列印

DTV2000H plus錄影的影片影音不同步

DTV2000H plus錄影的影片影音不同步

我是用PVR2 2.0.3.32
最近錄影後發現影音不同步,聲音總是快一步影像慢一步
我以試著把pci audio off, setup如下圖

之前很怪的地方在每次不一定會出現"線路輸入Realtek High Definition A"這選項
都只有"WinFast DTV2000 H Plus Video Capture"這選項
另外我之前問的爆音問題有解決方法嗎?我目前還是有時會爆音有時不會...

附件

從 setup 圖看來, 你將 "類比音效擷取裝置" 選在 2000 H, 這表示是使用 PCI audio. 請下接該選單, 並選你的音效卡輸入. 記得要插上線.

可以貼一張有 "類比音效擷取裝置" 下拉選單的圖嗎? Thanks.
E-mail Address : Pao-Pao-Dragon@hotmail.com

但若我用"線路輸入",再看節目前會發現聲音和影像不同步,談話節目特別明顯
目前還是選2000 H 但我pci audio off的,爆音和影音不同步比較不明顯,但錄影就會有影音不同步問題
引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-8-2 13:54 發表
從 setup 圖看來, 你將 "類比音效擷取裝置" 選在 2000 H, 這表示是使用 PCI audio. 請下接該選單, 並選你的音效卡輸入. 記得要插上線.

可以貼一張有 "類比音效擷取裝置" 下拉選單的圖嗎? Thanks. ...

附件

Hi 123far,

可否請您提供一下dxdiag.txt呢?
小弟想進一步瞭解一下您的軟硬體詳細環境...

另外, 記得您好像是8GB RAM?
能否先拔掉, 以4GB RAM的環境試試看呢? 不好意思多麻煩了~

一個32位元,一個64位元
今天我再改試4g的狀況!!

附件

DxDiag32.txt (30.2 KB)

2010-8-6 01:11, 下載次數: 697

DxDiag64.txt (39.09 KB)

2010-8-6 01:11, 下載次數: 543

那個…我也有同樣的狀況發生……

PVR2的版本是2.0.3.33,
之前用2.0.3.28錄影是沒有影音不同步的狀況,
但在無線數位訊號轉台部分大概要隔個10~15秒才會跳到下一台,
所以還是棄用2.0.3.28這個版本。

用2.0.3.33版錄出來的影片,
剛開始幾秒影音部分是同步的,
但在聲音部分出現「噗」的干擾聲後,
影片就開始出現不同步的狀況了。

順便附上錄下來的影片以供參考:
http://www.megaupload.com/?d=HKX5UIFK

請問是不能用到8GB RAM嗎,目前正打算買這款~

Dear All,

請移除之前驅動程式,改用Win 7的Online Update去抓DTV2000 H Plus驅動試試看.

那在Win XP下有其他的解決方法嗎?

順便補充一下,RAM的部分是2GB

並不是只要破音掉格等都是超過 4GB 記憶體造成, 確認方法就是先降到 4GB 以下後再驗証看看就知道.

進一步的4GB情況說明, 您可參考這篇:
http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=1883
E-mail Address : Pao-Pao-Dragon@hotmail.com