列印

SH63H7 BIOS 更新 from 1.05 to 1.14 失敗

SH63H7 BIOS 更新 from 1.05 to 1.14 失敗

剛剛買了台 SH63H7, 習慣性的還沒灌 OS 前,
都先 Check 一下 BIOS Version,
CPU, Memory, DVD Driver, HD 等裝好後,
開機看到BIOS 是 1.05
再到官網上看到最新的是 1.14
弄了個 USB DOS 開機碟, 把 AFUDOS 和 BIOS BIN 檔放進去,
開到 DOS 後,
執行 AFUDOS SH67H000.114
跑了幾個百分比後, 都是 100% 成功後,
回到 DOS Command Line,
關機就再也開不到BIOS了..........
Clear CMOS 再試一次, 拔插頭, 再試一次,
拔掉 DVD, HD , 只留 CPU + RAM, 再開, 還是黑黑一片...
沒招了~~~~
哀, 本來準備國慶假期好好搞一台新電腦,
居然升級個 BIOS 也會死 !!!!

有人有好方法嗎??
還是要等到上班時, 再去內湖找浩鑫?

謝謝 !!

這種情況一般使用者沒法救的吧,真的只能送浩鑫了。

看到這個例子,也不知道是第幾個慘例了...

更新Bios真的要小心...

不過小弟我好奇點進來看一下的原因是  SH63H7  ,害我以為有H7新機上市...

應該是打錯吧  SH67H3 ....
自家小店【培恩邏輯美語】
http://cg.topschool.com.tw/

沒錯, 是我敲錯了, 是 SH67H3 才對....
BIOS 我趁著購買7天內, 硬拿回店家換了一台回來了.

現在 BIOS 是 1.06 , 我再也不敢升級浩鑫的BIOS 了.
已經有升級浩鑫BIOS失敗的經驗兩次了,

奇怪的是, 我升級別的技嘉, 華碩的 BIOS 從來沒出過事,
唉~~~~ 跟浩鑫 BIOS八字不合.

對了, BIOS 1.06 OK 嗎? 有沒有啥建議需要升上去的嗎?
謝謝 !

[ 本文最後由 Cowbell 於 2011-10-12 01:53 編輯 ]

引用:
原文由 Cowbell 於 2011-10-12 00:21 發表
沒錯, 是我敲錯了, 是 SH67H3 才對....
BIOS 我趁著購買7天內, 硬拿回店家換了一台回來了.

現在 BIOS 是 1.06 , 我再也不敢升級浩鑫的BIOS 了.
已經有升級浩鑫BIOS失敗的經驗兩次了,

奇怪的是, 我升級別的技嘉, 華碩的 BIOS 從來沒出過事,
唉~~~~ 跟浩鑫 BIOS八字不合.

對了, BIOS 1.06 OK 嗎? 有沒有啥建議需要升上去的嗎?
謝謝 !
小弟我的個性是穩穩用,倒是覺得不用太冒險升上去...

至於其它的,我想您的Power應該是搭配原出廠的300w吧

以浩鑫原廠的這個部份,倒是可以把Power升級成PC63  500w 80+版本...

是啊, 是原廠 300W 的,
目前是用內顯, 加一台 DVD, 兩顆 Seagate Green 1.5T HD,
CPU i5-2500K , 4G X 4 RAM
用起來還 OK, 也應該不會再加裝東西了, 300W 會不夠嗎?

BIOS 部分, 只是因為 Ver 1.14 的更新為 :

1. Fix auto wake up by RTC at 0:00 issue.
2. Fix unable to use RocketRAID card issue.
3. Update uCode.
4. Support Celeron G440.
5. Improved system stability.

第五點感覺很有吸引力 !

引用:
原文由 Cowbell 於 2011-10-12 18:58 發表
是啊, 是原廠 300W 的,
目前是用內顯, 加一台 DVD, 兩顆 Seagate Green 1.5T HD,
CPU i5-2500K , 4G X 4 RAM
用起來還 OK, 也應該不會再加裝東西了, 300W 會不夠嗎?

BIOS 部分, 只是因為 Ver 1.14 的更新為 :

1. Fix auto wake up by RTC at 0:00 issue.
2. Fix unable to use RocketRAID card issue.
3. Update uCode.
4. Support Celeron G440.
5. Improved system stability.

第五點感覺很有吸引力 !
相信就是第五點,讓您撩下去更新Bios...

但是小弟我覺得就1.06版來說也夠穩,要不要升到是奇檬子的問題...

至於升Power...,目前中階的顯卡都要吃掉100W的電力

何況中上顯卡動不動都在150w之間...

要有夠力的顯示,換Power還是首選...

所以小弟我才如此建議...

但是若使用上不在乎顯示效能,把這2700元省下來也好...