列印

G20電漿播鮮紅色場景時的橫紋現象?

G20電漿播鮮紅色場景時的橫紋現象?

引用:
原文由 bzz370 於 2010-12-1 22:33 發表
站上暱稱:bzz370
購買型號:TH-P42G20W
想請教一下各位!!小弟的電視 , 在第四台畫面時 , 如有鮮豔的紅色出現時, 則會出現紅色的橫條狀 , 不知道是否是正常的呢?感謝~
先試試看同樣類似鮮紅色畫面的DVD時,會否有同樣橫調紋?!
以排除第四台訊號的可能性...

回覆小建大:
       測試過DVD檔,在鮮豔的顏色下,仍然有此情況發生,但藍光片下並無此情況,故附上照片,懇請有經驗的版友,幫忙協助一下!!謝謝~

附件

明顯的紅色行條在字體之間

引用:
原文由 bzz370 於 2010-12-2 20:52 發表
回覆小建大:
測試過DVD檔,在鮮豔的顏色下,仍然有此情況發生,但藍光片下並無此情況,
故附上照片,懇請有經驗的版友,幫忙協助一下!!謝謝~
可否提供您詳細DVD播放機型號&設定?因為您報到處沒寫到DVD播放機...
另外,再請提供您的畫面模式&設定值...

所以目前會出現這情況的是:電視、DVD這兩類對嗎?
電視是電漿預設的TU-TAHD01N視訊盒對嗎?

回小建大:

附件為電視的一些相關設定 , 請幫忙鑑定一下 , 另外!電視的部分是原廠的電視盒 , 韌體為V1.071029
, 撥放器為ZINWELL 5005HD的多媒體撥放器 , 主要是畫質較差的畫面下 , 紅的顏色會跑出應有的範圍
, 不然全家超愛這台電視的說!!

附件

引用:
原文由 bzz370 於 2010-12-3 18:37 發表
回小建大:

附件為電視的一些相關設定 , 請幫忙鑑定一下 , 另外!電視的部分是原廠的電視盒 , 韌體為V1.071029
, 撥放器為ZINWELL 5005HD的多媒體撥放器 , 主要是畫質較差的畫面下 , 紅的顏色會跑出應有的範圍
, 不然 ...
1. 請先改用小弟的G20W整合版第1版設定值看看...
2. 也順便請貼出Zinwell 5005HD的畫質設定畫面好嗎?

回小建大:
   我有嘗試連結您所設定的參數 , 但都無法連結上 , 不知道適宜除了或者是我的權限不夠
, 我還是剛來的菜鳥!!另外附上使用zinwell的參數 , 感恩!!

附件

設定值在這:
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

(請照第一頁範例回覆才能看到)

收到~趕快來試試!!
感謝小建大~

請問一下~
"x.v.color & 色彩本體 " , 這兩個我無法調整 , 因為是電視訊號的關係嗎??
另外3次元y/c迴路是啥功能呢? 關閉的話 , 橫條的情況就沒那麼嚴重 , 但是顏色會跳動
, 這樣是正常的嗎??