列印

2010年偽SG33G5M升級計話問題

2010年偽SG33G5M升級計話問題

大家好
第一次來這發問
我個人用的XPC主機其實是SG33G5
至今服務也快滿三年呢(中間也有升級過)
仍相當滿意它的品質效能表現
希望今年升級計畫能因此讓它還能再服務3年的說
在循問升級規畫所產生問題前
先簡單介紹主機現有規格配備供大家參考了解
CPU: QX9650
RAM: 海盜船DDR2 800 4G雙通道
硬碟: X25-M G2 80G MLC SSD(系統碟) + WD萬轉300G迅猛龍(資料碟) 另外還有1TB網路磁碟陣列存取空間
光碟機: 內接LG DVD燒錄(DE介面) 偶而加外接雙USB2.0薄形DVD燒錄機做對烤資料應用
電源: PC-50 300W

1.因去年底升級到64位元的作業系統.固今年想升級用到8G雙通道記憶體的容量.是最優先的升極規劃目標
因此也有看上尋找一些像OCZ2P8008GK等產品中
雖曾在小惡模網站中看過有人成功讓SG33G5直上8G記憶體使用的案例
但必竟浩鑫官網規格只說最大只能裝到4G
為此原因讓我感到相當困惑疑癒
到底這台XPC主機版能抓到單條4G記憶體產品否
直上穩定用到8G雙通道嗎
還是有特定條件限定記憶體才能成功嗎
即使有作功課問人
所得的答案卻仍相當兩極要不就保守模糊
無法解惑
不知這是否有了解XPC的大大能回答阿

2.若記憶體升級問題成功解決.我個人下個目標就是顯卡升級.因目前在W7效評分機制下.只剩圖型效能的分數未能答到7分以上(最低只有2.0分而已).
目前鎖定升級顯卡是ATI FireGL V5600中階單插槽無外接電源需求的專業繪圖卡 (另外也有考慮較低階些NVIDIA的Quadro FX1800)
而顯卡升級的問題主要是在電源供應器的負載承受能力足夠於否
在這問題上也得到許多兩極不確定的意見看法
若是否先升級有銅牌認證PC60
就能確保有足夠足瓦穩定電源能直上升級想要顯卡使用嗎
還是等未來浩鑫有可能出300W以上升級電源套件配備
再來考慮顯卡升級選購嗎
或者我不用煩惱
現有300W電源就足夠上我想要顯卡是否
盼有大大能不吝給予幫忙解惑

3.當前面升級理想目標達成.接下來才輪到看藍光播放高清影片升級規劃吧.而這升級計畫較無太大問題和疑慮.且產品也鎖定LG 藍光+HD DVD 雙規combo機 (SATA介面) GGC-H20L 的說

[ 本文最後由 渡邊淳一 於 2010-4-26 23:45 編輯 ]

SG45可以装16G内存,G33肯定没G45好的

[ 本文最後由 asdhjk 於 2010-3-14 00:17 編輯 ]

回覆 # 的文章

我沒有要升級SG45打算
且自G5系列以後機殼外觀設計個人都不喜歡(個人上台XPC也是超有質感特色的ST61G4)
覺得沒有更好看的(有些外貿協會本性吧)
雖是如此
還是希望回應大大能針對問題幫忙解惑的說

補充介紹

為何叫偽SG33G5M呢
是因為我的SG33G5之前有升級裝PF27 VFD 的MCE遙控顯是面版套件
所以有跟SG33G5M同樣漂亮有質感的外觀和相近規格功能

PF27 VFD 的MCE遙控顯是面版套件还能买到吗,G33,G45我都有

SG45機殼外觀設計还是可以的,还有浩鑫20年 XPC纪念机也可以,整合纳米镜面玻璃面板及透气侧面滤网

[ 本文最後由 asdhjk 於 2010-4-25 23:40 編輯 ]

引用:
原文由 渡邊淳一 於 2010-3-13 22:17 發表
大家好
第一次來這發問
我個人用的XPC主機其實是SG33G5
至今服務也快滿三年呢(中間也有升級過)
仍相當滿意它的品質效能表現
希望今年升級計畫能因此讓它還能再服務3年的說
在循問升級規畫所產生問題前
先簡單介紹主機 ...
以下是給您的建議...

1- 很多記憶體沒有列上去, 是因為該機種推出當時, 市場上沒有那樣的記憶體&定址問題規格書限制, 浩鑫的內部也沒有取得該記憶體, 因此不敢列出比較保現, 不代表一定不能!
若您在台北, 建議您可以把機器帶去彩虹3C的創見中心(八德路, 忠孝東路, 跟金山南路口)裝上實機檢測看看....

2- 您未來的規劃需求, 還是建議升級到PC60比較穩定保險些...

回覆 # 的文章

先謝謝小建大大熱心的建議
1.我之前有去新竹.桃原創見中心問過.他們說並沒有出過單條DDR24G的產品.目前我也只問到金士頓和OCZ有出過.仍有極稀少的庫存或現貨吧
2.我會納入積極升級考慮想法中.好奇同樣300W電源.有銅牌認證的PC60和個人現役的PC50.有何差異不同.和明顯的優勢嗎?另外個人所看上中階專業繪圖卡.是否適何能相容於SG33G5上使用呢?

補充:未來還有可能想升級CPU到QX9650或插滿剩下PCI介面(裝影像擷取剪接卡或USB30擴充卡)的想法說
另外我上台ST61G4的BIOS晶片損壞不時大大有提供維修否

[ 本文最後由 渡邊淳一 於 2010-3-14 13:08 編輯 ]

引用:
原文由 渡邊淳一 於 2010-3-14 13:02 發表
先謝謝小建大大熱心的建議
1.我之前有去新竹.桃原創見中心問過.他們說並沒有出過單條DDR24G的產品.目前我也只問到金士頓和OCZ有出過.仍有極稀少的庫存或現貨吧

2.我會納入積極升級考慮想法中.好奇同樣300W電源.有銅牌認證的PC60和個人現役的PC50.有何差異不同.和明顯的優勢嗎?另外個人所看上中階專業繪圖卡.是否適何能相容於SG33G5上使用呢?

補充:未來還有可能想升級CPU到QX9650或插滿剩下PCI介面(裝影像擷取剪接卡或USB30擴充卡)的想法說
另外我上台ST61G4的BIOS晶片損壞不時大大有提供維修否
1- 那就先試試看Kingstone吧~ 這家的浩鑫測的比較多....
2- 差別在於提供的耗電量, 有認證的PC60會更高&穩定些
(且PC50也停產了)
3- ST61G4據了解早已經沒有備料可修或換了.

回覆 # 的文章

了解
有認證供電器.轉換率最低80%以上.這是表示300W最少有240W可用嗎?另外還想問PC60可支撐我未來升級到藍光+QX9650+ATI V5600+8G RAM否呢?

[ 本文最後由 渡邊淳一 於 2010-4-2 21:49 編輯 ]