列印

SH55J2(已停售)

引用:
原文由 小建 於 2010-5-28 22:24 發表
(後蓋則一律都是鐵殼) ...
呃...,這句話的意思是...,J系列的三個款的機殼骨架都是所謂的「鍍鋅鋼板」...

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-5-29 00:06 發表
呃...,這句話的意思是...,J系列的三個款的機殼骨架都是所謂的「鍍鋅鋼板」...
指的是背蓋, 其他我還不是很確定, 機器到之後就很確定了...

另外聽到一個好消息, 國外聽說還有SN78H7... 我正想問問浩鑫有沒機會再從國外拉回來.
(睡去, 晚安.....)

引用:
原文由 小建 於 2010-5-28 22:24 發表
先跟大家報告, 今天我去了一趟浩鑫, 求證了一下大家的疑問...

J系列中...
只有J1的上蓋是鐵殼, 其餘J2跟J3系列的上蓋都是鋁殼~
(後蓋則一律都是鐵殼) ...
等等...,剛剛突然想到...

既然小建兄已經到浩鑫求證了...,是否代表...J2已經在台上市了?!...我們可以開始訂購了?!

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-6-1 21:54 發表
等等...,剛剛突然想到...
既然小建兄已經到浩鑫求證了...,是否代表...J2已經在台上市了?!...我們可以開始訂購了?!
是的, 可以接受預購囉~

引用:
原文由 小建 於 2010-6-1 22:07 發表
是的, 可以接受預購囉~
那...機子什麼時候會拿到呢?!

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-6-1 22:42 發表
那...機子什麼時候會拿到呢?!
預計是下個禮拜出貨... 因為這禮拜卡Computex...

引用:
原文由 小建 於 2010-6-1 23:19 發表

預計是下個禮拜出貨... 因為這禮拜卡Computex...
收到要幫學妹組的SA76G2後,爬了許多國外的網頁後,考慮了幾天...

還是決定再等看看...

理由原因有下 :
(1) 電腦零組件價格掉落快,新舊產品的汰換率也高,特別是Intel...,775腳位才出現沒多久,就出現1366腳位,後來又跑出一個1156腳位。總似乎希望消費者主機板與CPU一次到位更換...= ="...

(2) 一般的消費者買東西,總是希望買一個好用耐用的產品,不期待能用個五年十年,但是過個兩三年就發現,想升級就要痛一次,不像AMD,只是小痛,Intel總是給消費者大痛...。小弟我多年前買的Althon X2 5000+,至今還跑很順,就算升級主機板系統,至少有些東西還可以撐一陣子...

(3) 回歸XPC,浩鑫的設計與創新,老實說在準系統世界裡,肯定是第一標桿。但是卻沒有辦法在自己善長並獨佔的領域裡好好規劃,小弟我真的覺得挺可惜的...。系統內部要有大變化,是個高成本的動作,但是周邊開發呢?!...卻是一個較低成本,但是確可以讓XPC有多樣變化的創意。可惜...,浩鑫放棄了...

(4) 在行銷的專業領域裡有一句話 : 「沒有賣不掉的東西,而是有沒有用對的行銷」,也有一句話「再好的產品,賣不掉,它依舊不是一個好產品」...

所以G2的外型十分耐看,用了多年都不會看膩,H7的極簡風也是。

但是J2面板初看的時候有種讓人驚豔的感覺,但是加在J2的不良觀感,像是背板是鍍鋅鋼板,以及效能高但是C/P值極低的Intel CPU...,讓小弟我從期待,到想擁有,到猶豫不決,到最後決定放棄...

最後,期待浩鑫還有好的作品出現,小弟我還是會用行動來支持XPC...,以家裡最老的SK45G來說,雖說它現在雖然偶爾有點慢,需要重灌,但是以每兩年更換一次硬碟,以及至少每半年重灌一次XP,都還頗順...,但是這一兩年就是該換掉它的時候了...

請問:
我在浩鑫的官網上找不到這台的資料,
是否有其他的地方可看照片或實機呢?

引用:
原文由 xpc 於 2010-6-25 04:19 發表
請問:
我在浩鑫的官網上找不到這台的資料,
是否有其他的地方可看照片或實機呢?
您好, 這次的Comuptex展小建就有拍照片囉~
http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=1663

看看J2的詳細資料