列印

【評測】18bit 色彩表現與純黑的感動 - Panasonic TH-P42G20W

引用:
原文由 robbinraon 於 2010-7-24 01:54 發表
請問一下,那這台接到 HTPC 時,可以設定的最大解析度跟掃描頻率是多少ㄚ?
若透過HDMI -> 1920*1080
若透過D-Sub ->1280*1024、1366*768、1024*768等等

由於編輯電視篇還需要一段時間, 先放上拍的照片照片給大家看!(第一頁)

但基本上來說, 如我預期的... 電視效果明顯輸小建前一台 TH-P42X10W 的表現
有稍微玩了一下設定, 日後或許有機會調校至 "接近" X10的表現, 但應該沒機會跟X10的表現打平~

G20這幾天給我的驚艷, 都是集中在藍光等Full HD影片的表現部分.

引用:
原文由 小蔡 於 2010-7-24 21:14 發表
我昨天幫朋友安裝TH-P42S20W及SONY BDP-S370感覺畫質沒有想像中的好,看第四台時好像有重疊影感覺不太舒服,放江惠演唱會DVD畫質也不是很好,請問小建是我哪邊沒有設定好,該如何調整?還是電視解析度太高把第四台缺點表露無遺 ...
首先...
S10W / S20W的表現都是令小弟覺得很頭大的系列... 一言難盡!

另, 解析度太高(Full HD)面板跑第四台/SD數位台, 確實表現會較糟糕...

數位天線部分,小建強力推這款:

享受公視HiHD頻道利器,高感度天線...『NPE-4DXB
http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=1352

引用:
原文由 TEA100725 於 2010-7-25 16:54 發表
期待已久的TH-P42G20W開箱 ,感謝小建兄
家裡沒裝冷氣機是否適合買電漿電視機
放心吧~
我現在這裡也沒開冷氣~

引用:
原文由 hcseanwu 於 2010-7-26 13:04 發表
感謝建大的推薦, 想請問一下 數位電視的電纜線 跟 第四台的電纜線 是一樣的嗎? (RG6?)
YES.

引用:
原文由 asus0916 於 2010-7-26 04:02 發表
請問小建大大X10w和G20看藍光差異大嘛?以調校後來作比較?
G20還沒調校完... 但基本上, 看藍光的差異(以站上提供的那幾段VIERA影片就能發現差不少)
引用:
原文由 prowler 於 2010-7-26 09:27 發表
我個人是比較重視畫質 白平衡等  超越外觀的評鑑啦
是否可以請您趕快讓我們解解饞啊.....
退掉G10W 等G20W 已經快要三個月啦   ...
努力趕工中了...
引用:
原文由 neilson 於 2010-7-26 15:55 發表
這台G20新附的視訊盒G10也可以用嗎?如果要單買的話價錢大約多少呢? ...
不通用唷!
如果您想看HiHD的話, 還是建議加購TU-HD01M視訊盒為佳~
引用:
原文由 chou1223 於 2010-7-26 13:58 發表
另外想請問假如不使用的輸入端子, 可以選擇OFF嗎?
否則每次選輸入切換都要選很久, 循環很多次.
USB端子有支 ...
可以選擇 "跳略" 來關閉該輸入來源, 畫面會反灰!!
另更建議按下訊號輸入後, 直接按下該訊號對應的數字比較快.

各位電漿同好,

抱歉啦~
小建這幾天事情多了些, 延遲上傳... 下一部分電視的評測結論會在禮拜二晚上上傳完畢
然後接下來的接HTPC藍光表現, 會在這禮拜五上傳完畢。

請多多擔待...

引用:
原文由 kage 於 2010-7-27 08:50 發表
昨天去BEST剛好看到G20 ...
喔喔... 哪家的BEST已經有擺G20出來了?
引用:
原文由 ken91 於 2010-7-27 08:53 發表
到現在還沒看到第四台照片,我沒有第四台,只是好奇啦.
基本上第四台的畫質... 依照小建之前測X10W, 還沒退掉第四台前的經驗...
跟無線數位台的SD頻道畫質差不多等級,所以可以無線數位台的SD頻道的畫質大約可以作為參考的...

引用:
原文由 jason388 於 2010-7-27 10:25 發表
G10和G20 差別真的好大 看夜景暗部表現差好多 暗部細節少好多  還有煙火亮度等 太多了
看完我想說G10是不是機器展示太久 問工作人員 回答說只放1年而已
他說他們是國際展示點不可能對自家產品調整 包含液晶 因為他們只賣國際
您的感想跟我一樣...
針對藍光部分, G20進步的幅度真的超大...
引用:
原文由 supermichael 於 2010-7-27 10:45 發表
請問小建兄, 我的P42G20W看了第四天, 發現設定在標準模式/柔和/明亮..等時, 只有在標準模式可以感覺到畫面如果變換場景, 會有上個畫面亮, 下個畫面變暗的情形, 不知是否是愛眼功能儘在標準模式有效還是怎樣? 柔和模 ...
有入手G20的朋友, 請先關閉愛眼功能!
我也有發現類似問題...