列印

【露天古小姐】各大廠牌4K電視及生活家電

引用:
原文由 笨蛋次郎 於 2016-7-13 01:37 發表
首先感謝 Weivanguard 回覆

另外可以再請教,為何主動式 3D 一定會是 VA 面板??
因為IPS都是偏光式3D
主動式3D就一定是VA面板
目前市面上沒有IPS面板為主動式3D (只有之前的WT50的IPS-alpha面板是主動式3D 但早已停產)

只有一種例外 就是友達的AHVA(類IPS)面板為偏光3D

引用:
原文由 TAKEONE 於 2016-7-14 03:48 發表
原本手癢都決定要刷下去買一台了
怎麼這台被COSTDOWN變沒六原色了...
不知道沒六原色顏色會輸多少...
我又猶豫了
再請問一下這代面板有比CX600強嗎?(我看官網好像是說有改版)
看起來有差很多嗎? ...
沒六原色不一定就真的是costdown
因為動態驅動由240Hz提升為1200Hz

基本上六原色跟動態掃描的差異都是要兩台放在一起播同樣畫面比較才會看得出差異 但買回家的只會有一台 所以基本上無從比較
我認為應該感覺不出差異 (兩台整體應該不會差太多 有無六原色實際表現差異不一定有感
網上已有人入手 說色彩飽和
CX600W買不到了 現在要買也只有DX650W能買啦 同價位也沒有其他更好的能選了

[ 本文最後由 weivanguard 於 2016-7-14 10:00 編輯 ]

引用:
原文由 supercobe 於 2016-8-1 00:49 發表
各位大大好
最近考慮40dx650w跟43ds630w
一台是4k電視,一台有六原色
平常是拿來看mod,720p以上影片及電玩
若價差6000元
不知有何建議?
沒意外大家會推dx650吧... ...
是的 DX650比較好些

引用:
原文由 Moria 於 2016-8-2 19:25 發表
這幾個月以來有考慮SHARP日規60XL20 還有 國際台規58DX700W
一台是FHD,一台是4K。

XL20是神機一台,但DX700W則有HDR等各種新技術加持,不曉得畫質表現上是否更佳?以及也想請教各位大大,哪台背光較均勻、暗部表現細節較佳?

...
現在要買就是直接58DX700W啦

引用:
原文由 Moria 於 2016-8-2 20:34 發表
哭哭,你不會只是因為它是新機就推它吧XD
我當然都是從規格、畫質、價格、CP值來推薦阿

我推舊款不就很明顯幫廠商清庫存?

60XL20 四原色VA FHD 主動式3D 貿易商兩年保 日文介面可改英文 (最後一批漲價)
60CX700W IPS 4K 偏光式3D(有附送3D眼鏡) 公司貨三年保
58DX700W VA 4K HDR 主動式3D(沒附3D眼鏡) 公司貨三年保 4K規格又有HDR 畫質表現真的不錯 暗部細節也好
如果不在意暗部細節 又想大兩吋 那買60CX700W 以IPS來說他的暗部細節是不差 但49DX650還比60CX700好一點 不過以色彩來說當然CX700較優啦

我是覺得今年最佳首選肯定是58DX700W無誤 日系機種同價位沒有其他能選的了~

[ 本文最後由 weivanguard 於 2016-8-3 18:22 編輯 ]

引用:
原文由 winkwaks 於 2016-8-7 10:41 發表
最近才跟古小姐買了一台40DX650
跟原本的42ST50W電漿比較下來的簡略心得
1.LED的畫面表現已經越來越接近電漿,即使是4K的入門款,畫面表現也不輸電漿(尤其是黑階)
2.動態還是輸電漿(已開了遊戲模式),如果是高階機種可能會好一點?
3.那個營幕反光.....跟電漿一樣嚴重....要低光源環境下才能發揮真正實力.P牌電視好像都這樣?(高階機種是否也會?)
4.LED發熱量真的少電漿很多.......
5.4K電視沒有網傳的看1080P訊源較差的流言(不過要打開1080p Dot By 4Dot)
這幾年很多液晶電視的色彩表現確實都進步不少
黑色暗部細節的話要看機種
動態要3D機種 面板原生反應速度有道120Hz的才會較優(但還是會輸電漿...聽說連OLED也還是不如電漿的反應速度
反光就真的...P家好像都不怎麼注重這塊? 高階也會@@

引用:
原文由 supercobe 於 2016-8-11 07:36 發表
想請請教各位大大一個問題
電視保固內報修(p42st30w)
但無料可換
廠商考慮折舊
換個低階新品電視給我(43c420w)

原則來說
廠商無料可修,把我電視折舊再換低階電視
後來想說加價換個等級好一點的
但保固期卻還是延用原 ...
就現在的電視壽命長度來說 能加錢換高階或免費給低階已經算不錯了吧
畢竟也用好一段時間了

引用:
原文由 dreamyen 於 2016-8-12 21:49 發表
大約九月中會入住
想挑 65吋以上 4k 電視,預算約 5萬左右
請問除了Panasonic TC-65CX420U 之外
還有其它更好的選擇嗎?
這預算 只有65CX420U 能買了

引用:
原文由 supercobe 於 2016-8-11 07:36 發表
想請請教各位大大一個問題
電視保固內報修(p42st30w)
但無料可換
廠商考慮折舊
換個低階新品電視給我(43c420w)

原則來說
廠商無料可修,把我電視折舊再換低階電視
後來想說加價換個等級好一點的
但保固期卻還是延用原 ...
01看到有人說 從電漿換成40DX650 比預期的好!

引用:
原文由 aeclamp 於 2016-8-19 22:26 發表
請問一下
贈品只送到8/22
TH-58DX700W   $64300 含運含贈(數位相機+不銹鋼杯壺組+2片藍光電影)

如果是8月23號購買的話
TH-58DX700W會降價嗎
就是扣掉贈品的話 ...
要扣贈品的價格 現在就能扣了阿
不會那麼快降價 才剛上市一個月...
要降價也是等年底吧