列印

請教SX58H7的組裝清單

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-11 05:52 發表
嘖...看來整台組起來恐怕也得分個4~6期才買得下手啊
浩鑫怎不出個支援i5系列或AMD四核系列的系統呢
所以您知道小建為何不主打SX58H7了吧...
等下一波的XPC機種比較有機會, 預計在年中...

引用:
原文由 小建 於 2010-4-11 14:07 發表

所以您知道小建為何不主打SX58H7了吧...
等下一波的XPC機種比較有機會, 預計在年中...
了解.....辛苦小建了~ 看來有較長的存錢時間了 (咦?原來存錢是為了敗家
順便請教一下我的SG45H7能否安裝下面這種VFD面板?
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... A39408530&c=A15

客廳影視HTPC化邁進中.....

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-11 20:10 發表

了解.....辛苦小建了~ 看來有較長的存錢時間了 (咦?原來存錢是為了敗家
順便請教一下我的SG45H7能否安裝下面這種VFD面板?
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... ibit&IT_NO=DGAO ...
iMON適合裝在G系列面板, G5/H7等前面有面板蓋子系列的都無法裝。

因為小建還在浩鑫時, 韓國iMON的老闆有來找浩鑫想合作, 就是小建接洽的!
他是個長髮的型男唷~ 哈!

引用:
原文由 小建 於 2010-4-11 21:57 發表

iMON適合裝在G系列面板, G5/H7等前面有面板蓋子系列的都無法裝。

因為小建還在浩鑫時, 韓國iMON的老闆有來找浩鑫想合作, 就是小建接洽的!
他是個長髮的型男唷~ 哈! ...
上方有閃光接近......
最近發現上次買的SG45H7有點小麻煩,會發出嗡嗡的低頻聲
今天拆了殼一樣一樣聽,終於找到兇手啦!就是顯示卡那顆小小的風扇
不知小建的清潔檢測套餐,是否有包括清理和以及換GPU的風扇啦?
另外就是光碟機在啟動跟讀取時候的聲音挺....吵雜的
回老家搬了另一台印象中很安靜的燒錄器,想DIY卻發現我真的老了。。。。。。。。。
還是麻煩小建一併幫我換上吧
需要多少費用以及其他資料麻煩小建飛鴿了

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-12 09:51 發表
上方有閃光接近......
最近發現上次買的SG45H7有點小麻煩,會發出嗡嗡的低頻聲
今天拆了殼一樣一樣聽,終於找到兇手啦!就是顯示卡那顆小小的風扇
不知小建的清潔檢測套餐,是否有包括清理和以及換GPU的風 ...
Hi 黒芝麻麻糬,

可否打開XPC, 從側邊拍一張有包含顯示卡的近拍照片看看好嗎?(要照清楚顯示卡上灰塵)
我有點在擔心一件事...

引用:
原文由 小建 於 2010-4-12 20:24 發表

Hi 黒芝麻麻糬,

可否打開XPC, 從側邊拍一張有包含顯示卡的近拍照片看看好嗎?(要照清楚顯示卡上灰塵)
我有點在擔心一件事...

如您所料 閃光灯一打什麼灰塵都現形了 ,顯卡好像被包了一層灰塵膜。
系統風扇跟CPU散熱片倒是還好,這樣是否是顯卡的風扇有需要換成安靜點的?(EX:高爾夫風扇之類的)
麻煩小建幫忙看看了

[ 本文最後由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-13 05:39 編輯 ]

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-13 04:42 發表

如您所料 閃光灯一打什麼灰塵都現形了 ,顯卡好像被包了一層灰塵膜。
系統風扇跟CPU散熱片倒是還好,

這樣是否是顯卡的風扇有需要換成安靜點的?(EX:高爾 ...
這就是我擔心的...

很多買了XPC的朋友後, 到後來多半抱怨的不是XPC的噪音, 而是裝上顯示卡後的顯示卡噪音...
但這又是魚與熊掌不能兼得的問題!!

如果您玩遊戲不多, 或幾乎不玩...
您要不試著先拔掉顯示卡, 看看內建的效能能否接受?!
若不行, 就得開始選擇 "散熱片" 版本的顯示卡了...

引用:
原文由 小建 於 2010-4-13 16:49 發表
很多買了XPC的朋友後, 到後來多半抱怨的不是XPC的噪音, 而是裝上顯示卡後的顯示卡噪音...
是ㄚ...,小弟我也很困擾...

顯卡風扇會在開機時全速運轉幾秒鐘,進入到Windows畫面後就安靜不少...

但是,持續開機一段時間,噪音又開始慢慢變大...

這也是為什麼小弟我只好屈就低階的靜音顯卡的關係...

也使得高階的遊戲與小弟我無緣...

不知道為什麼早期的XPC這一類的問題都很少見...,現在確很多...

XPC的機殼散熱真的要加油~...

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-4-13 22:55 發表
不知道為什麼早期的XPC這一類的問題都很少見...,現在確很多...
XPC的機殼散熱真的要加油~...
這一點小弟要澄清一下, 倒非絕對是XPC的因素...
而是您會發現, 後來的顯示卡越來越衝效能, 卻不管耗電量的大增, 造成2 slots的卡越來越多, 或1 slot的卡也被迫得拉高風扇轉速來抑制更高的顯示卡晶片熱量... 噪音自然也跟著拉高許多...

引用:
原文由 小建 於 2010-4-13 16:49 發表

這就是我擔心的...

如果您玩遊戲不多, 或幾乎不玩...
您要不試著先拔掉顯示卡, 看看內 ...
最近正好少玩了部分3D Games
為了靜音,也只能試試看內顯了
謝謝小建和Aloofer的心得
家中三隻換毛期又貪玩的幼貓實在製毛能力太過強悍orz