因為還是捉的到的樣子

當然還要幫忙看儲存問題啊@@
能一次解決掉就不會之後又見到我發帖問無聊的問題了  

[ 本文最後由 wullwu 於 2010-2-5 11:37 編輯 ]

請你檢查一下, 你裝置管理員內, 除了 3100 H 外, 是否還有 7164 裝置存在. 如附圖紅色圈選處.

附件

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-5 13:18 發表
請你檢查一下, 你裝置管理員內, 除了 3100 H 外, 是否還有 7164 裝置存在. 如附圖紅色圈選處.
沒有耶

會跟雙系統有關係嗎?
怕 win7 不習慣
所以我用雙系統

附件

再請問一下, 你在 PVR2 開啟時, PVR2 沒有選到 3100 H, 那是否選到了 7164 BDA Analog Capture 這個裝置呢? 所以造成你每次都要手動去改成 3100 H 才可以使用.

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-5 14:49 發表
再請問一下, 你在 PVR2 開啟時, PVR2 沒有選到 3100 H, 那是否選到了 7164 BDA Analog Capture 這個裝置呢? 所以造成你每次都要手動去改成 3100 H 才可以使用.
不是...
感覺你誤會我的意思...

我所謂的裝置不能儲存是指

並非是電視卡本身裝置

不好意思
應該是我表達不好

我真的誤會你的意思了.

你指的是在 "類比音效擷取裝置" 中選 "WinFast DVR3100 H Video Capture" 使為音源輸入時, 每次重開 PVR2, 都不是停在原來設定對吧.

首先, 解釋一下, 若你選的是 WinFast DVR3100 H Video Capture 做為音源輸入時, 表示開啟了 PCI Audio, 你可以將 4 pin 內接音源線移除, 用不到那條音源線了. 此時在 "播放裝置", "音量控制選擇" .... 等等選項都會給成無法調整. 如附件圖示說明.

所以, 再請問, 你重開 PVR2 時, "類比音效擷取裝置" 是被設定在那一個?

不好意思, 我只是希望能更確定你的問題, 也好想想看問題出在那裡

附件