列印

【評測】24,576色階及THX認證,50吋電視的『極品』... TH-P50GT50W

引用:
原文由 jantanyu 於 2012-11-7 10:37 發表
謝謝小建兄答覆:
所以小建兄的意思就是必須買一台wi-fi無線IP分享器連接現有的數據機,電視才能透過wi-fi無線
上網是嗎?
所以目前有線上網就行不通了,除非以後SeedNet改成上網不用帳號密碼,是嗎? ...
是的!
但您要注意,我說的是要買無線的路由器(Router),而不是一般的分享器(Access Point)喔!因為路由器才有內建PPPoE撥接及DHCP功能,AP則沒有。

引用:
原文由 calmax 於 2012-11-8 14:18 發表
請問小建兄,靠近GT50的螢幕時會感覺溫度明顯較高(相較於液晶電視),這是正常的嘛
正常!
但只要電漿電視放的地方有保持通風或家中有空調,就完全不用擔心~  

引用:
原文由 shing22005 於 2012-11-8 16:54 發表
請問要至何處訂購才有貨?
站上的古小姐有現貨唷!這個月爭取到較多的進貨量了~
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

引用:
原文由 yth27 於 2012-11-10 18:09 發表
請問GT50內建的數位頻道接收器,可以收看HIHD嗎?

如果數位頻道收看的品質不好,應該要更換數位天線嗎?
還是有其它更好的建議呢?
當然可以看 HiHD 啊,不然您以為小建第一頁的 HiHD 電視畫面是怎麼來的?

若您家收訊不佳,再考慮裝站上的 NPE-4DXB 數位天線評測~

引用:
原文由 jantanyu 於 2012-11-15 09:09 發表
請問小建兄:
昨天終於安裝妥當50GT50電漿電視。
在此之前,我從來沒有親眼看過50GT的畫質表現,但基於眾多行家的口碑,以及對國際牌售後服務的信賴,還是決定買這款可能是末代機種的電漿電視,昨日一見,果然沒有令我失望...

1.為何設定Intelligent Frame Creation:關?(預設是:強、中、弱?忘了)
2.為何設定動態影片偵測:關? (預設是:開)
在小弟回答您上面兩個問題前,建議您先翻一下說明書中關於『Intelligent Frame Creation』跟『動態影片偵測』這兩個選項的定義說明。

然後小弟再補充告訴您為何會這樣設定,如何?!

引用:
原文由 akai366 於 2012-11-17 00:17 發表
感謝小建兄分享,今天特別到SOGO看50GT實機,畫質果然令人驚艷!!
但隨後到隔壁Sharp專櫃看到4原色液晶時,我又猶豫了...
此刻正在50GT與50UT和Sharp 52W5T之間天人交戰中... ...
50UT:其實對重視畫質(尤其家中又有反光問題)的人來說,可以直接剔除!
52W5T:多2吋,其實差異不大~
50GT:除了價錢稍貴點外,不管是畫質表現或外型的質感都一級棒!

還需要天人交戰嗎?!

引用:
原文由 jantanyu 於 2012-11-18 16:05 發表
回小建兄:
Intelligent Frame Creation手冊寫法是:自動補償圖片影格速率及消除抖動,讓影像更為平順。小弟的理解是,例如每秒24格影片,有時動作很快時,會有影像跳躍不平順現象,這時啟用畫面插補功能會讓影像更為平順,可是還是不明白為什麼無線電視節目時把這個功能關掉比較好。

另外,動態影片偵測手冊寫法是:改善電影影像的垂直解析度(適用於交錯訊號),是指只適用於以前的類比訊號嗎?
1. 正如你查到的資料;而國內數位電視早已經是NTSC,每秒30張輸出的影片內容了,打不打開其實沒太大差別。比較會有差別的,大概是畫面有上下跑演員表之類的那種會感覺比較順些;但反之,有時速度又會有一點點怪怪的... 所以預設不開!(但您想打開當然也無妨)
http://www.panasonic.net/avc/viera/asia/gt_plasma.html

2. Yes. 對類比訊號(第四台)比較有差別!但就跟3D Y/C功能類似,雖然有助於改善靜態畫面清晰度,卻會有些許對比過強及些許油畫感的副作用... 因此預設我也覺得無須打開。

3. 站上我收錄的2012年藍光特輯展示影片,您應該也會喜歡的~
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

補上 HTPC & BD 影片畫面~  

TH-P50GT50W 評測補完!

引用:
原文由 ahph 於 2012-11-21 18:23 發表
要能搭配 MOD來評測就更優了
等明年或許會來考慮唷...