列印

【CES 2013】美國消費性電子展,Panasonic電漿最新消息

引用:
原文由 meteor 於 2013-1-8 23:10 發表
但是S60和X60不是使用NeoPlasma看起來規格應該跟UT差不多...要畫質和黑階層次對比還是要買搭載"無限黑"NeoPlasma面板的ST.VT.ZT
Infinite Black 面板也是這幾年才提出的技術,這不代表沒使用這些技術的電漿產品,跟 LED LCD 產品相比時,就會不夠黑、動畫不夠順。
電漿自發光這特性,就足夠讓現在市場上的低階電漿產品還能在畫質保有優勢。

另外,除了 Panasonic 以外,Samsung、LG 也還有推出電漿產品,後面這兩家,尤其是 LG,更不會有 NeoPlasma 或 infinite black 面板,但是他們的電漿產品依然在畫質有不錯表現。

如果我是台松.....

我2013會引進:
S60 42" 55" 65"
ST60 50" 60"
VT60 55" 65"
ZT60 65"

還是要靠低階機種打價格戰,尤其今年一定是更往大尺寸電視大打宣傳,沒有大尺寸的低階產品來相應,只會讓更多消費者往大尺寸液晶產品跑。至於高階的 ZT60,我個人覺得太過高階的產品,在台灣就只留最昂貴的旗艦產品來打形象就夠了.....

引用:
原文由 vixyao 於 2013-1-10 02:54 發表
如果我是台松.....

我2013會引進:
S60 42" 55" 65"
ST60 50" 60"
VT60 55" 65"
ZT60 65"

還是要靠低階機種打價格戰,尤其今年一定是更往大尺寸電視大打宣傳,沒有大尺寸的低階產品來相應,只會讓更多消費者往大尺寸液晶產 ...
讚!台松應該請大大去當銷售部門經理。
小弟去年買50GT,感覺有所不足,65VT又夭壽貴,當時若有60GT就好了。

引用:
原文由 vixyao 於 2013-1-10 02:39 發表

Infinite Black 面板也是這幾年才提出的技術,這不代表沒使用這些技術的電漿產品,跟 LED LCD 產品相比時,就會不夠黑、動畫不夠順。電漿自發光這特性,就足夠讓現在市場上的低階電漿產品還能在畫質保有優勢。
引用:
原文由 vixyao 於 2013-1-10 02:54 發表
還是要靠低階機種打價格戰,尤其今年一定是更往大尺寸電視大打宣傳,沒有大尺寸的低階產品來相應,只會讓更多消費者往大尺寸液晶產品跑。至於高階的 ZT60,我個人覺得太過高階的產品,在台灣就只留最昂貴的旗艦產品來打形象就夠了...
小弟的看法方向,跟您大致雷同。
但若我是台松,佈局方面可能會略有差異...重點就在於:X60跟S60的差異!(這部分我還在研究中)
晚點也來分享我自己期待的台松今年電漿產品線佈局~

引用:
原文由 achang0328 於 2013-1-9 23:32 發表
我用了2012的ST50W,覺得3D的效能還不是很好,聯網功能使用上也還不是很順,像跛腳一樣 ,希望今年會進步些。
我昨天電視剛進來,請假在家玩了一整天~

我覺的還不錯哩~
3D的片子效果不一,我是去網路上找過大家說評價比較好的。
我遇到的問題,道是有時我換別片3d的影片時,3d眼鏡不會主動切換3d功能~(3d眼鏡切換3d模式時,會閃一下變暗蠻有趣的= =)
都要把3d眼鏡開關關掉在開始。 不知道是不是我用多煤體播放機播放3d iso 的關系。
蠻多片子效果不錯~

如 hdclub 的 [精研原創3D] HD.Club-3D show reel-2010-2011(精研3D作品集錦) 單純看效果的話 是蠻不錯的。
http://www.hd.club.tw/thread-108311-1-1.html

影片資訊:
HD.Club-3D show reel-2010-2011(精研3D作品集錦)
檔名: BD3D-HD.Club-3D.Show.Reel-2010-super.iso
Video: MPEG4/MVC 1920x1080 23.97fps
Audio: PCM 48000Hz stereo 1536Kbps
檔案大小: 2.14 GB
片長: 5分52秒
http://www.youtube.com/watch?v=1dFJ5ufNdM8&feature=youtu.be&hd=1
未經授權,請勿下載公開播放!!
作者: HD.Club 精研視務所/呂文元

[ 本文最後由 bcoolman 於 2013-1-10 09:39 編輯 ]

引用:
原文由 小建 於 2013-1-10 09:27 發表

小弟的看法方向,跟您大致雷同。
但若我是台松,佈局方面可能會略有差異...重點就在於:X60跟S60的差異!(這部分我還在研究中)
晚點也來分享我自己期待的台松今年電漿產品線佈局~ ...
我個人覺得台松引進電漿不會太多.畢竟液晶機種那邊也是很多機款
我是以尺寸分機種
42吋 S60
50吋 S60 . ST60
55吋 VT60
65吋 ZT60
個人感覺VT和ZT規格(就畫質技術規格)差異不大很可能只引進其中一個系列
液晶部分我想會參照2012年系列
引進WT60(接替WT50).ET60(接替ET5).E60(接替E5)這三個系列.然後39吋和32吋系列

初步看來,ZT跟VT硬體規格似乎一樣? 但ZT有THX認證,VT沒有?!
至於S60跟X60的差異,更是我關心的重點,因為這兩款在國內幾乎決定了入門廝殺戰場的主力機,兩者也都是Full HD解析度。

這兩者在X10W跟S10W的時代,卻是X10W的表現強過S10W... (除了解析度輸)

引用:
原文由 小建 於 2013-1-10 10:53 發表
至於S60跟X60的差異,更是我關心的重點,因為這兩款在國內幾乎決定了入門廝殺戰場的主力機,兩者也都是Full HD解析度...
以美國官網來看,X60 沒有 Full HD 標誌,X50 系列也只有 1024*768。即使台灣許多家庭平常都只是看訊號超爛的第四台,但沒有 Full HD,除非一台一萬元起價,不然引進也沒多少人會動心吧。

引用:
原文由 vixyao 於 2013-1-10 11:23 發表

以美國官網來看,X60 沒有 Full HD 標誌,X50 系列也只有 1024*768。即使台灣許多家庭平常都只是看訊號超爛的第四台,但沒有 Full HD,除非一台一萬元起價,不然引進也沒多少人會動心吧。 ...
好奇,您在哪裡看到X60詳細規格的?
我一直找都沒找到...

回覆 # 的文章

http://panasonic.net/avc/viera/us2013_plasma/index.html

除了 X60 系列沒有 Full HD 金黃色的標示之外,其他各系列都有。