列印

【分享】電漿電視常見問題 (FAQ) 整理,新手必讀

引用:
原文由 小建 於 2011-4-12 17:22 發表

先問問自己兩件事...

1. 預算&想要的尺寸多少?
2. 3D功能對你重要性有多少?
預算應該在7~10之間都還算OK
不過是要包括眼鏡x5,與無線網卡(可有可無)
呎吋就46~52之間都OK
至於3D的問題,的確是讓我最困惑的~
主因是家中的影音系統已升級至Blu-ray 3D
原電漿可以看1080i的訊源
顏色與解析小弟自認不輸中低價位的LCD or LED
因此家中女王就說了
"如果要換新電視,那就選3D,不然只是1080i換成1080P,對她而言是一樣的!那就不如不換,等老電視出問題再換吧~"

G20視訊支援問題

小建大,
我想請問G20有沒有辦法播放(支援)PAL規格的DVD?
或是BD (ex.sony BDP-S370/BDV-E870)可不可以PAL轉NTSC??
最近試圖播放海外婚禮,當地婚攝燒錄的DVD時,發現完全不能播,但是朋友家的SONY卻可以播放
才發現這個問題......

熱烘烘..

跟古小姐買TH-P50G20W不到2週,操作上跟畫質表現都很滿意,
只是不太習慣他的溫度,螢幕正面比機器的背部還熱,沒錯吧!!!
真的不需要拿風扇去吹嗎??不用時需要蓋防塵套(布)嗎??
感謝大大撥空解惑

引用:
原文由 sweetmei 於 2011-5-11 10:14 發表
小建大,
我想請問G20有沒有辦法播放(支援)PAL規格的DVD?
或是BD (ex.sony BDP-S370/BDV-E870)可不可以PAL轉NTSC??
關於PAL影片的播放問題,由於小弟都是用HTPC播放,所以沒這問題...
引用:
原文由 莊生 於 2011-5-11 17:28 發表
跟古小姐買TH-P50G20W不到2週,操作上跟畫質表現都很滿意,
只是不太習慣他的溫度,螢幕正面比機器的背部還熱,沒錯吧!!!
真的不需要拿風扇去吹嗎??不用時需要蓋防塵套(布)嗎??
感謝大大撥空解惑 ...
真的不用擔心!
只要電漿位置&背後空間有空氣可以流動就夠了...

另外,記得到電漿家族報到一下(照報到格式),並且取得暖機圖檔暖機個一陣子唷~

回覆 # 的文章

感恩!!

我要請問的是TH-P50VT20W自身的噪點問題,之前有人討論過的是所謂PDP忠實的將訊號源的噪點重現的現象,這是敝人可以理解的,在此我要討論的是PDP本身的殘餘噪點現象,在以下的情況下使用者可以明顯的觀察到PDP自身的噪點現象:
(1)將訊源脫離PDP輸入端,觀察全黑畫面
(2)送入一張全黑的JPG圖檔用照片觀看模式播放時
(3)播放1:2.4的寬螢幕影片,觀察上下兩側的黑帶
以上3種狀況再加上量度調到75以上時,我的TH-P50VT20W均能明顯的觀察出黑色部份有明顯的熱噪點現象,通常是綠色的成分較多,以上是全黑時的熱噪點.

接下來要討論的是灰階的熱噪點:
(A)將訊源脫離PDP輸入端,用遙控器選取"目錄",觀察灰色部分的畫面
(B)送入一張灰色的JPG圖檔用照片觀看模式播放時
以上2種狀況在任意的亮度調整下,我的TH-P50VT20W亦均能觀察出灰色部份有些許的熱噪點現象.不知道其他的使用者是否有觀察到PDP的以上問題.

引用:
原文由 treoky 於 2011-6-2 11:05 發表
我要請問的是TH-P50VT20W自身的噪點問題,之前有人討論過的是所謂PDP忠實的將訊號源的噪點重現的現象,這是敝人可以理解的,在此我要討論的是PDP本身的殘餘噪點現象,在以下的情況下使用者可以明顯的觀察到PDP自身的噪點 ...
正常!原因在於液晶跟電漿的成像原理不同,所以要近距離觀看靜態畫面要求電漿跟液晶那樣的表現基本上不太容易...

treoky是第一次使用電漿?

引用:
原文由 小建 於 2011-6-2 11:10 發表

正常!原因在於液晶跟電漿的成像原理不同,所以要近距離觀看靜態畫面要求電漿跟液晶那樣的表現基本上不太容易...

treoky是第一次使用電漿? ...
瞭解了,
這台TH-P50VT20W是我第一台PDP哩,之前一直都還在用印像管的老電視機.

引用:
原文由 treoky 於 2011-6-2 23:46 發表
瞭解了,
這台TH-P50VT20W是我第一台PDP哩,之前一直都還在用印像管的老電視機.
歡迎加入PDP陣營~

希望之後您也能加入我們藍光、HiHD頻道、MOD等等高畫質的世界唷~  

進來看一下~
推一下