列印

SH67H3 (1155腳位、DDR3、HDMI+DVI、300W)

同意seiqou兄說的,
電源轉換效率應該是以輸入端相對輸出端來計算的,
浩鑫的這種算法真的有夠奇怪...
而對於市場定位與行銷策略來講,小弟一時間也還提不出想法,
等有空整理整理思緒後再提出來跟大家討論。
再來就是上面提到的超頻性...
根據H67晶片組來說,是完全不支援超頻性能的,
外頻或許可以調整,但是記憶體的除頻比是完全不能夠調整的,
只能支援1:5跑到DDR3-1333的時脈。
另外,H67也不支援K系列的倍頻調整唷!
然後也有提到WLAN卡的問題,個人是認為...
大家還是選擇有專門在研究無線網路晶片的玩家評論出來較好的卡吧,
畢竟有好幾家在做WLAN晶片,性能與驅動的便利性及穩定性來講各有不同的表現,
難保浩鑫用的是哪張晶片。
最後,seiqou兄所提到的ICH7所說的AHCI...
USB 3.0也不提供AHCI呀,這牽扯到的比較偏向內部線路怎麼拉了吧?
如果那張P43的SSUSB是從CPU直接拉頻寬出來用,那性能確實有可能比ICH7的SATA還要好。
不然就是不同硬碟間的性能表現有所差異了(包括資料碟、系統碟以及不同系列硬碟原有的性能表現)
至於H3與H7,如果機殼架構都一樣的話,就只差在那個隱藏式的蓋子而已...

我比較心痛的是,我那台X38的系統到現在還一堆毛病排除不掉,
2.0的PCI-E頻寬問題對浩鑫反應過數次了,到目前還是只能維持在1.0的頻寬解決不掉...
很頭痛也對浩鑫很失望= =+

對了小建兄,這篇的浩鑫新聞稿是不是該改一下了...
免得大家都誤認這張主機板可以裝兩張顯示卡就很好笑了...
H67並不支援x16頻寬拆分!

[ 本文最後由 speaper 於 2011-3-19 19:39 編輯 ]

引用:
原文由 speaper 於 2011-3-19 19:16 發表
同意seiqou兄說的,
電源轉換效率應該是以輸入端相對輸出端來計算的,
浩鑫的這種算法真的有夠奇怪...
本來小弟我也同意,所以一直都沒有提問

結果剛好某天我的朋友問了我這個問題,小弟我才提疑問給小建...

幾天之後,小建兄便給小弟我這樣的答覆

最後也只好默認這個事實...,PC-60 300W Power不足瓦...orz...
自家小店【培恩邏輯美語】
http://cg.topschool.com.tw/

哦...那不足瓦可能是300W標的是極限值而非穩定值,
也許並不代表就是那樣計算啦
因為我的X38就硬塞了兩張TDP高達105W的4850做CF,
電力方面還是夠用的~

引用:
原文由 speaper 於 2011-3-19 19:43 發表
哦...那不足瓦可能是300W標的是極限值而非穩定值,
也許並不代表就是那樣計算啦
因為我的X38就硬塞了兩張TDP高達105W的4850做CF,
電力方面還是夠用的~ ...
真好,小弟我只是塞個5570就三不五十給我重開機...

單一95w CPU
單一光碟機
單一硬碟
單條記憶體
一張5450...

就OK

再多,就準備三不五十重開機了...= ="

最近比較忙,少參與討論,真是不好意思呢~

80 Plus的規範在WiKi及該組織官方網站就可以查到了, 這部分沒太多爭議的~
只是, Aloofer想得也太誇張了點, 300W過80 Plus的Power要滿足你的需求&未來的擴充還是綽綽有餘!
看其他朋友的配備你就可以知道了。

反而感覺上, 你的電腦問題比較像不穩定的情況... 或是電壓不穩的情況... 有機會的話,拿三用電表或變電家之類的測量儀器監測你家的供電一個月看看...

引用:
原文由 小建 於 2011-3-19 23:06 發表
反而感覺上, 你的電腦問題比較像不穩定的情況... 或是電壓不穩的情況... 有機會的話,拿三用電表或變電家之類的測量儀器監測你家的供電一個月看看... ...
是喔,那小弟我得去買個三用電表來監測一下...

感謝小建的建議...^^

剛剛想到,如果真的是電壓不穩的問題,買個UPS會不會改善目前的問題呢?!

[ 本文最後由 Aloofer 於 2011-3-19 23:28 編輯 ]

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-3-19 23:26 發表
是喔,那小弟我得去買個三用電表來監測一下...
感謝小建的建議...^^

剛剛想到,如果真的是電壓不穩的問題,買個UPS會不會改善目前的問題呢?!
如果確定是,買個具有穩壓功能的UPS,當可改善你目前的問題~

是呀...如果300W過80+推不動你這些東西,
那我光一顆95W的E8200超到400*8在加上兩張105W的4850,
不就連想都不用想硬碟也不用接了根本開不了機...
況且X38是超級耗電的燙手晶片,加上零零總總的周邊一堆,
450W過80+根本推不動...

題外話,TO: speaper兄
礙於版面顯示,暱稱下排會被截掉些看不到容易被誤認,其實我的暱稱中間字母是"g"不是"q"喔

引用:
原文由 speaper 於 2011-3-20 01:52 發表
是呀...如果300W過80+推不動你這些東西,
那我光一顆95W的E8200超到400*8在加上兩張105W的4850,
不就連想都不用想硬碟也不用接了根本開不了機...
況且X38是超級耗電的燙手晶片,加上零零總總的周邊一堆,
450W過80+根本推不動...
唉...,重點是就...,這是小弟我實際使用後的結果ㄚ...

看到您的300w可以這樣操,實在是讓小弟我羨慕ㄚ...

真不知道是這一個PC-60問題,還是電壓問題...

所以小弟我第一個動作就是先買UPS來試試,因為本來就想買了,只是一直沒有理由說服自己...

不過,小弟我最終還是打算出清手邊舊機,慢慢存錢都換成新製程的新機...