列印

SG33G5顯卡問題!求教

SG33G5顯卡問題!求教

最近電腦開機後,螢幕都無法顯示
手忙腳亂DIY一番後發現......
如果使用顯卡接螢幕....無法開機
如果顯卡插著,用主機板內建顯卡接螢幕....一樣無法開機
如果移除顯卡,用主機板內建接螢幕....OK

想請教各位,這可能是哪裡出問題?
又或者可能是POWER不夠?

主機板:SG33G5
CPU  :E6550
RAM  :DDR2 800 1G*2
顯卡  :WINFAST PX8600GT
硬碟  :WD3200*1
光碟機:*1
POWER:pc40(250w)

望大大能夠解惑,謝謝!!

PS:SORRY~我是大外行,用無法開機形容不知道合不合適.....
按開了以後,所有硬體都有電源運作的聲音,可是螢幕就是接不到訊號
所以也不知道到底有沒有進入系統

[ 本文最後由 carlandjack 於 2010-2-9 23:17 編輯 ]

顯卡拔下來到別台電腦上試試,如果有的話,
因為有偵測到顯示卡所以不會切去內顯開機,
沒意外的話應該就是顯示卡壞了。

按以上所说那就不是SG33G5自带显卡有问题

引用:
原文由 seigou 於 2010-2-10 01:56 發表
因為有偵測到顯示卡所以不會切去內顯開機,
沒意外的話應該就是顯示卡壞了。
+1

引用:
原文由 小建 於 2010-2-10 08:35 發表

+1
分享一下小弟我的另一個沒有營幕的經驗...

因為小弟我公司用的液晶只有HDMI*2 + D-sub*1 ,所以小弟收到跟小建兄買的9800GT顯卡當天,拿D-sub轉DVI轉接頭(全新MSI配件),拿自己的桌機一試...

居然沒營幕......,試半天都沒顯示,當時有嚇到...不會顯卡壞了吧~

後來,回家裝在老婆的XPC上,因為家裡的液晶是HDMI*1 + DVI*1 + D-sub*1,所以直接用DVI對DVI,營幕顯示很正常...

這個經驗讓小弟我體驗到,轉接頭並非萬能......

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-2-10 11:16 發表
因為小弟我公司用的液晶只有HDMI*2 + D-sub*1 ,所以小弟收到跟小建兄買的9800GT顯卡當天,拿D-sub轉DVI轉接頭(全新MSI配件),拿自己的桌機一試...居然沒營幕......,試半天都沒顯示,當時有嚇到...不會顯卡壞了吧~
所以你是拿一個DVI->D-Sub的轉接頭接到9800GT上?
然後再用D-Sub線接到螢幕?

這牽涉到一個技術問題, 我先不跟你說, 你可以去查詢&瞭解一個資料:DVI-I跟DVI-D的差別

引用:
原文由 小建 於 2010-2-10 12:01 發表
所以你是拿一個DVI->D-Sub的轉接頭接到9800GT上?
然後再用D-Sub線接到螢幕?

這牽涉到一個技術問題, 我先不跟你說, 你可以去查詢&瞭解一個資料:DVI-I跟DVI-D的差別
...
嗯嗯...,雖說小弟我對DVI不是很懂...,好在還知道常見的DVI-I跟DVI-D的接頭樣子...

但是小弟我的轉接頭是DVI-I...,麗台的DVI接頭小弟我看了一下也是DVI-I...

因為小弟我公司裡的LCD上沒有DVI的接頭,但是因為採用D-sub接頭做傳輸,而DVI-I是可傳輸數位跟類比,所以才剛好拿D-sub轉DVI-I轉接頭來試一下...

小弟我的順序是 :

LCD : D-sub -------> D-sub 轉 DVI-I ----> 麗台9800GT DVI-I...

你有DVI轉HDMI接頭嗎?
山不轉路轉, 要不採用這個方式接你的LCD?

我在燦坤買過一條PX大通的DVI to HDMI線,線長2M不需要另外接轉接頭了,
價格459元應該還算便宜了,可惜不支援ATI的DVI to HDMI的內建HD音效輸出,
不過要拿來做9800GT的DVI to HDMI是足夠了。

引用:
原文由 小建 於 2010-2-10 23:25 發表
你有DVI轉HDMI接頭嗎?
山不轉路轉, 要不採用這個方式接你的LCD?
沒耶...

不過還好啦...,因為那是用公司的LCD跟桌機測試而已...

重點是,拿回家老婆的XPC能用就好...^^...

不過顯卡的風扇聲有點大,嗡嗡嗡的,但是比上次給小建兄測試的高頻聲好太多了,是在可以接受的範圍...

不過小弟我有點突發奇想,想把XPC機殼給工廠在顯卡的位置那邊挖個洞...,想法仍在建構中~