列印

【分享】搭配電漿電視用的音響

您好,我在PDP裡,選VIERA LINK,然後聲音輸出選家庭劇院,
但奇怪的是電視現沒聲音,但是擴大機也沒聲音了,
而如果選電視,電視會有聲音,但家庭劇院會沒聲音,

您所說的選光纖輸出,是不是像我用的一樣在VIERA LINK裡選呢?

擴大機有指定輸入來源嗎?

請問要怎麼選呢?在VIERA LINK裡??

引用:
原文由 ee21 於 2010-7-15 23:28 發表
請問要怎麼選呢?在VIERA LINK裡??

上面的聲音設定您是如何設定的?

謝謝您的回覆,
小弟的接法如下
1.光纖輸出至擴大機
2.根據擴大機的設定,必須要用HDMI線接到擴大機的HDMI OUT
如沒有用HDMI接到擴大機的HDMI OUT,在VIERA LINK裡僅有電視輸出聲音可選
如有用HDMI接到擴大機的HDMI OUT,在VIERA LINK裡多出一項家庭劇院可選

問題來了,選了家庭劇院輸出聲音時,建大所貼出的那個畫面,便全部變成灰色,
意思就是沒有辦法可以選擇,擴大機開到最大聲,也沒有聲音,真是怪了,

為了排除光纖線是壞的疑慮,我用DVD接光纖線+同軸到擴大機撥CD,亦沒問題,
聲音跑得出來

所以我真的不知道到底是如何了= =

加註一下,用選用電視輸出時,僅有電視有聲音
擴大機有多種輸入模式可以選,如DVD,TUNER,TV,BD..ETC,我都試了,就是沒聲音

小弟的42PZ85T是接飛利浦的M589~
這台的RMS高達400W XD...
雖然我是用梅花座線接的(也只能用梅花座)
只是要手動把電視關靜音...要不然電視有聲音音響也有聲音XD

[ 本文最後由 rocky9137 於 2010-7-16 13:18 編輯 ]

引用:
原文由 小建 於 2010-7-15 13:35 發表

http://reviews.cnet.com/home-the ... 23460.html?tag=also
Sony HT-CT100、HT-CT ...
恐怕運費是個問題.

引用:
原文由 ee21 於 2010-7-16 00:06 發表
謝謝您的回覆,
小弟的接法如下
說真的... 本來一直想回您這篇, 可是看到現在, 還是看不太懂您描述的接法...
能否拍幾張照片, 或版上有其他朋友看得懂的能幫忙分析一下嗎?!
引用:
原文由 ken91 於 2010-7-16 21:39 發表
恐怕運費是個問題.
我正在研究這一段...

引用:
原文由 小建 於 2010-7-16 21:45 發表

我正在研究這一段... ...
我把這物品拿去問常光顧的代購,等她回答.

引用:
原文由 ken91 於 2010-7-17 11:35 發表
我把這物品拿去問常光顧的代購,等她回答.
謝啦謝啦!!