列印

【露天古小姐】各大廠牌4K電視及生活家電

引用:
原文由 weivanguard 於 2022-7-22 13:04 發表
LZ2000是用松下特製面板...
台灣松下,喜歡玩行銷術語,不是一天兩天了。
從以前的電漿時代就是這樣,什麼 "特製、專業版、Plus、Pro" ... 然後問台松,你們能不能就乾脆一點回答,你們用的PDP面板、OLED面板,到底是不是Panasonic日本廠製造的面板?還是外購其他同行的面板?型號是哪款?台灣松下,就是打死不說,含糊以對...

所以往往得透過其規格參數,表現,行銷用語來跟歐規或日規的比對,才知道確切為何。
2022年的LZ2000系列OLED面板,就目前看來就是用 LG EX 面板,再配合 Panasonic 自家的影像晶片和後面軟硬體調校。
所以我上面才說,亮度的提升,應該是介於20%~30%之間,無法100%肯定是多少。

還是,您有跟台松接觸,問到精確的答案證據?歡迎分享一下~

引用:
原文由 小建 於 2022-7-22 13:23 發表
台灣松下,喜歡玩行銷術語,不是一天兩天了。
從以前的電漿時代就是這樣,什麼 "特製、專業版、Plus、Pro" ... 然後問台松,你們能不能就乾脆一點回答,你們用的PDP面板、OLED面板,到底是不是Panasonic日本廠製造的面板?還是外購其他同行的面板?型號是哪款?台灣松下,就是打死不說,含糊以對...

所以往往得透過其規格參數,表現,行銷用語來跟歐規或日規的比對,才知道確切為何。
2022年的LZ2000系列OLED面板,就目前看來就是用 LG EX 面板,再配合 Panasonic 自家的影像晶片和後面軟硬體調校。
所以我上面才說,亮度的提升,應該是介於20%~30%之間,無法100%肯定是多少。

還是,您有跟台松接觸,問到精確的答案證據?歡迎分享一下~
哀 我倒是覺得 台松沒把這些名詞玩清楚 是最大敗筆 (常常官網、型錄跟內部教育資料都對不起來或甚至寫錯)
甚至覺得他們都搞錯重點了 ... (經銷商到原廠駐廠業務多數也都一問三不知 反而讓賣場店員或網軍用話術攻擊抹黑...導致真正好東西不被大眾所知 而台灣識貨的消費者又不多...QQ
扯遠了...

目前的資料看來 應該就是歐規的那樣
LZ1000跟LZ2000都是用EX面板
而2000是多了特製散熱片+調整參數後的
而1000跟2000每年說詞都是比一般高30%

[ 本文最後由 weivanguard 於 2022-7-22 18:30 編輯 ]

不知道55LX750W和LX900W面板差在哪?一個是Pro,一個是Plus, BMR都一樣,但價格差了約4000,還在猶豫要買哪台 ..

引用:
原文由 wxcyle 於 2022-7-23 11:35 發表
不知道55LX750W和LX900W面板差在哪?一個是Pro,一個是Plus, BMR都一樣,但價格差了約4000,還在猶豫要買哪台 ..
不要管規格 實際去看畫質差異決定
基本上面板亮度、HDR效果跟暗部細節有差

了解,謝謝回覆...
引用:
原文由 weivanguard 於 2022-7-23 21:53 發表

不要管規格 實際去看畫質差異決定
基本上面板亮度、HDR效果跟暗部細節有差

想詢問一下~TH-65LX980W大概哪個時候會上市?
家裡客廳的距離大概2.5M會建議買65吋還是75吋呢? 感謝

引用:
原文由 yukenth 於 2022-8-12 10:16 發表
家裡客廳的距離大概2.5M會建議買65吋還是75吋呢? 感謝
TH-65LX980W 已上市.有貨
觀賞距離好難說...現在大家都越換越大,但2.5米大多看55~65吋,但也有看75吋的...主要看您是否習慣近距離看大尺寸唷

引用:
原文由 yukenth 於 2022-8-12 10:16 發表
看訊源
如果會看第四台或MOD之類電視台仍有些低畫質的舊節目 距離不夠遠別買過大尺寸
65吋至少要抓3公尺以上距離
75吋至少要抓3.5公尺以上距離
電視應該選擇預算內畫質規格等級較好的 而非為了大尺寸犧牲畫質買較低階的
反而本末倒置 一點也爽不起來... 只有想砸電視而已...

引用:
我現在家裡客廳的椅子跟電視的距離,是3.0~3.2 公尺左右;搭配的是50吋的電漿電視
故你的環境,我建議頂多65吋就很夠了,甚至55吋也可以。

只是,我看一下您的預算,我反而會推薦你不用追求尺寸,而是提升畫質... 把相同的預算改買55吋的 TH-55LZ1000W OLED ;或您現在的預算多2萬,買65吋的 TH-65LZ1000W 的OLED電視會更值得。因為一台電視,基本上可以抓8~10年。

以上是我的看法,提供您參考。

引用:
原文由 小建 於 2022-8-13 10:25 發表

我現在家裡客廳的椅子跟電視的距離,是3.0~3.2 公尺左右;搭配的是50吋的電漿電視。
故你的環境,我建議頂多65吋就很夠了,甚至55吋也可以。

只是,我看一下您的預算,我反而會推薦你不用追求尺寸,而是提升畫質... 把相同的預算 ...
好的感謝古小姐、weivanguard、小建你們的建議,看來我可以考慮往OLED的等級來看,先來去實品店看看55跟65吋的感受。