列印

【露天古小姐】各大廠牌4K電視及生活家電

引用:
原文由 B0782 於 2020-10-14 22:58 發表

古小姐妳好:
剛剛仔細測量了一下,螢幕到眼睛的距離差不多是270公分,這個距離下選購65吋的比例多嗎?
這距離5年前大多買50~55.
現在大約4成買55,4成買65(其他買小於55或大於65)

請問大家,最近在考慮65吋Panasonic hx750w跟hx900w,平常用途看Netflix 、打ps4,一台是VA面版,一台是IPS面版,網路上都說VA面版比較適合看影片,所以是不是HX750W就夠用,還是應該直上HX900W比較好呢?

建議你到燦坤去看看兩個擺在一起的觀賞模式
仔細看黑部的部份
IPS面板會一片黑,看不出裡面的細節
VA面板可以看到黑色裡面的一些輪廓還有細節部份
這點在很多Netflix影片中很多
像冰與火之歌有些比較暗的場景,用IPS看就是一團黑
但是其他彩色部份和可視度就是IPS小贏VA了

整體畫質來說900>750
但是如果你想完整的欣賞一部影片,建議還是用VA面板。

謝謝您非常詳盡的回覆,所以VA面版還是比較適合看影片就是了,因為先前看過HX900W在展場的官方影片,確實覺得色彩的呈現令人驚艷,看來還是要多比較看看了,感謝

引用:
原文由 jimmy3260 於 2020-10-15 22:22 發表
請問大家,最近在考慮65吋Panasonic hx750w跟hx900w,平常用途看Netflix 、打ps4,一台是VA面版,一台是IPS面版,網路上都說VA面版比較適合看影片,所以是不是HX750W就夠用,還是應該直上HX900W比較好呢? ...
65HX750W VA 60Hz/8+2bits
65HZ900W IPS 120Hz/10bits 區域控光

VA跟IPS各有各的優缺點 沒有絕對哪種比較好或差 不要被網路上錯誤偏頗的資訊誤導了
我就看過不少IPS暗部細節贏過VA的案例...
電視除了面板 還要看晶片跟背光技術調校後的最終結果而定

青菜蘿蔔各有所好 就像吃雞排飯排骨飯的差別

回覆 # 的文章

古小姐,您好!
請問sharp 4T-C60AM1T還有貨嗎?
或者
有其他sharp 日規 60AM1 或 日規 60US5 嗎?

引用:
原文由 kevin021988 於 2020-10-19 15:11 發表
古小姐,您好!
或者
有其他sharp 日規 60AM1 或 日規 60US5 嗎?
不如買65HX900W

回覆 # 的文章

感謝推薦!
因家中現役的電視是sharp,用了快10年,目前面板顯示出現些許白光,對sharp自然不過度渲染的顏色還有日製產品的耐用度印象深刻,所以才打算繼續沿用。走了趟賣場,對被收購之後的sharp產品實在大失所望,才想試看看能否找到日製(規)的sharp產品....
經您的推薦看到P牌65HX900W規格及呈現,真的有點心動。但從未購買過P牌,請問他們家電視的品質如何?
我們家平日少看電視,希望能至少撐過5年....

引用:
原文由 kevin021988 於 2020-10-19 15:11 發表
古小姐,您好!
或者
日製日規都賣完了...只剩4T-C70BN1日規中國製 $103,000
P牌電視的品質平均來說還不錯,售後服務好,也很耐用.

[ 本文最後由 古小姐 於 2020-10-20 18:04 編輯 ]

引用:
原文由 kevin021988 於 2020-10-20 17:39 發表
感謝推薦!
因家中現役的電視是sharp,用了快10年,目前面板顯示出現些許白光,對sharp自然不過度渲染的顏色還有日製產品的耐用度印象深刻,所以才打算繼續沿用。走了趟賣場,對被收購之後的sharp產品實在大失所望,才想試看看能否 ...
基本上SHARP現在沒什麼值得買的東西
Panasonic規格價格CP值規格售後各方面更勝一籌