列印

SH67H3 + 500W 安裝問題討論專板

怎麼同一台,大家問題都不一樣?我也用2500K,除了內顯外CPU核心時脈都一樣的,
雖然您說60度以上就會重開機,可是我的燒機滿載也有64度卻不會重開機,
另外您說過顯卡裝560,機殼會很燙,而我現在裝4850其實只是溫溫的,
並沒有像以前同意張裝在SD30G5時那樣會破百度....
要不您顯示卡先拔掉使用內顯燒機看看,是否仍然CPU過60度就會重開機呢?
或者其實導致當掉重開過熱的其實是顯示卡也不一定?

TO Aloofer兄:
Cyberlink看看有沒有更新檔更新看看,

至於CPU-Z目前最新是4月出的1.571,不然改用AIDA64看看,
另Intel的顯示控制台裡面有沒有資訊可以看呢?如果有,只要它顯示正確就夠了吧。

TO 小建兄:
我發現我發生開機進入OS的瞬間BSOD,都是發生在當我為了那個暖開機無畫面或不開機的情況,
去修改BIOS中那個DVMT/FIXED等等那些設定後,重開機進入OS時發生的,
此外除了原本說的那問題外,現在不去動BIOS,就都沒發生過BSOD的問題。

真是想罵人啦...

剛剛要回文報告H3的許多無奈與問題,寫完正要按「發表回覆」居然......瞬間關機...

心情很悶...
自家小店【培恩邏輯美語】
http://cg.topschool.com.tw/

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-21 04:26 發表
雖然您說60度以上就會重開機,可是我的燒機滿載也有64度卻不會重開機,
另外您說過顯卡裝560,機殼會很燙,而我現在裝4850其實只是溫溫的,
燒機時由於風扇轉速相對也拉高, 散熱足夠是故就不會當機.
待機時風扇降到最低轉, 所以熱爆走就發生在這個時候
所以我說了是風扇預設起始轉速過低
我燒機怎麼燒也都不會當啊~~

另外, GTX560 Ti不跑3D機殼當然不會燙呀
我GTX560 Ti待機也不過40度上下多點吧...機殼都是涼的
燒燙燙是全速滿載的時候

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-21 09:52 發表
真是想罵人啦...

剛剛要回文報告H3的許多無奈與問題,寫完正要按「發表回覆」居然......瞬間關機...

心情很悶...
其實我也是搞到很火大...
XPC我也買了六七台了吧
沒有一台像SH67H3這麼不穩定的...

引用:
原文由 Hiroi 於 2011-5-21 13:54 發表

燒機時由於風扇轉速相對也拉高, 散熱足夠是故就不會當機.
待機時風扇降到最低轉, 所以熱爆走就發生在這個時候
所以我說了是風扇預設起始轉速過低
我燒機怎麼燒也都不會當啊~~

另外, GTX560 Ti不跑3D機殼當然不會 ...
我指的就是操3D時CPU/GPU都滿載,嘛~也是有很操GPU卻不怎麼操CPU的3D遊戲啦,
當然您可以認為是Smart Fan本身的設置過低,但我的看法是Smart Fan本來就是單為CPU設計的動態散熱技術,
只是不巧在XPC來說CPU風扇也同是是系統風扇,又很不巧地現在各大廠的高階獨顯佔去雙槽卻仍把廢熱往系統裡回流,
變成本來只是要應付CPU散熱的Smart Fan,不只也擔起來系統散熱,更擔起了GPU散熱的責任且又是高熱高耗電顯卡,
會超過Smart Fan的能力我認為是剛好而已,就像我在其他篇提過的觀點,XPC要挑高熱高耗電的獨顯還是挑原廠全罩式散熱器的,
讓GPU散熱可以自成一獨立散熱系統,直接讓廢熱從第二槽擋板排出機殼外,而不會讓GPU廢熱回流系統內全靠CPU風扇排風,
當然原廠卡都有一個缺點就是相對比較吵,說這是XPC先天限制應該也不為過吧,只能自己挑個平衡點了。

話說回來,同一張4850,以前裝在SD30G5時GPU滿載會破百度,全機殼都超燙的,
以前我也是過強制讓CPU風扇全速,但結果仍是沒路用....
而現在換裝在SH67H3裡面,雖然滿載GPU仍會達到80度,但機殼卻始終只有溫溫的,
而您的560Ti應該也是比4850更是熱很多的顯卡,也可以靠手動拉高轉速克服,
也證明了H系列機殼的散熱能力比起過去G系列確實大有提升,這點倒是值得讚賞的。

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-21 04:26 發表
至於CPU-Z目前最新是4月出的1.571,不然改用AIDA64看看
小弟我已經下載CPUz 1.571版,內建顯示一樣是HD1000

使用AIDA64來看,上面只有顯示Sandy Bridge-DT GT1...

小弟我真是昏了頭了,剛剛忍痛透支買了MSI 5770 Hawk...,本來有打算買6850,可是看到大家的散熱問題,小弟我就先買5770應急...

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-21 22:56 發表

小弟我真是昏了頭了,剛剛忍痛透支買了MSI 5770 Hawk...,本來有打算買6850,可是看到大家的散熱問題,小弟我就先買5770應急...
5770安裝好後,以CPU-z來檢測,顯示5770沒錯...

唉,i5 2400內建顯示的問題,不知道是系統的錯還是Intel的問題...,亦或是設定的問題?!...

反正現在藍光可以看就好...,不想理它了...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2011-5-22 00:12 編輯 ]

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-21 23:16 發表

5770安裝好後,以CPU-z來檢測,顯示5770沒錯...

唉,i5 2400內建顯示的問題,不知道是系統的錯還是Intel的問題...,亦或是設定的問題?!...

反正現在藍光可以看就好...,不想理它了... ...
您有試過下載Intel官方最新驅動看看嗎?
我除了USB3.0的驅動實在找不到只能上浩鑫抓以外,其他驅動都是去各晶片廠網站抓的最新版,這是我的習慣啦....
我2500K查看的結果,HD3000在CPU-Z 1.571中被辨識為HD2000,可是Intel的圖形控制台確實是寫HD3000喔

所以說只要確認圖形控制台中顯示的是正確的就行了,那個誤判的就別在意了,
想真的讓你有芥蒂的應該還是無法撥放藍光片吧,要不也更新驅動看看....

1.Intel下載中心下載選項

2.適用各WINDOWS的驅動版本即發布日期,PS.括弧內為Windows中顯示的版本

我自己是安裝WIN7 x64的驅動

最後~我手邊只有THE MUMMY 神鬼傳奇三部曲的原版藍光片,試過是可以撥放的,軟體為PowerDVD11

又,4850為55nm製程最大功耗約110W,5770約108W,6850約127W,兩個都是40nm製程,我想溫度應該是不會差多少才是。

[ 本文最後由 seigou 於 2011-5-22 01:52 編輯 ]

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-22 01:33 發表
您有試過下載Intel官方最新驅動看看嗎?
我除了USB3.0的驅動實在找不到只能上浩鑫抓以外,其他驅動都是去各晶片廠網站抓的最新版,這是我的習慣啦....
我2500K查看的結果,HD3000在CPU-Z 1.571中被辨識為HD2000,可是Intel的圖形控制台確實是寫HD3000喔
當初還沒安裝5770的時候,也去Intel安裝最新的驅動,只是Intel的圖形控制台,始終進不去,所以作罷...

而CPUz 1.571版還是顯示HD1000,而AIDA64也是顯示Sandy Bridge-DT GT1,都是一樣的結果...

最近遇到工作在危急存亡之秋,三份研究專題論文,以及時好時壞的家事...,加上H3的不順利,真的也沒有多大的心力再做測試...

目前的狀況小弟我已經可以接受了,只是中間的過程讓人很不愉快,小弟我喜歡H3的造形,但是也對XPC失去了信心...,從AMD K7時代的SK21G玩到現在,自己家人以及自己的補習班擁有近十台,也幫好幾位學妹跟同學還有教授組過,都沒有這一次這麼嚴重這麼多的問題...

在相容度極高的2011年,居然還會有主機板與記憶體相衝這個古老的問題,顯示浩鑫在XPC設計與出廠測試都有一定的瑕疵...

雖說小弟我對技嘉印象也不是說多好,但是一樣的東西裝在技嘉H67N上就沒有這個問題,而H3就有這個問題...,也好歹讓小弟我對技嘉這個「大廠」有點好印象...,也讓小弟我對玩了多年的浩鑫有點失落...

不過浩鑫的「技術客服」服務與態度都比技嘉好很多...,對於小弟我的問題,只有兩分鐘不到就馬上給予解決問題的建議...,直接而且實用,這是值得肯定的...

而這一次最感謝seigou兄的大力協助、支持與鼓勵,「好友」兩個字的定義莫過於此...,小弟我在此感謝再三...

謝謝您!!...seigou兄...

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-22 23:17 發表

當初還沒安裝5770的時候,也去Intel安裝最新的驅動,只是Intel的圖形控制台,始終進不去,所以作罷...

而CPUz 1.571版還是顯示HD1000,而AIDA64也是顯示Sandy Bridge-DT GT1,都是一樣的結果...
記得先裝Framework 3.0...
應該是您忽略了