列印

【評測】TH-P42G20W -- 電視部分

引用:
原文由 changyu 於 2010-8-19 11:09 發表
請問建大為什麼我新機裝上後接上視訊盒的兩條線再把第四台和MOD的線接上,就可以直接看了,但開機設定裡電視視訊盒設定是反白的,也就不能進入做定的動作,請問是哪裡沒有裝好嗎,第四台和MOD都能夠正常放影. ...
抱歉, 您的接線法最好能再詳細描述一點, 背後接線的照片也要拍照一下, 大家才可能知道會不會是哪邊接線出錯的問題...

引用:
原文由 chiachu55 於 2010-8-27 14:24 發表
畫面左下角的即時訊息文字,會因為場景移動而產生文字歪斜的現象
感覺上似乎是畫面的更新速度不夠快所造成的
而這種現象,在我以前使用LCD TV或是日規CRT,解析度設定為1080p,都沒有發生過
1- 提供您XBOX 360輸出設定畫面?
2- G20部分改用遊戲模式試試看
引用:
原文由 piz1115 於 2010-8-27 16:21 發表
請問小建大大 後續評測還會再出嗎 ?
會,下一部分是藍光評測,預計兩個禮拜內完成。
只是最近剛好很多案子插進來,加上之前還在摸索調校,以及等新版的VIERA Demo片,所以延後藍光評測的時間... 不好意思呢~

引用:
原文由 witness007 於 2010-9-6 16:31 發表

很期待小建兄的參數設定~~~~!!!!  ((小建兄 有沒有聽到少男的祈禱!!!    ))
我通常對正妹的祈禱比較有反應耶~

放心啦,已經在趕工了!
今晚會先把SC-HTB10評測的結語補完,之後就是G20的藍光部分了啦!

引用:
原文由 witness007 於 2010-9-8 08:16 發表

另外請教, 如果長期使用內建的亮光模式
會不會容易損耗面板壽命?? ...
您是說長期使用 "明亮模式" 是嗎?

"理論上" 會降低面板使用年限!
但實際上,通常在那之前,大家就已經換新機了...

引用:
原文由 witness007 於 2010-9-8 20:36 發表
另外還有個問題
g20w 開機進入電視頻道   是不是需要等待一小段時間 (好像是4. 5秒左右)     
畫面. 聲音才會出來?? ...
是的,這是正常的!
引用:
原文由 piz1115 於 2010-9-11 12:07 發表
請問小建大大 我的G20視訊盒,摸起來溫度蠻高的有點燙,這是正常現象嗎?
另外有線電視在收看時,有時畫面中間好像會稍微閃過一條線,是有線電視訊號的問題嗎? ...
視訊盒溫度較高是正常現象;至於您說的有一條線情況可能要錄影一下我才知道唷!

引用:
原文由 s661230 於 2010-9-17 17:38 發表
我覺得P42G20W使用小建大的設定後,看第四台感覺已經很不錯,超出我的期望甚多!
有幾台畫質不錯的節目更有看高畫質的錯覺~
小弟放上第4版設定了,歡迎再試試看唷!

另外一點想請教所有G20W的朋友...

有誰看電視時,成功切換出『廣角模式』的嗎?

引用:
原文由 s661230 於 2010-9-20 20:59 發表
已經設定為第4版了!廣角模式?等會試試~
另想請問小建大一個笨問題..........要怎麼像您一樣上傳圖片貼出來啊?
我目前只能用上傳附件方式,且有不會自己縮圖(其實01這方面很簡便 ) ...
就用上傳附件的方式上傳圖片即可呀!
但因為站內版面關係,建議寬度別超過720為佳!

若要把圖片夾在文章內,則善用[attachimg]圖片編號[/attachimg]指令.

引用:
原文由 abcd1234 於 2010-9-25 23:31 發表
不知道能不能使用G10W的視訊盒跟panasonic換購G20W的視訊盒
不然現在都不能看數位無線高畫質的頻道
民視的HD頻道也要開播了
真是可恨啊!
不通用唷!
G20W內建的視訊盒(TU-TAHD01N)跟以往所有的Panasonic機種不完全相容唷!
您的話,建議加購TU-HD01M視訊盒比較快.
引用:
原文由 lawrence0930 於 2010-10-1 12:35 發表
請問一下 G20W是否可以有錄影功能 可以把HIHD頻道錄下來
謝謝
G20W沒有錄影功能唷!
要錄HiHD或其他數位電視的話, 只能透過如TU-HD01M視訊盒(然後外接硬碟), 或是電腦內插電視卡的方式來錄唷!

引用:
原文由 jackiec888 於 2010-11-17 22:28 發表
小建大,如果觀賞距離約在兩公尺左右,你的建議會是買42or46吋的型號?
但若您預算OK,看電影比重較高,選46";若有預算問題,看電視比重較高,選42"即可.

引用:
原文由 jackiec888 於 2010-11-17 22:39 發表
小建大,我的情況是看電視情況多,電影少,預算還可以,你的建議會是46吋嗎?
若已有家庭劇院, 買46吋
若無, 買42吋,多的預算買家庭劇院

好的試聽環境不能單只有畫面好呀~