列印

【評測】TH-P42G20W -- 影片部分 (HTPC平台)

引用:
原文由 long0311 於 2010-10-14 19:49 發表

想知道主要原因是???
色澤不佳問題,對比不足問題...還有更嚴重的反光問題.
所以強烈不建議S20系列或之前的S10系列.

引用:
原文由 keanpj 於 2010-10-17 18:37 發表
請教小建大,我撥放BD與DVD時為何都不能像你一樣能有全螢幕畫面,而是像16比9那樣,上下都是黑的只有中間有畫面?是那裡要設定嗎?謝謝
1- BD/DVD沒有全螢幕是正常的!
因為寬螢幕電視比例是16:9,但是電影的比例卻更寬,所以上下會留下黑邊.

2- 我是HTPC,所以我是直接調播放軟體MPC-HC,讓畫面全滿的.

引用:
原文由 keanpj 於 2010-10-21 11:09 發表
再請教小建,若我是用高清播放機,那聲音有辦法從劇院的喇叭放出嗎?
理論上可以!
但還是要看您的高畫質播放機、家庭劇院是哪款, 以及看如何接線&設定.

引用:
原文由 keanpj 於 2010-10-21 13:13 發表
若是xtreamer pro加上PHILIPS HTS5590這樣的話要怎麼接,因為這組音嚮只有一組hdmi,謝謝
能否提供這兩個產品的背面端子照/圖?因為這兩個商品小弟沒玩過...
這樣才好給您建議唷!

引用:
原文由 changg834076 於 2010-10-22 11:24 發表
現在抉擇要買電漿還是液晶中~~
先來看看會不會被毒到
毒到沒?毒到沒?

引用:
原文由 keanpj 於 2010-10-22 17:26 發表

圖來了,麻煩小建了,謝謝,希望播放機可以透過hdmi來從劇院做輸出
看懂了...

以下是我就規格建議的 "理論接法":
1- PHILIPS HTS5590的HDMI(ARC)端,接到G20W後方的HDMI 1(ARC)
如此,藍光影片的影像&聲音能夠透過G20W播影像,自身播聲音;同時G20W看電視時的聲音也可以透過PHILIPS HTS5590輸出。
2- xtreamerPRO的HDMI輸出接到G20W側面的HDMI 2,設定中把聲音指定為家庭劇院

以上接法,理論上就能滿足您的需求了~

引用:
原文由 keanpj 於 2010-10-22 18:10 發表
1.我現在就是5590的hdmi接G20W後面的HDMI 1,但看電視時沒辦法用劇院輸出耶,因為你說的那個選項我沒辦法更改成劇,只有電視機
就理論規格上,我先反問您一點...

5590接G20那條HDMI線... 您確定是1.4版有支援ARC功能的嗎?

引用:
原文由 keanpj 於 2010-10-22 19:07 發表
耶.....這個有影響啊?我不知道耶,所以應該是因為劇院送的線材是1.3版的所以沒辦法更改,那我只要換成1.4版的應該就可以了吧!
理論上必須如此...

因為ARC功能要在HDMI 1.4版才有支援.

引用:
原文由 kkmr 於 2010-10-24 12:00 發表
怎麼每個主題都要回復阿....
不過寫得真的不錯
因為圖片太多,造成這幾個月來流量都突破網頁空間的上限...得多付給網路空間商好多額外費用.
不得已只好用有回覆的方式才能看到圖,稍微降低流量,給真正有想瞭解的朋友看.

引用:
原文由 aa123369870 於 2010-10-28 04:46 發表
約3.5米的觀賞距離  該買42 or 46吋?
46吋起跳...