列印

請教 : SA76G2L突然斷電的原因

唉...,下午5:48,趁出門前點了一下格式工廠,才一點桌面的捷徑圖案,又重開機了...

小弟用微星的顯示卡也會這樣 蠻怪的 不知是不是微星獨特的BUG 就是開網頁或網路電視 會自動重開

而且我家買了三個微星顯示卡 都這樣 ATI 4XXX系列

[ 本文最後由 0929396857 於 2011-1-30 19:43 編輯 ]

Hi Aloofer,

你之前不是也有用過藍寶的ATi顯示卡, 有類似情況嗎?!
我目前用過的ATi卡不多, 主要是藍寶, 倒是從沒遇到你說的這類狀況... 難道真是MSI獨家的情況?!

引用:
原文由 小建 於 2011-1-30 20:26 發表
Hi Aloofer,

你之前不是也有用過藍寶的ATi顯示卡, 有類似情況嗎?!
我目前用過的ATi卡不多, 主要是藍寶, 倒是從沒遇到你說的這類狀況... 難道真是MSI獨家的情況?! ...
是不是MSI獨家這小弟我不太清楚...,因為之前用9600GT沒有這個問題...

至於藍寶,是沒有這樣的問題,只是小弟我有玩遊戲,而藍寶5450 DDR2 512MB不符所需,最後才便宜賣掉...

不過之前使用MSI 5570確實沒有這種情況,只有剛開機,進入Windows桌面的時候,會出現約1~2秒馬賽克的畫面...

不過現在主機改用內鍵的HD3000,一樣會關機,但是不會再開...,實在是有點無言...

目前持續測試中...

目前的測試分享...

以內鍵顯示晶片來看,直接關機(非重開機)的次數有兩次,都是在轉檔的時候...

感覺得出來,最大的問題點應該是在顯卡...

看來微星的軍規,似乎還有進步的空間,今天晚上只好找時間去送修,等過年後顯卡回來再等報告了

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-2-1 14:28 發表
目前的測試分享...
以內鍵顯示晶片來看,直接關機(非重開機)的次數有兩次,都是在轉檔的時候...
你目前連內建的顯示經片轉檔都會當機?!
(微星顯示卡拔掉了對嗎?)

您的配備是創見2GB*2=4GB
作業系統應該不會是XP吧?! 拔掉一條RAM看看...

dxdiag.txt檔:
左下角 "開始" ->執行->輸入dxdiag->按Enter
跑一下所有檢驗, 結果 "儲存所有資訊" 成文字檔即可.

引用:
原文由 小建 於 2011-2-1 14:33 發表
你目前連內建的顯示經片轉檔都會當機?!
(微星顯示卡拔掉了對嗎?)

您的配備是創見2GB*2=4GB
作業系統應該不會是XP吧?! 拔掉一條RAM看看...

dxdiag.txt檔:
左下角 "開始" ->執行->輸入dxdiag->按Enter
跑一下所有檢驗, 結果 "儲存所有資訊" 成文字檔即可.
是ㄚ,微星的顯卡已經拔掉了...,以內鍵顯示跑畫面,在轉檔的時候會關機...

小弟我的作業系統確實是XP,實在是沒有預算換Win7...,小弟我晚一點再來測一條Ram試試...,感謝小建...

dxdiag.txt檔,晚一點來跑...

感謝...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2011-2-1 14:45 編輯 ]

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-2-1 14:43 發表
是ㄚ,微星的顯卡已經拔掉了...,以內鍵顯示跑畫面,在轉檔的時候會關機...
小弟我的作業系統確實是XP,實在是沒有預算換Win7...,小弟我晚一點再來測一條Ram試試...,感謝小建...

dxdiag.txt檔,晚一點來跑...
感謝... ...
有新發展了嗎?

建議Aloofer兄可以開「事件檢視器」查看一下,
看看「應用程式」欄或是「系統」欄中有出現甚麼錯誤訊息,裡面應該可以找到些關聯性,例如事件描述如~
「display 裝置 \Device\Video0 的驅動程式 ati2dvag 困在一個無限迴圈裡。這 通常是指出一個裝置本身的問題或是裝置 驅動程式沒有正確設定硬體。請檢查您的 硬體裝置廠商是否有任何驅動程式的更新。」
這就是驅動問題了....
另XP的話最近三個月的驅動版本(10.11~11.1)不要用,目前還是建議使用10.10比較好。

引用:
原文由 小建 於 2011-2-2 17:46 發表

有新發展了嗎?
最新發現,小弟我發現我的XP系統沒灌好,連系統磁碟重組都沒法做...,ATI CCC也無法安裝...(詭異...)

後來重新灌XP後,現在沒有出現重開機的問題...

目前持續測試中...

感謝小建兄的關心,小弟我也關心新機是否三月正式上市...(呵呵呵...)