列印

打算電入手TH-P42ST50W電視,但不知如何與周邊設備連接(傷腦筋)

打算電入手TH-P42ST50W電視,但不知如何與周邊設備連接(傷腦筋)

如題~~打算入手TH-P42ST50W電視,尋覓已久的電漿電視^^...
周邊設備有:
1.海美迪 H3 PLUS(hdmi*1)
2.Panasonic劇院(SC-BTT790)(hdmi*1)
3.nb(hdmi*1)
如上述設備,我要加買哪些線材與接線方式呢
爬文爬的一蹋糊塗,請有經驗的前輩指點一下!!謝謝~~

1跟3,重複投資了吧...
要不改考慮整合為HTPC呢?
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

引用:
原文由 小建 於 2013-1-17 01:10 發表
1跟3,重複投資了吧...
要不改考慮整合為HTPC呢?
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1
------------------------------------------
建大也是夜貓一族喔~~咍咍!!這麼晚了還不睡!!
回主題~~nb是老戰友了,周邊配備是給家人用的,所以共用性要高
       所以不知道要準備哪些線材可以一次到位,省得插拔插拔!!

引用:
原文由 wishshow 於 2013-1-17 01:08 發表
周邊設備有:
1.海美迪 H3 PLUS(hdmi*1)
2.Panasonic劇院(SC-BTT790)(hdmi*1)
3.nb(hdmi*1)
如上述設備,我要加買哪些線材與接線方式呢
SC-BTT790 -> P42ST50W,標 ARC 的 HDMI 連接埠
H3 Plus, NB -> P42ST50W 任一 HDMI

這樣的方式就能讓海美迪的聲音透過 HDMI ARC 音訊回傳連至家庭劇院。
NB的部份要確定是否與 HDMI 1.3 相容,否則只能輸出視訊,不含音訊。

引用:
原文由 vixyao 於 2013-1-17 01:54 發表

SC-BTT790 -> P42ST50W,標 ARC 的 HDMI 連接埠
H3 Plus, NB -> P42ST50W 任一 HDMI

這樣的方式就能讓海美迪的聲音透過 HDMI ARC 音訊回傳連至家庭劇院。
NB的部份要確定是否與 HDMI 1.3 相容,否則只能輸出視訊,不含 ...
-----------------------
1.那線材都要買Sony 1.4版HDMI線嗎(共買3條,剛剛好插滿電視的hdmi孔!!)
2.若nb只有視訊沒聲音,又要如何連接啊(抱歉,問題頗多)

以上,謝謝!!

引用:
原文由 wishshow 於 2013-1-17 02:13 發表
1.那線材都要買Sony 1.4版HDMI線嗎(共買3條,剛剛好插滿電視的hdmi孔!!)
2.若nb只有視訊沒聲音,又要如何連接啊(抱歉,問題頗多)
H3 不支援 3D 播放,若你的 NB HDMI 不支援音訊輸出,那就 HDMI 1.3 即可。不過 PC home 24hr 購物有一條 99 還是 199 的 HDMI 1.4 可買,沒問題。
NB 若不支援 HDMI 音訊輸出,那就只能再接線到家庭劇院,播放的時候透過家庭劇院遙控器或 Android/iOS App 切換訊源。切換來切換去的方式很煩人,我其實很好奇有什麼內容需要透過 NB 播放....

引用:
原文由 vixyao 於 2013-1-17 03:13 發表

H3 不支援 3D 播放,若你的 NB HDMI 不支援音訊輸出,那就 HDMI 1.3 即可。不過 PC home 24hr 購物有一條 99 還是 199 的 HDMI 1.4 可買,沒問題。
NB 若不支援 HDMI 音訊輸出,那就只能再接線到家庭劇院,播放的時候透過家 ...
大螢幕可以在nb視訊時與,讓長輩不必看那小小的螢幕啊,不用擠來擠去!!

引用:
原文由 wishshow 於 2013-1-17 23:46 發表
大螢幕可以在nb視訊時與,讓長輩不必看那小小的螢幕啊,不用擠來擠去!!
HDMI部分,不一定要1.4版,我目前都是用1.3版也沒問題。
但接ACR那條,則一定需具備有ARC功能的HDMI線。

至於接法,我也傾向如下:
Hs Plus 跟 NB --HDMI 1.3-->SC-BTT790家庭劇院(一般HDMI孔)
SC-BTT790家庭劇院<--HDMI ARC-->TH-P42ST50W(ARC功能的HDMI孔)

引用:
原文由 wishshow 於 2013-1-17 23:46 發表
那就不用麻煩接到家庭劇院了,NB本身的音量,或是準備個小喇叭專門讓NB接,都會比較方便。

家庭劇院切換音源輸入的方式:
a. Android/iOS app 可以直接遙控切換
b. 只使用普通遙控器的方式:
  1. 切換到家庭劇院的訊源
  2. 進入家庭劇院的選單
  3. 切換音訊訊源
  4. 切換到 NB 視訊訊源
  5. 結束之後再重複以上步驟,切換回 HDMI 音訊回傳

引用:
原文由 小建 於 2013-1-18 00:02 發表

HDMI部分,不一定要1.4版,我目前都是用1.3版也沒問題。
但接ACR那條,則一定需具備有ARC功能的HDMI線。

至於接法,我也傾向如下:
Hs Plus 跟 NB --HDMI 1.3-->SC-BTT790家庭劇院(一般HDMI孔)
SC-BTT790家庭劇院TH-P42ST50W(AR ...
建大所說"HDMI ARC",應是指1.4版hdmi線吧!!
等電視入手後,就可以實戰了!!  感謝您~~