列印

請教 : SA76G2L突然斷電的原因

引用:
原文由 seigou 於 2011-2-3 08:24 發表
建議Aloofer兄可以開「事件檢視器」查看一下,
看看「應用程式」欄或是「系統」欄中有出現甚麼錯誤訊息,裡面應該可以找到些關聯性,例如事件描述如~
「display 裝置 \Device\Video0 的驅動程式 ati2dvag 困在一個無限迴圈裡。這 通常是指出一個裝置本身的問題或是裝置 驅動程式沒有正確設定硬體。請檢查您的 硬體裝置廠商是否有任何驅動程式的更新。」
這就是驅動問題了....
另XP的話最近三個月的驅動版本(10.11~11.1)不要用,目前還是建議使用10.10比較好。
感謝seigou兄的關心,小弟我很是感動...

看到您的建議時,小弟我已經完成重灌的動作了,依您的建議,沒有看到任何異狀...

至於驅動版本,小弟我是安裝201009版本...

謝謝您的建議,小弟我也希望使用的主機別再給我在做報告的時候或是玩遊戲的時候重開機...

持續測試中,有後續再跟大家分享...

接下來就是要存錢買優惠價格的GT430,準備做測試分享...(最近實在有點忙...)

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-2-4 17:03 發表

最新發現,小弟我發現我的XP系統沒灌好,連系統磁碟重組都沒法做...,ATI CCC也無法安裝...(詭異...)

後來重新灌XP後,現在沒有出現重開機的問題...

目前持續測試中...

感謝小建兄的關心,小弟我也關心新機是否三月正式上 ...
最近Intel P67/H67 晶片出包了,還是再多等等吧。

引用:
原文由 seigou 於 2011-2-4 20:10 發表

最近Intel P67/H67 晶片出包了,還是再多等等吧。
seigou兄,您是指Intel P67/H67晶片會影響SATA Port退化的問題嗎!!

這小弟我有注意到,所以這小弟我也在觀望...

依三月出貨的狀況來看,小弟我倒是覺得已經三年沒有更新的AMD晶片組(760G也撐太久了),可能有機會在三月這一波出現880G + DDR3...

小弟我覺得電腦這種產品,更新週期很快,不用花大錢一次到位...

慢慢等待總會有好消息的...

不然小弟我準備組1156的mini itx...^^

唉...,剛剛正在編輯FaceBook,又給我重開機...

害小弟我剛剛打的字又都得重來了,這很嘔耶...

問題到是出在哪ㄚ,我老婆的那一台都沒事...,偏偏我在用的這一台這個問題搞不定...

先前重灌過所以過去的紀錄當然也沒了,既然又發生異常,
去看一下事件檢視器吧,現在應該可以看到些錯誤記錄了。

引用:
原文由 seigou 於 2011-2-8 17:51 發表
先前重灌過所以過去的紀錄當然也沒了,既然又發生異常,
去看一下事件檢視器吧,現在應該可以看到些錯誤記錄了。
感謝seigou兄的建議,小弟我找到問題了

問題出在PC-60,事件檢視器上的訊息在系統的部份顯示的只有「error」...

小弟我把我老婆那台正常的SA76G2L上的PC-60拆下來測試

目前已經連續開機並在白天正常使用超過28小時沒有重開機

而我老婆的那一台裝上有嫌疑的PC-60她再使用後,出現一次重開機現象...

請教小建,不知道PC-60的售後服務怎麼處理?!

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-2-13 12:54 發表
請教小建,不知道PC-60的售後服務怎麼處理?!
若抓出問題,聯絡寄回浩鑫處理即可,這部份有一年保固。

找出問題了就好...

話說我的PC-60,一月中剛過一年保固期

引用:
原文由 小建 於 2011-2-13 13:08 發表

若抓出問題,聯絡寄回浩鑫處理即可,這部份有一年保固。
小弟我忘了我的PC-60這一顆是什麼時候買的,可以查一下嗎?!

此外,Power是否沒有像XPC一樣有到府收送的服務?!...要自己聯絡自己送件?!

引用:
原文由 seigou 於 2011-2-13 20:31 發表
找出問題了就好...

話說我的PC-60,一月中剛過一年保固期
感謝seigou兄的關心^^

小弟我也很擔心出狀況的這一顆是過保固的...

這樣要賣就麻煩了,因為手邊沒有替代品...,這樣要換機也麻煩...