列印

暫時或永久烙印問題?

暫時或永久烙印問題?

小弟自認我有非常良好的收視習慣了(已用暖機檔超過200小時以上) 下班第一件事就是看東森美麗主播報新聞
中間也會看別台但是不可否認還是看東森居多 到了晚上10點更是鎖定台灣LBJ(劉寶傑)主持的關鍵時刻
今天心血來潮 想說試看看電視的烙印清除功能 突然發現東森新聞台台標

抽空,多跑跑暖機檔吧。
通常一段時間後就會消失了。

暖機圖的大小有全畫面嗎?

引用:
原文由 Godismyrock 於 2013-2-28 14:38 發表
暖機圖的大小有全畫面嗎?
有啊,怎?

小弟的暖機圖,在gt50上跑,暖機圖顯示沒全畫面,離框的內邊有時會出現1cm~1.2cm的間隙。16:9畫寬設定要是沒開,看電視有時左右間隙會不相等,不知道問題出在哪?我可以請原廠來看嗎?

[ 本文最後由 Godismyrock 於 2013-2-28 23:16 編輯 ]

引用:
原文由 小建 於 2013-2-28 15:07 發表

有啊,怎?
大大~順便請教

如果有烙印產生

用暖機圖檔跑還是用內建的消除烙印呢?跑同樣的時間

哪個效果好?

另外如何能避免烙印呢?

我打電動~大概15分鐘會切換一下畫面

但是打完還是一堆印子~大概要跑個半天才會消一些

引用:
原文由 dcshoes1234 於 2013-3-6 22:52 發表
大大~順便請教
如果有烙印產生
用暖機圖檔跑還是用內建的消除烙印呢?跑同樣的時間
哪個效果好?
另外如何能避免烙印呢?
我打電動~大概15分鐘會切換一下畫面
但是打完還是一堆印子~大概要跑個半天才會消一些 ...
其實嚴格來說,比較屬於我們說的殘留(短期性烙印)問題;就算不去洗,不去管它,過一陣子後也會慢慢消失,也不太影響收看。

所以我自己的 TH-P50GT50W 基本上都沒在管的~
我玩秘境探險,一玩也都是2~4個小時沒在切換畫面,大家真的可以不用到這樣的擔心;要是那麼容易留下永久烙印,國外的評測跟論壇,早就客訴到翻了...

引用:
原文由 小建 於 2013-3-7 10:04 發表

其實嚴格來說,比較屬於我們說的殘留(短期性烙印)問題;就算不去洗,不去管它,過一陣子後也會慢慢消失,也不太影響收看。

所以我自己的 TH-P50GT50W 基本上都沒在管的~
我玩秘境探險,一玩也都是2~4個小時沒在切換畫面,大家真的 ...
哈~我跟您同一台

大概整個2月每天暖機超過12小時

昨天看才發現左上角跟右上角

已經一堆台標了

有些台大概還是2個裡拜前看的

這2天看棒球~右上艾爾達已經整個長住在那了XD

所以忍不住擔心了一下