列印

新機選擇感想....

新機選擇感想....

近日發現家中服役超過8年的SONY背投影,出現一大塊綠色垂直條紋區塊,
也不知道發生多久了,之前一直以為是反光沒注意,可見電視看久了其實好壞也沒差太多..
心想,幹..總算等到可以換電視了~
02年時剛買新屋,當年的42"電漿,1024x1024的 一台超過20萬台幣,很難想像現在一台
FULLHD的日本進口電漿不到4萬....這在當年真的是無法想像~
當時為了圓BSD夢,買了大尺寸裡相對划算的SONY LCD背投影 42DX800,要價15萬!
那幾年真的是蠻風光的,所有來我家的賓客無不震撼於大尺寸+BSD的效果~

慢慢的,國產LCD以快速的姿態崛起,42"這種size已稀鬆平常,價格也如跳水般往下降~
二年前也將臥室CRT換成LCD,但是即使是國產高階的LCD,除了解析度勝出(42Dx800是1366x768)
顏色解析仍大輸02年的日規背投影~~不過這二年真的是老了~隨便都被打趴~

網路上做了點功課,鎖定了幾款比較,50G20W是首選,其他的SONY 52EX700 46EX710  
VIZIO 472XVT,
50G20W算是有點彌補當年只能看著Pioneer流口水的遺憾~電漿沒第二句話,能買多大就多大,
因為反應速度的優勢~LCD尺寸越大延遲缺點越明顯~
SONY 52EX700:老實說我有SONY情節,總覺得客廳就是要擺一部SONY才對味,當然也因為之前
使用良好的經驗,但是EX700 120Hz 側LED的規格配上52"的SIZE恐怕不會太好...續

喔喔喔, 難得有這麼鉅細靡遺的購機歷程分享...
不管最後選哪台,都值得說聲讚!

(拉板凳準備雞排先...)

而新一代的EX710,46"再來就是55",對我現在的空間55"太大,也太貴了(我不想再花一次10幾萬撐8年...)
46EX710改成240Hz,加上BE3 老婆很愛(SONY耶)但是小了點,也貴了點....還在考慮
如果真要這個SIZE,乾脆省一點,VIZIO 472XVT,規格打死所有附近價格LCD,240HZ,直下式LED,
4組HDMI,真的是要什麼有甚麼,還五年保固,可以完全沒有壓力愛怎麼操就怎麼操,五年後換新機不心疼~

昨天實際走了趟SOGO 8F,厚...去之前看了01批鬥文章,講的g20w多糟又多差,實際現場看,
沒話講,就她畫面最漂亮,色階最豐富,播放的影片只要是高光,例如陽光照射米色牆壁,白色
繡球花,一旁LCD就是一片白,只有G20看的見其中細節,顏色階調很平滑,不像LCD大多太過艷麗,
乍見驚艷,卻不耐久看,不過對一般人來說,可能LCD會比較討喜,現場一對夫妻,跟我一樣看了一會,
叫經理來卻選了隔壁的LCD... 有時分辯不出來也是種幸福,當然若不在現場仔細比較,其實
每台都不會差太多,現在的消費者真幸福,科技進步真大~
隔壁的SONY也去逛了一下,說真的,SONY那個味道還真合我的口味,就是價格高了點,還有沒看到動態影片
不知道殘影能不能接受~~再來就是找時間去看看VIZIO的表現跟SONY差多少....
我覺得電視,解析度並不是最重要的,因為你看電視不可能分分秒秒都在住意畫面頭髮幾根,路邊草皮有沒有糊成一片,
顏色跟階調才是重點,一直到現在,我看BSD還是看客廳的1366x768而不是房間的FULL HD LCD,
大概下個月或是年初,也許會把50g20W搬回家吧,如果台松沒其他動作的話(出新機/出包??)
有經歷過一台Pioneer電漿可以買一台國產車時期的AV人,很難不對現在P牌電漿心動.....

[ 本文最後由 colours 於 2010-11-16 10:51 編輯 ]

引用:
原文由 colours 於 2010-11-16 10:39 發表
我覺得電視,解析度並不是最重要的,因為你看電視不可能分分秒秒都在住意畫面頭髮幾根,路邊草皮有沒有糊成一片,顏色跟階調才是重點,一直到現在,我看BSD還是看客廳的1366x768而不是房間的FULL HD LCD
這點看法...您跟小弟很類似.
所以小弟之前才一直跟朋友說,我前一台電漿TH-P42X10W雖然解析度僅1024*768等級,但是看電視表現卻遠遠勝過一大票LCD!!

只是Full HD也的確是趨勢,所以才又趁NeoPDP電漿發佈後入手了這款TH-P42G20W.
但我想...接下來在主流電視的應用上,解析度部分應該會停留在1920*1080起碼超過5年以上的時間了...

長輩的朋友看了最近剛買的 G20 後,只問了一句,

你這電視什麼牌子的,為什麼看起來比我剛買的那台5萬元的SONY LCD 好看.........

2位都是將近快70歲的長輩

[ 本文最後由 ahph 於 2010-11-17 00:55 編輯 ]

小弟是看著友人的電漿,利用這次降價的時間點購入,很棒的G20機型,有了自己的電視,真是滿足~ 現在是要自己上網登錄延長保固,同時請問一下電視盒應該不用登錄對吧?

引用:
原文由 wifly 於 2010-11-17 07:58 發表
同時請問一下電視盒應該不用登錄對吧? ...
視訊盒(TU-TAHD01N)也要登錄唷~  

請問小建
TU-TAHD01N沒有機號,請問登入國際牌網頁之產品保固填寫時,要怎樣填寫機號的那個欄位呢? 謝謝~

引用:
原文由 ahph 於 2010-11-17 00:52 發表
長輩的朋友看了最近剛買的 G20 後,只問了一句,

你這電視什麼牌子的,為什麼看起來比我剛買的那台5萬元的SONY LCD 好看.........

2位都是將近快70歲的長輩 ...
我怕我爸看到我的42G20會說:怎麼比我七萬塊的46G10漂亮!

引用:
原文由 小建 於 2010-11-17 09:24 發表

視訊盒(TU-TAHD01N)也要登錄唷~  
因為沒有機號,所以剛剛問了台松,
回覆是說因為視訊盒沒有機號,因此保固是與電視機包含在一起,因此只要電視機身註冊成功,則一併包含視訊盒~