列印

[保固糾紛揭露] To 尚未入手電漿TV之消費者

我比較好奇,如果買水貨,碰到非保固範圍的人為疏失所造成的損壞,水貨商會怎麼處理?
幫你寄回國外,換上新的面板,然後往返運費跟維修費用都是消費者自己負擔,可以算算這樣的費用會是多少嗎?

引用:
原文由 vixyao 於 2013-3-24 13:56 發表
我比較好奇,如果買水貨,碰到非保固範圍的人為疏失所造成的損壞,水貨商會怎麼處理?
幫你寄回國外,換上新的面板,然後往返運費跟維修費用都是消費者自己負擔,可以算算這樣的費用會是多少...
基本上... 面版成本是最貴的!
這樣的返修來回運費+面板,還不如直接買一台全新機了~

引用:
原文由 小建 於 2013-3-24 17:28 發表

基本上... 面版成本是最貴的!
這樣的返修來回運費+面板,還不如直接買一台全新機了~
我所知道許多電腦及3C產品也都是這樣,過了保固期的產品,某些零件的維修費根本就等於大半台最新上市的新產品,而且這些零件還都只是良品,而非新品。
因為此例是人為因素,我個人不曉得怎樣的方式會比較好。不過若要求廠商要有一定程度的零件備料,那麼若有人保固期內非人為因素損壞,那就很難以新產品替換。

以我個人的私心來說,我寧願這個廠商只能一直用整台新品來換修,而不是拿擺上好幾年的良品零件來更換。

我比較想知道,
如果之後gt50在保固內掛了,
台松會怎樣處理???
1.有料件
(當然最好,皆大歡喜,呵)
2.沒料件
(換哪台???50吋已經沒類似機種了,總不會降級換成st系列吧?)

預想自己保內都不會中標是最好,哈哈
只是連一年多的機種都沒料件修,真的是很誇張,
我覺得不可能是因為太多人壞46st30,所以良品換完了,
應該是根本就沒有維修的備料......
所以我猜測台松售後的處理方式是====保內換機型,保外變拉機

引用:
原文由 scott1982 於 2013-3-24 23:14 發表
我覺得不可能是因為太多人壞46st30,所以良品換完了,
應該是根本就沒有維修的備料......
所以我猜測台松售後的處理方式是====保內換機型,保外變拉機...
側面瞭解,其實是46吋的ST30這型號,數量真的不多的關係...
(沒看後來2012年跟現在的2013年,根本連任何一款46"電漿都沒有?!)

若是保固內,非人為因素,台松有絕對的義務責任要修好,或更換給客人同等級以上的商品。
(另一位網友不也是因此從42吋的ST30,免費換到一台ST50嗎?!)

所以對此事件,我持續觀察,也不會刪除相關討論。好給台松一個監督力量,希望他們做得更好!

我的50吋ST30W內部零件掛掉了 原廠人員原本說要換面板 後來說要換台新的給我 但不知何種型號
靜待處理中

引用:
原文由 小建 於 2013-3-25 09:13 發表
若是保固內,非人為因素,台松有絕對的義務責任要修好,或更換給客人同等級以上的商品。
(另一位網友不也是因此從42吋的ST30,免費換到一台ST50嗎?!)
所以有可能換更新的機種??  話說電漿真的很可憐欸  這樣明年(2014)還會有電漿嗎?? 因為我家可能明年才有機會買 希望有 而且是55"結合今年的ST60跟去年的GT50優點的版本   

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-3-25 17:40 發表

所以有可能換更新的機種??  話說電漿真的很可憐欸  這樣明年(2014)還會有電漿嗎?? 因為我家可能明年才有機會買 希望有 而且是55"結合今年的ST60跟去年的GT50優點的版本    ...
安啦..盯緊小建哥跟古小姐就對了xd
小弟先買TH-P50GT50W一步先..您慢慢等..機會是有的

引用:
原文由 WenWei 於 2013-3-25 13:06 發表
我的50吋ST30W內部零件掛掉了 原廠人員原本說要換面板 後來說要換台新的給我 但不知何種型號
靜待處理中
有升級了嗎? W大

不知後續處理的如何??沒有下文.....??