列印

SX58J3(Intel 高階款、1366腳位、DDR3、500W電源)

引用:
原文由 revive1111 於 2010-10-17 21:06 發表
沒鋁鎂機殼真的就比較不美了......=="
小弟我突然想到一件事...

或許浩鑫改用鍍鋅鋼板做機殼的骨架是有原因的...

小弟我的猜想是 :
因為鋁合金的硬度沒有鍍鋅鋼板來的硬,所以在長時間打開機殼安裝零配件,造成螺紋滑牙...,除了重新花錢攻牙外,這個問題確實很難解決

但是若採用材質較硬的鍍鋅鋼板或許成本降低,另一方面也提高骨架螺紋的耐用度...

雖說鍍鋅鋼板確實質感較差,但是是否有其內情...

最近這一陣子在管理所上課,教授一直希望我們能做到另面思考...

所以以上觀點是小弟我所想的,若果真如此...

我們也就不該如此苛責浩鑫...,畢竟採用硬度較高的7075鋁合金,成本會高出很多...

當價位提高的同時,買氣是否會被澆熄?...這肯定會有相關

畢竟電子產品一直在改版,Intel從775改成1056又改成1055...,這中間才花多久的時間?!

買一台用料好的20000元準系統,結果裝一裝要價三四萬,沒一兩年就成為過季商品

廠商跟買家又情何以堪?!

畢竟電子商品不是古董,可以有長時間的保值性

浩鑫的做法,小弟我慢慢有了同情的看法...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2010-10-21 16:39 編輯 ]

我也好奇這部到底要多少錢??

AMD的ddr3中高階機種到底要不要出.....我看有的等了...

引用:
原文由 revive1111 於 2010-10-21 18:25 發表
AMD的ddr3中高階機種到底要不要出.....我看有的等了...
(我也覺得不樂觀... )

看一下價格

最近正想換電腦XD

好東西,好價位

看起來沒有1394的孔啊?..是不是要另外買卡?

引用:
原文由 geoff506 於 2010-10-30 06:18 發表
看起來沒有1394的孔啊?..是不是要另外買卡?
是的, 這款沒有IEEE 1394規格,而主要是走eSATA跟USB了...

引用:
原文由 小建 於 2010-10-30 08:16 發表

是的, 這款沒有IEEE 1394規格,而主要是走eSATA跟USB了...
1394已經走向非主流了,特別是它跟USB 2.0的差異不算大,但是確沒有USB在市面上更通用

更何況USB 3.0出來後,1394就完全沒得比了

這些都是電子組件的過渡產品,誰能撐的久,銷售廣,誰就可以在市場留下來

還記得Rambus剛出現的年代,Rambus雖說在當時是很快的記憶體,但是貴又不普及,所以最後被較便宜的DDR所取代...

沒有1394,不用太擔心...

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-10-30 11:05 發表
1394已經走向非主流了,特別是它跟USB 2.0的差異不算大,但是確沒有USB在市面上更通用
好奇問一下...
Aloofer應該沒有大量用過DV做影片編輯吧...