列印

DTV2000H plus錄影的影片影音不同步

提供我的dxdiag.txt檔案和錄影設定畫面於附檔
(dxdiag.txt和錄影設定畫面一起壓縮包在一起)

我的有線電視系統業者為臺北市的萬象

附件

201009290256.zip (68.98 KB)

2010-9-29 02:57, 下載次數: 344

引用:
原文由 abulivic 於 2010-9-29 02:57 發表
提供我的dxdiag.txt檔案和錄影設定畫面於附檔
(dxdiag.txt和錄影設定畫面一起壓縮包在一起)

我的有線電視系統業者為臺北市的萬象
請問一下, 你錄影的 Audio 設定, 是選 SoundMAX HD Audio (要使用外接式LINE-IN線), 或者是 WinFast DTV2000 H Plus 呢? (後者是走 PCI Audio)

[ 本文最後由 PaoPaoDragon 於 2010-9-29 11:18 編輯 ]
E-mail Address : Pao-Pao-Dragon@hotmail.com

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-9-29 11:09 發表

請問一下, 你錄影的 Audio 設定, 是選 SoundMAX HD Audio (要使用外接式LINE-IN線), 或者是 WinFast DTV2000 H Plus 呢? (後者是走 PCI Audio)
是選WinFast DTV2000 H Plus Video Capture

有辦法試看看走外接式 LINE-IN 嗎? 此為經由 Sound Card 的方法, 是否還會有不同步的現象呢?
E-mail Address : Pao-Pao-Dragon@hotmail.com

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-9-29 16:08 發表
有辦法試看看走外接式 LINE-IN 嗎? 此為經由 Sound Card 的方法, 是否還會有不同步的現象呢?
走外接式LINE-IN就沒有錄影時發生影音不同步的問題了!
但爆音問題還是存在就是了……

我錄了一段有爆音狀況出現的影片,連結如下:
http://www.megaupload.com/?d=OGCGIR1T

感覺好像是有立體聲播出的頻道就會有爆音的情況發生,
但在疑似有立體聲的頻道切成主聲道時爆音還是會出現就是了

引用:
原文由 abulivic 於 2010-9-30 22:35 發表
http://www.megaupload.com/?d=OGCGIR1T

但在疑似有立體聲的頻道切成主聲道時爆音還是會出現就是了 ...
我看完了... 反而比較像是破音,而非爆音.
我請PaoPaoDragon也看看確認一下好了.

引用:
原文由 abulivic 於 2010-9-30 22:35 發表

但在疑似有立體聲的頻道切成主聲道時爆音還是會出現就是了 ...
請問一下, 這現象是看電視就會有,還是一定要錄下來才有呢? 另外, 依你的說明, 不是每一台都會, 以乎在有立體聲的節目才容易出現, 對嗎?

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-10-4 12:03 發表

請問一下, 這現象是看電視就會有,還是一定要錄下來才有呢? 另外, 依你的說明, 不是每一台都會, 以乎在有立體聲的節目才容易出現, 對嗎?
看電視時就會有此情形產生,
且「似乎」在有立體聲播出的頻道較容易出現,
雖然無立體聲播出的頻道也是會出現,
但出現此情形比「似乎」有立體聲的頻道少許多。

近2年的PVR版本,
面板那邊顯示立體聲和雙語資訊都沒作用,
轉到立體聲播出的頻道或雙語的頻道也都沒顯示出來,
所以「立體聲播出的頻道」是我自己推測的。

其實這種情形,
我以前在用WinFast DV2000也有同樣的情形發生,
但如果說是有線電視系統業者的問題也不對,
因為使用DV2000時並非現在所申裝的有線電視系統業者。

[ 本文最後由 abulivic 於 2010-10-4 17:34 編輯 ]

我的情形也和樓主一樣,DTV2000H plus錄影影音不同步;
另外編碼自己新增xvid,錄影會沒有聲音,用內建的編碼才有聲音;
之前用XP都很正常,現在用Windows 7 X64(4G ram)就問題一堆,也很容易當掉.