列印

【露天古小姐】各大廠牌4K電視及生活家電

引用:
原文由 j12041225 於 2018-8-5 21:05 發表
古小姐您好:
我想找1台65吋電視
最大的考量是(抑制反光),
也就是說在看電視時,
盡量不要看到螢幕前的倒影.
預算在100,000元以內.
可否請您推薦?
謝謝 ...
這可能有難度,現在的電視(尤其大尺寸、或高階機種)基本上多數都是做鏡面的(立體感、色彩、亮度較佳)
通常除非客廳光線過亮 不然即使有大片窗戶拉上窗簾應該都不影響觀看的(像電漿就跟鏡子一樣 但我家白天看都拉上窗簾)
是說不知您觀看距離多遠?
若會看第四台或MOD之類低畫質訊源 距離不夠遠別買過大尺寸 (65吋建議抓3.6公尺以上距離較佳

引用:
原文由 j12041225 於 2018-8-6 06:38 發表
我的觀看距離是3公尺,主要是看 Netflix 的美劇,
現在使用58吋電視,型號是 Panasonic TH-58D300W,
有拉上窗簾,照明是2支18W LED燈管,空間約 6 坪大.
出現黑色的畫面時,即會映出我自己明顯的倒影,
實在很干擾觀影情緒, ...
D300是低階機種 印象中是霧面的 應該不是鏡面的
如果連這種都感覺有倒影 那可能不管哪台電視都一樣喔

不知您2支18W LED燈管是否會直射電視?
(我家是 這種崁入式燈管 10坪客廳有6支

您或許可試試看SHARP N-black面板的日規機種 如60US45

[ 本文最後由 weivanguard 於 2018-8-6 13:12 編輯 ]

引用:
原文由 j12041225 於 2018-8-6 09:34 發表
客廳長5.3公尺,寬3.8公尺,高3.0公尺
燈管是裝在客廳頂面牆壁的中央,約3公尺高度,
電視是放在5.3公尺那面牆壁的中間,電視畫面中間離地約1公尺.
這樣有算直射電視嗎 ? 請問您使用的崁入式燈管是哪種型號,
是在露天拍賣 ...
您可試試 在晚上 把燈光開成看電視會有的光線 然後在電視關機時 坐在看電視的位置 看看會不會從電視中看到"燈" 如果會就算會直射吧
只是說 這每個人感受不同 所以也難講...
我家那種是27W燈管 現在很少見(應該都改成省電燈泡形式的崁入式 但天花板要有能崁入的洞才行裝
賣場多數都是較明亮的環境 光源複雜(光害嚴重) 三創算比較好的 有的百貨公司跟大賣場超級無敵亮 根本無法好好比較電視@@
訊源有1080P以上 預算夠要買幾吋都可以啊 但現在最麻煩的問題在於鏡面反光 現在65吋幾乎都鏡面的 尤其現在一線大廠高階機也都是做鏡面...
C60AM1T不如選60US45 不過如果連N-black都覺得會有這問題 那基本上沒電視可買了吧?
不然您拍一下家中環境燈管位置看看是否為直接照射

[ 本文最後由 weivanguard 於 2018-8-6 13:15 編輯 ]

引用:
原文由 j12041225 於 2018-8-6 15:00 發表
不知道要如何貼上照片
現在這台TH-58D300W已經貼了霧面保護膜,
變成完全不會有倒影,但是畫面也霧化了,變得黑色不像黑色.
TH-58D300W是在今年2月買的,在之前使用的是PH-P50G20W電漿電視,
觀看時完全不會受到倒影的干 ...
電漿的鏡面反光問題應該比較嚴重才是啊?
液晶就是為了立體感、亮黑 所以很多才都是以鏡面處理(所以才會說現在高階機幾乎都鏡面

US45日規是原生10bits面板
AM1T台規則是被閹割成8bits面板(透過色彩強化技術達到10bits) 雖是極少數接近日規機種的款式 但夏普老樣子就是把海外販售的閹割掉一些東西 然後有安卓(但超難用

購買方式第一頁有 可直接電洽古小姐他們

上傳照片方式可參考: http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

引用:
原文由 張中豪 於 2018-8-15 19:29 發表
請問有49X7500F嗎?價格多少呢?謝謝
不如買FX700

引用:
原文由 s1227 於 2018-8-22 12:34 發表
最近剛入手了FX800 55吋的. 前一台是42吋的 G10W電漿..
看了一個晚上的FX800..眼睛真的被養壞了..整體表現還是電漿完勝..
預算不足..不然真的想直上OLED,有去現場看過OLED 表現比電漿還好..
自發光的營幕表現還是比 ...
當然 目前基本上沒有液晶電視可以完勝電漿 能夠跟電漿相比的基本上只有DX900、Z9D這種 不然就要OLED才行

FX800是玻璃邊框 不是無邊框 玻璃就是他的邊框
曲面問題就不知了 沒仔細看過 也不太懂你是指哪部分 看有沒有照片 (也可能是視覺上的錯覺

液晶電視有背光不均問題是正常現象 別拿電漿或OLED相比 不然就是沒電視看

引用:
原文由 s1227 於 2018-8-22 20:09 發表
微曲面如照片
還真的有點
若不放心就報修問看看吧
我改天若有去百貨注意看看(只怕忘記看

[ 本文最後由 weivanguard 於 2018-8-22 21:29 編輯 ]

引用:
原文由 s1227 於 2018-8-22 21:51 發表

電視觀看上沒有問題,在想是不是因為無金屬框固定的原因
正常的強化玻璃厚度如不夠厚,整片太大時,都會有一點彎曲.
不知是不是FX800 這個整個系列都這樣子. ...
那有可能就是因為那個薄博的玻璃邊框導致的
因為沒注意過這問題 所以之前去百貨沒特別看這部分 因此不清楚是否每台皆如此 要等下次去看特別注意才知

引用:
原文由 llcn 於 2018-9-1 06:08 發表
請問目前那邊還有出清的65吋 ez1000?
百貨公司專櫃還有 但價格應該蠻硬的 而且可能找不太到全新品了?
建議直接買FZ950

引用:
原文由 llcn 於 2018-9-2 00:29 發表
好謝謝
那我再去找看看Fz950
基本上FZ就EZ1000的進階版
目前可能只有SOGO復興有展示FZ 其他點應該都還在展示EZ