列印

【露天古小姐】各大廠牌4K電視及生活家電

請問國際TH-P42G10W
目前有時無法開啟,有時能正常開啟
無法開啟時 電源燈是閃九下, 拔掉電源重上電,又可以看了.
有拆開檢查,有一顆電容230V100UF壞了.,已更換一個新的上去了..
但是還是會閃九下..請問大概可能什麼問題嗎? 或是有維修可以介紹,高雄地區

想問一下...我原本的電視是 松下的TH-P42G10W 電漿的.
近日因主板故障.快無零件可修了.想換新電視.
有建議的型號嗎? 要跟電漿畫面相比只有OLED的有電槳的畫面水準..但價錢太高了.
我預算在3-5萬左右, 偏愛日系電視.

回覆 # 的文章

今天大概爬了文章...也是選FX800 這台..但我的預算只能買55吋的.
要買到65吋..就要FX700 但一台是日本產,一台 台灣產,
用過日本產,品質跟做工真的比較好...真難選擇..

引用:
原文由 weivanguard 於 2018-7-6 22:15 發表

這年頭 別再有"產地跟耐用度有關"這種思維
全球化工廠 產地只是組裝 而通常日本製只是較高階機種(規格畫質較好) 並不一定比較耐用
尤其電視這種東西 早已是消費性電子產品 跟手機一樣 汰換率很快 二十萬跟兩萬的都 ...
嗯 此電視是房間要用的,平時就看看第四台,還有電視盒追劇用.大畫面的話.還有125吋的投影
65吋擺房間真的太大....想一想還是選55吋然後畫質跟等級高一點, 觀看距離約3米左右.
謝謝提供意見.

引用:
原文由 weivanguard 於 2018-7-7 10:57 發表

3公尺看第四台 又是房間 49~50吋都夠 最大不建議超過55吋
目前就考慮55吋的,800W,
昨天有去現場了TH-65FZ1000W 真的.太漂亮了..跟電漿一樣..

最近剛入手了FX800 55吋的. 前一台是42吋的 G10W電漿..
看了一個晚上的FX800..眼睛真的被養壞了..整體表現還是電漿完勝..
預算不足..不然真的想直上OLED,有去現場看過OLED 表現比電漿還好..
自發光的營幕表現還是比較好..看起來又舒服....

問一下...我在安裝 FX800時,在搬運時.手要出力去抓側邊邊緣...搬完時才發現原來這是無邊框的,不知這樣的搬運會不會傷到電視@@?
另我看電視是二片玻璃組成..我從側邊看過去..電視有一點點曲面..這是正常的嗎?
還有我把燈全關了,畫面在全黑畫面下,看起來,感覺有些色差,會有些地方會有些灰白(靠近邊緣的地方)還不是全黑...
跟我之前的電漿..都很平圴的黑差很多..這是正常現像?這看起來又不像是漏光.

[ 本文最後由 s1227 於 2018-8-22 12:38 編輯 ]

引用:
原文由 weivanguard 於 2018-8-22 18:14 發表

當然 目前基本上沒有液晶電視可以完勝電漿 能夠跟電漿相比的基本上只有DX900、Z9D這種 不然就要OLED才行

FX800是玻璃邊框 不是無邊框 玻璃就是他的邊框
曲面問題就不知了 沒仔細看過 也不太懂你是指哪部分 看有沒 ...
微曲面如照片

附件

引用:
原文由 weivanguard 於 2018-8-22 21:28 發表

還真的有點
若不放心就報修問看看吧
我改天若有去百貨注意看看(只怕忘記看
電視觀看上沒有問題,在想是不是因為無金屬框固定的原因
正常的強化玻璃厚度如不夠厚,整片太大時,都會有一點彎曲.
不知是不是FX800 這個整個系列都這樣子.